Ртуть

Гелла Лесская
У меня ник Ртуть. И теперь, я его, наверное, никогда не изменю, раньше я менял ники по несольку раз в год, теперь он на мне будет вечно, как ярлык. Избрал я его, если честно, просто так: сидел, смотрел в потолок и до того меня достал мой ник Black Diemond, что я решил выбрать первое, что прийдет на ум. По чести сказать на ум ничего не шло (ну как в себе представите парня с ником Тушенка – брр, ужасно), когда мой взгляд упал на тонкую лампу Алладина, привезенную отцом, то ли из Китая, то ли из Тайваня. В стекле, окружающем лампу, в вязкой жидкости плавали шарики рути, причудливо изменяющиеся под влиянием света и температуры. Ник родился мгновенно: РТУТЬ.

“Странный ник! Ты что, кислотник?”
“Нет.”

“Привет, а мы тебя вчера на уроке истории изучали”
“Наверное химии?
“Нет, истории. Нам рассказвали, как в Бангладеш устроили массовое оравление ртутными парами.”

“Мной не отравишься.”
“Правда? ;))”
“Может, в “Бедные люди” сегодня?”
“Не могу, извини. Я занята”
“Муж?..”
… многозначительное молчание.

С Мариной я познакомился будучи еще Black Diemond’ом. Но она жила в Краснодаре, а я в Москве, поэтому разговор состоял больше из приветствий.
“Как дела?”
“Да все отлично!”
“У вас все так же жарко?”
“Да…. :)))”
………………
“А у нас снег пошел!”
“Не может быть! Покажи!!!”
“Ну как я тебе покажу, глупенькая?….. Ты же далеко!”
“Ну постарайся! :(“
“Ууууффф …… (ветер)…… шлым, шлым….. тап…. тап…. (это так снег падает)”
“Похоже :))))”
“Приезжай, а?”
“Ты что! Билет даже в один конец – целое состояние для меня!”
“Жаль…..”

Пропала она как-то неожиданно, перестала появлять в аське, а я и не заметил. Был ли я тогда уже Ртутью или нет? Нет, точно еще не был. И объявилась она так же неожиданно. Легкий стук ножкой в дверь аськи (когда в онлайне появляются девушки, мне всегда кажется, что они стучат в дверь носком своей туфельки на высоком каблучке).
“Прииииивет!!!! А вот и я!!! Ты скучал? :))))))”
Я как всегда по инерции ответил:
“Да, конечно ;))). Как дела?”
“Еле тебя нашла, ты, я смотрю, ник сменил…. а я в Москве! :)))))))”
В Москве? Последние полгода я ни с кем не из Москвы не общался. И только посмотрев на инфо я узнал ее: Марина Т. Марина? Марина!! Я почему-то был очень рад ее увидеть в онлайне, только сейчас я ощутил, как мне ее не хватало. Наших таких приятных теплых разговоров ни о чем.
“Какое чудо! :)))))))))))  Надолго?”
“Я сюда в аспирантуру приехала учиться.”
“Отлично! Встретимся?”
“Сейчас не могу. До конца недели жутко занята. Может, в субботу?”
“Конечно, в суббботу!!!!!:)))))  Но сегодня только среда…. Ты будешь выходить в Сеть?”
“Да….. но только по ночам…”
“Когда?”
“В два часа ночи.”
“Заметано!!!”

Почему я так ждал этой вечерней “встречи” я не знаю….. прийдя домой и поужинав пельменями, я сидел, как на иголках, щелкал телевизионные каналы, грыз яблоки, курил на балконе. И ни одной целой мысли, все мысли проскакивали молниеносно, не задерживаясь в голове. После того, как мне позвонила мать, я включился в Интернет. Но не делал абсолютно ничего, а просто лазил, тыкаясь носом в банеры. Я не хотел ни с кем разговаривать не только по телефону, но и по аське, поэтому сидел, сверкая в правом нижнем углу экрана недобрым глазом в обрамлении цветка. Как хорошо, что кроме меня никто не видит этого тупого зрачка. Кроме меня и Марины, когда она появится в Сети. Марины….. тук-тук-тук….. Марина!!!
“Здравствуй!!! Уже соскучился!!!!!”
“С чего такая любовь?”
“Не знаю, почему-то вдруг понял, что тебя не хватает”
“Кому?”
“Мне, конечно. А тебе тебя хватает?”
“Ты похож на щенка :))))”
“Чем? :((((((“
“Не обижайся глупый! :)))) хочешь расскажу тебе…”
…………
“Ааааах….. уже поздно…. уже утро четверга. Ты спишь?”
“Скорее рано. Конечно, нет, мне через час на работе надо быть. Придется выключаться :((((((  А ты?”
“А я могу еще пару часов поспааааать…..”
“Завидую…. счастливая…. ты знаешь… я не доживу до субботы. Вообще хочу тебя увдеть.”
“Ууууу… какой быстрый. Не получится.”
“Может быть хоть позвонишь? Я не смогу сегодня выйти в Нет из дома….”
“Давай телефон ;))”

Вот такой вот разговор. Разумеется, я мог сидеть в Интернете. Кто бы мне собственно помешал? Вообще я живу с бабушкой вдвоем в двухкомнатной квартире, это она вечно кричит на меня, если я ночью зависаю в Сети. Но сейчас бабульки нет, она уехала в Крым к своей сестре. И пробудет там еще целый месяц! Могу курить в комнате… Да я и при ней, конечно, могу курить в комнате и сидеть в Нете, как никак мне уже больше четверти века, но не хочется огорчать старушку.

- Алло?!!
- Да?
- Это Марина!…. Боже мой, даже не знаю как тебя зовут…. Привет, Ртуть.
Бип-бип-бип.
Больше она не позвонила. А я полночи просидел у телефона и заснул только когда на улице перестали быть слышны даже машины на шоссе.

Суббота… раннее утро. Звонок в дверь. Первая мысль: бабка. Только она позоляет себе возвращаться нежданно-негаданно и либо поздно ночью, либо рано утром. Рывок двери. Валентин… похоже к тебе девушка… Девушка?!
- Здравствуйте!
Она смотрела на меня и улыбалась из под черных бровей и челки. Улыбалась смешно так, одними глазами, а губу зачем-то закусила.
- Здесь телефон…. – она назвала мой номер.
- Да, это так. А в чем дело? Вы с телефонной станции?
- Нет… нет…. я… - она вдруг закрыла лицо руками и прерывисто вздохнула.
Да, наверное, я догадался последним.
- Марина?..
- Да! Да! – она быстро заговорила, глотая окончания. – У нас в общаге сломался телефон, а выделенкой запретили пользоваться до первого сентября. И мне ничего не оставалось делать, как узнать твой адрес по номеру телефона. У моей соседки по комнате есть такой хороший компакт-диск!…. – тут она почему-то смутилась. – Ты не подумай, я не навязываюсь. Просто у меня нет денег даже на то, чтобы позвонить из автомата… вот и пришлось.
Тут я сообразил, что держу ее за порогом.
- Марина, о, Господи! Марина проходи же! Это так здорово, что ты нашла меня!

- Какая стоит осень….
- Я ее никогда не забуду…
- Почему?
- Люблю тебя!

Ключ не хочет поворачиваться в замке, на площадке полумрак, а мы с Мариной как назло выпили много пива.
- Валька, а бабушка твоя не будет шокирована?
- Она у матери.
Испуганные глаза.
- Валя, нет, тогда не пойду!
- Почему, глупая? Люблю тебя.. – целую самый прекрасный нос насвете. Она сдается.

- Валюша, милый, пожалуйста, нет!…
- Мариночка…..
Мои губы уже не слушаются меня, руки впрочем тоже… Наши тела сжимаются и разжимаюстя в горячих спазмах. Последний барьер ее трусиков приодален при помощи рывка моей руки. Я в ней, в моей любимой женщине. Эх, жаль не подходящий момент для пения.Я бы спел.

- Ну что ты прячешь глаза под челкой?
- Боюсь тебя, - она прячет голову в подушки, но я вижу ямочки на ее щеках, - значит улыбается.
Вдруг она обхватывает мою шею руками  и горячо шепчет мне в ухо:
- Ты первый…
Я действительно сражен. Молчу.


Господи, какая же она еще глупая! Даром, что аспирантка. Не возьму ее в Би Би Кинг. Буду пить один, пусть пострадает. А за окном метель…


- Маришка! Моя бабулька завтра сваливает в Крым!!! На весь остаток весны и лето!!! – кричу ей по телефону.
Продолжительное молчание. Ну что с ней опять такое? Вечно не довольна.
- Да, разумеется я помогу перетащить твой комп…

- Поставим их рядом?
- Нет, поставь в другую команту.
- Почему?
- Я так хочу.
- Хорошо-хорошо. Не спорю.

Теперь по ночам мы разговариваем по аське. Сидим в разных комнатах и стучим по кнопкам. Наутро мы не смотрим друг другу в глаза.

- Ты знаешь, я изобрела наркотик правды.
- Это как?
- Ну, заводишь себе еще один ник, коннектишься к тому, кто тебя интересует и все постепенно про себя узнаешь.
- Это назвается втираться в доверие. Старо.
- Не все старое – плохо.
- Только не надо так со мной. Хорошо?
- Ладно

- Оказывается мой старый друг Пашка влюблен в меня! И очень скучает по мне. Жалет, что я уехала.
- Откуда ты знаешь? Он тебе писал?
- Нет, от Розалин.
- Кто такая Розалин?
- Вторая я….

- Малышка моя, что ты?…. все будет хорошо…
Она опять носом в подушке. Плачет:
- Ты отравляешь мне жизнь!
- Ну, тут ты преувеличиваешь.
- Отнюдь.
Теперь она смотрит в потолок. Глаза абсолютно сухие.


Сегодня позвонила Марта. Она вернулась из Чехии. Надо бы с ней встретиться.

- В Москве тоже ночи почти белые, как в Питере, помнишь как мы ездили?
- А в Чехии?..
- Валюш, в Чехии по ночам я сплю. Смотри какая прекрасная беседка. Зайдем?
Следующее, что я слышу и чувствую – это расстегивающаяся молния моих брюк, а потом обжигающие губы.
- Что ты делаешь?? Понимаешь, я живу не один…
Губы на секунду оставляют меня  и я чувствую и лишь теплый воздух, вырывающийся из них.
- Я в Чехии тоже почти замужем….. Ну и что?
Губы опять оказываются там, где не должны быть. Я уплываю в волнах блаженства.

Вот Марта и уехала. Я зачем-то машу во след серебристому самолету клетчатым платком. Я прекрасно знаю, что Марта меня не видит. Ну и пусть.

Я - Ртуть. Я постоянно меняюсь. Еще вчера я был во власти зрелой Марты, а сегодня испытываю наслаждение от робких поцелуев Марины. Они такие разные, и я для них тоже разный. Блаженство. Экстаз.

Мы собираемся выходить из дома. Марина проводит расческой по моим волосам: сначала вправо, потом влево. Ей что-то не нравитя и она взъерошивает мои волос рукой.
- А я с помощью Розалинды узнала…
- Кто такая Розалинда?
- Ты не помнишь? – глаза ее становятся почти круглыми.
- Нет.
Марина хлопает дверью. Я спокойно заканчиваю одеваться. Ну и пусть. Все равно мне на работу, а у нее каникулы – она будет праздно шататься по городу весь остаток лета.

Марины нет дома вторые сутки. Я беспокоюсь, но ближе к ночи она пьяно вламвается в дверь с сигаретой в зубах.
- Ну как там Марта?
Марина еле стоит на ногах.
- Марта? А что Марта?
Марина пытается снять с меня джинсы.
- Кто лучше? Я или она? А?
Не дождавшиь ответа она уходит в комнату, где стоит ее компьютер и запирается там. Я слышу как она включает его и коннектится в Интернет.
Через час, поужинав, я тоже вхожу  в Сеть. Марина в оффлайне. Ага, прячется от меня. Я мстительно посылаю ей злобный мессаг. Она молчит. Ну и ладно.
Минутой позже.
“Привет, я – Розалинда. Не поговоришь со мной, Ртуть? :)))”
“Отчего же, нет ;)))”
“Ты – горькая….”
“С чего ты взяла? Ты меня пробовала?”
“Нет, но очень хочу попробовать…”
“???”
“Что и сделаю прямо сейчас… Пробую!!!”
В соседней комнате раздается звон разбитого стекла. Я лишь через минуту все понимаю и начинаю стучаться к Марине.
Когда я врываюсь, Марина лежит с синим лицом на полу и хрипит.


Ее откачали. Ей повезло, что в светильнике оказалась не ртуть, а какое-то дерьмо, которое за нее выдавали. Когда Марина вышла из больницы, она вернулась к себе в Краснодар.
Вот и все. А я ее оказывается люблю.
В 20-ть лет ума нет и не будет. А мне уже далеко за 20-ть.
И какая же я Ртуть? Я так….., то самое, что плавало в лампе.

THE END