Мы не тройняшки, мы близняшки!

Итальянец
Настроение было паршивое: шеф поручил мне дело, которое, скорее всего, никогда никто не раскроет. Позвонил с утра и сказал
- Ник, тут Марка Добби убили, сегодня поезжай к нему на виллу там поговоришь с его братом Джимом. Подробности расскажу в отделении.
- Шеф, но почему я.
- Ну его огрели чем-то тяжелым по голове, кровища везде, зацепок нет, в общем для тебя дело. Жду тебя через час.
- Хорошо.
Вот что рассказал мне шеф. Мартин был преуспевающим бизнесменом, он отдыхал на своей загородной вилле со своим братом- близнецом. Джим рассказывал, что вышел прогуляться, отсутствовал часа два, а когда пришел, увидел труп брата. Весь дом был перерыт, исчезли все деньги, т.е. типичное убийство с целью грабежа. Но проблема в том, что вокруг виллы нет ни одного дома, и соответственно у нас нет ни одной зацепки.
 Но все-таки я был обязан осмотреть виллу и поговорить с Джимом. Надо сказать, эти братья близнецы были  очень хорошо всем известны. Марк зарабатывал много денег и фактически содержал своего брата Джима, который по сути ничего в жизни не добился. Несколько лет назад  он пытался стать популярным музыкантом, даже выпустил свой диск, но альбом практически никто не покупал, и Марк решил не спонсировать следующий альбом брата.  На этом и закончилась музыкальная карьера Джима.. Они были совершенно одинаковые внешне, но абсолютно разные внутри, например Джим очень любил виски, а Марк его не переносил, он пил только дорогие ликеры.
   Возле виллы меня уже встречал расстроенный Джим. Он проводил меня в дом и согласился ответить на все мои вопросы. Прежде всего мне в глаза бросилось. Что хозяин виллы постоянно щупает руку и морщится от боли.
- Что с вашей рукой, Джим?
- Представляете, на нашу семью как будто кто-то проклятие наслал. Неделю назад наш дядя умер от инсульта в своем  доме на Канарских островах, вчера брата убили, а сегодня, когда я заглянул в свою квартиру в Нью-Йорке, моя собственная собака меня искусала, пришлось ее пристрелить.
Потом Джим ответил на все интересующие меня вопросы. Все было как я и думал: никаких свидетелей, сам Джим ничего не видел и не слышал. 
Естественно мне нужно было осмотреть дом, поэтому я попросил Джима показать мне все комнаты . Начали мы с гостиной, в которой я ничего интересного не обнаружил, в одной из спален на столике я увидел извещение из банка с требованием немедленно выплатить долг.
- Что это, Джим, у вашего брата в последнее время были финансовые трудности?
- Нет, что вы у Марка всегда все было отлично, просто в банке ошиблись адресом! – ответил Джим и поспешно убрал бумагу в карман.
Мы прошли еще несколько комнат пока не остановились в кабинете Марка. В комнате был включен радиоприемник, настроенный на местную станцию, по которой передавали очень приятную песню.
- Джим, послушайте это же ваша песня!
- Разве? А, да конечно, представляете, сразу не узнал.
Но вот наконец я закончил осмотр комнат и уже собирался отправится в участок, но Джим настоял на том, что бы я еще немного посидел с ним и немного выпил. Джим попросил, чтобы я сходил к бару и принес выпивку. Зная его вкус, я принес Джиму виски со льдом, а себе плеснул немного водки.
- Спасибо, Ник, но я пожалуй выпью немного ‘Бэйлиса’.
- Хорошо, Джим, сейчас я вам принесу.
На самом деле я зашел в спальню Марка и позвонил своему шефу.
- Мистер, Джонс, вышлите ко мне пару крепких ребят, я нашел убийцу…
 
Отгадка
Убийца Марк, потому что на самом деле он убил Джима. У него были проблемы с деньгами, а недавно умер богатый дядюшка, Марк не хотел делить наследство с Джимом и убил его.
КАК Я ДОГАДАЛСЯ?
Собака никогда не покусает своего хозяина, она почувствовала, что это Марк, а не Джим. Настоящий музыкант (Джим) всегда узнает свою песню. Джим ненавидел ликеры, он пил только виски.