Убить манекен

Геката
И если, закрыв глаза,
Смотреть на солнечный свет,
То можно увидеть кого-то из тех,
Кто работает вместе со мной.
Б.Г.

Великолепная смугло-золотистая кожа. Длинная шея.
 Покатые плечи. Изящные ключицы. Кукла.
Я велю этой точёной статуэтке повернуться возле зеркала. По прежнему хороша. Даже лучше, чем в семнадцать. Эти годы я превратил тебя  в великолепную молодую женщину. От кончиков волос до кончиков полированных ногтей...
Как я ненавижу этот манекен! Как я хочу его изуродовать, бросить под поезд, прострелить ему голову! Но нельзя... Нельзя! Я уже убивал его, но снова просыпался в тебе. Другой. Ещё более красивой, ещё более несчастной.
Его должен убить кто-то другой.

Я проснулся в тебе когда тебе было тринадцать и впервые заговорил с тобой. А ты, услышав меня, захотела ко мне, слепо, ещё ничего не зная обо мне. Я решил, что исполню все твои желания. Сделаю всё для тебя. Кроме одного: того, что ты хочешь больше всего на свете, -убить манекен.

Ты захотела быть художником, - я дал тебе талант. Ты захотела стать врачом, - я подарил тебе способность снимать боль и заживлять раны. Ты захотела писать, - я собрал воедино стиль всех лучших писателей и отдал его тебе. Ты захотела мужчину, - я привёл его к тебе.

Но когда ты захотела любить по-настоящему, - я открыл тебе самые глубокие тайны этого чувства. Так ты узнала обо мне всё. Так начался этот самый жестокий и прекрасный роман на Земле. Набирающий скорость отчаянный марафон....

Твои мужчины наслаждаются манекеном и восхищаются тобой. Но боятся и ненавидят меня, чувствуя, ято я - это единственное, к чему ты стремишься. Единственный, кого ты любишь, единственная зная, кто я такой.
Потому что только я могу обладать тобой. Я забираю тебя ТУДА. Оставив их пыхтеть и потеть с пустой куклой.

Нас же ждёт радость соединяющихся галлактик, света, идущего от звезды к звезде... Падая на зелёные листья, мы крутим мельничные колеса электронной цепи, рождая воздух... Мы даём жизнь маленьким существам в каплях воды... Мы отблескиваем со снежинок, мы красим облака белым, мы красим океан синим...
Они ревнуют тебя ко мне. А я не ревную куклу. Ты не можешь изменить мне. Ты изменяешь всем со мной.
Ошарашенный любовник твоего манекена бормочет, что такого он ещё не испытывал в жизни, а мы хохочем над его удивлением и смех наш сверкает радужными всплесками на гранях зеркал.
 
Они видят, что у тебя можно отобрать всё: холсты, кисти, музыку.... Даже имя. Но никто не в состоянии отобрать у тебя меня. Мы слишком всегда будем вместе. И никто не в состоянии осознать, кто ты и я на самом деле.

О, моя бедная Галатея, моя гениальная девочка! Не знающая радости своих побед, безразличная к наградам. Я открыл тебе слишком много тайн... Чем обрёк тебя на все этот ужас. Зачем я пустил тебя за грань Запретного? Но ты сама этого просила. Я продиктовал тебе мантру. И ты прошла все двери, все ловушки. Одна. Там я не мог сопровождать тебя. Ты не прозволила Ему парализовать манекен твоего тела, не доверилась Ему, получив разрешение убить его.

Ты нашла выход из Ада ценой сумасшествия. Но ты смогла преодолеть и это, сохранив ясность и чистоту. Ты прорвалась через время и пространство. Ты смогла достичь скорости света и Встретить НАС.

И ты стала одной из нас...
И когда наконец, ты заслужила то, о чём так страстно мечтала все эти годы... Почему ты подумала о людях? Почему ты захотела спасти их? Почему ты попросила отсрочки длинной в жизнь твоего манекена? Ты хотела рассказать им о нас... Теперь ты понимаешь, что люди глухи, что они слепы! Что в их языке не осталось слов, обозначающих нас, что их глаза не видят того, что кричит с твоих картин....И ты знаешь теперь ценность своей награды. И ужас твоего наказания.

Я помню те дни. Как ты плакала, запоздало сожалея о своём решении спасти их. Как ты страдала от понимания того, что всё в мире безобразно и уродливо кроме неба, воды, травы и деревьев. Как я успокаивал тебя, напоминая, что у тебя теперь есть Дар как утешение за жизнь среди людей.

Теперь ты должна исполнить, то, что обещала Ему. Пиши. Рисуй. Исцеляй. Пожинай плоды... Чем лучше ты будешь это делать, тем больше ненависти ты получишь взамен. Пока, наконец, не случится то, о чём мы оба так мечтаем.

***
Ты заставляешь заплаканный манекен улыбнуться, глядя мне в глаза сквозь зеркало.
Мы оба знаем. Всё прекрасное и светлое, творимое тобой, сконцентрирует, наконец их зло и люди обязательно убьют манекен, ненавидя тебя и не понимая, что этим освобождают тебя от проклятия. Что исполняют мечту, которую даже я, так любящий тебя, исполнить не в состоянии.
Кукла дремлет дремлет в шезлонге у бассейна. Где-то в глубине её головы ты делаешь набросок новой картины.
Я ласкаю бархатную кожу наполняя её золотистым загаром. Через сомкнутые веки куклы я проникаю к тебе и поправляю линию. Может быть, наконец, этим полотном мы добьёмся своего...