Бегемот

Васюнин Михаил
посвящается бегемотам

 

Светло-голубую комнату покрывает нежный сиреневый свет. В светло-голубой комнате звучит волшебная ярко-жёлтая музыка. В магические синие окна стучится настойчивый тёмно-лиловый ветер... Я знаю... Я знаю - чуда не случится. Бегемот не придёт. Плакали мои мечты о бегемоте в собственном соку, о фрикасе из бегемота, котлетах из бегемота, пельменях из бегемота. Верь после этого бегемотам! Одинокая слеза медленно сползает по щеке.

В светло-голубой комнате звучит волшебная ярко-жёлтая музыка. Бегемот не придёт. Всё напрасно! Мечты напрасны! Я открываю постылые консервы, нарезаю хлеб большими толстыми ломтями, гляжу в магические синие окна, вздыхаю. А может? А вдруг? Ну, бывает же в сказках! Когда, ну вот, казалось бы, ну - всё! И - тут! А? Ну, бывает же!

Но - нет! Всё напрасно, мечты напрасны. Бегемот не пришёл. Наверное, что-то почувствовал. Зря я на него посмотрел большими блестящими глазами и облизнулся.

В светло-голубой комнате звучит волшебная ярко-жёлтая музыка. В углах пляшут волшебные светло-зелёные тени. Всё напрасно, мечты напрасны. Бегемот не придёт. О, горе мне! О, я несчастный!.. Звенит телефон. Я срываюсь с места, бегу и думаю: А вдруг? А может? А вдруг это - он? Сейчас извинится и скажет: Ай лов ю, май бейби, ай лов ю!