Сосед

Prost
Топор опустился на пальцы, и я увидел, что моя рука покрывается густой, темно красной венозной кровью. Я впервые в жизни увидел обнажённые косточки сустава своего указательного пальца. Две фаланги висели на кожном лоскуте. Я приставил палец на место и побежал в 53 городскую больницу. По дороге я заскочил в 52 отделение милиции и вкратце рассказал дежурному о том, что мой сосед отрубил мне топором палец. В приёмном отделении больницы никто не взялся меня оперировать. Один мой знакомый
посадил меня в машину и 4 часа возил по различным больницам города Москвы, пока ,наконец, меня не "приютили" в 4 Градской. Пожилая медсестра сделала перевязку, а затем вколола тройчатку для обезболивания и отправила в палату. В полудрёме, ожидая операцию, я стал вспоминать свою жизнь в этой коммунальной квартире...
Мы с моей женой-Наташей жили у её родителей, когда у нас родился сын Сашка. Дома я фактически не бывал, так как днем учился в институте, а по ночам работал в больнице. Иногда приходил на 2-3 часа, чтобы отоспаться.
Затем мои и наташины родители купили нам комнату в коммуналке. Это была тёмная комната площадью 15 кв. метров, в которой нам предстояло жить втроём. Знакомство с единственным соседом началось с того, что он в первый же вечер вызвал милицию. Наряд, ввалившись в квартиру, потребовал у нас с женой паспортА. Увидев, что мы коренные москвичи и действительно прописаны по данному адресу милиционеры начали нервно смеяться. Оказалось, что сосед написал заявление, в котором говорил, что какой-то неизвестный грузин привел в его квартиру проститутку.
Я не знал тогда, что этот случай будет началом длинной череды испытаний коммунальной квартирой.
Я решил наладить с соседом дружеские отношения. Купил бутылочку коньяка и позвал его посидеть-поговорить. Я узнал, что его зовут Сережа. Сергей работал переводчиком. Ему было 45 лет и он был закоренелым холостяком.В дальнейшем я понял, что эта попытка наладить отношения была абсолютно бесполезной.
Сергей привык к одиночеству, и наше появление страшно его раздражало. Плач маленького ребёнка выводил его из себя. Но самой главной причиной было то, что он ненавидел евреев. Почему, он и сам не знал, но он ненавидел их яростно. Евреем был один я, но мстить он почему-то решил всем нам. Сергей включал на всю ночь на полную громкость музыку, пИсал специально на наше сиденье от унитаза, яростно стучал ногами в ванную комнату, когда жена моя мылась и ходил абсолютно голым по общему коридору. Это лишь небольшой перечень из тех средств, которыми он пользовался, чтобы выжить нас. Жена стала бояться. Она не выходила из комнаты, когда меня дома не было. Я понял, что никто нам не поможет, кроме нас самих. Я попробовал поговорить с Сергеем, но в ответ получил лишь хлёсткое "жидовская морда". Тогда я стал действовать. Я схватил соседа за шиворот, оттащил на кухню и стал его бить.
Я бил его аккуратно, чтобы не оставлять явных синяков. После этого мы спокойно жили целую неделю. Затем Сергей опять появился голым в общем коридоре, и экзекуцию пришлось повторить. В даьнейшем это стало традицией. Сосед неожиданно стал вооружаться. Он купил пару топориков для разделки мяса и положил их на готове в обе свои комнаты. Когда он бросился на меня с топором в первый раз, я выхватил это холодное оружие у него из рук и выкинул в окно. Через месяц нападение повторилось. Я предчувствовал, что рано или поздно он подстережёт меня и неожиданно нанесёт кровавый удар. На счастье, мы с женой заняли первое место на конкурсе среди учителей в Кожуховском МЖК и получили отдельную двухкомнатную квартиру. Мы перевезли все вещи. Осталось только забрать гардины. Я открыл ключом дверь коммуналки, но понял, что она изнутри закрыта на цепочку. Просунув руку, я попытался снять цепочку, но я не знал, что внутри с топором на готове стоит сосед. В последний момент у Сергея рука всё-таки дрогнула, так как в противном случае все мои пальцы левой руки остались бы на полу в коридоре коммунальной квартиры...