Прелесть начальной стадии алкоголизма

Uncle Paddy
Не сомневайтесь в названии, именно прелесть. Легкая, милая, почти неземная. Неиспорченная выходками печени и почек, которым не по нраву чувство безответственной легкости происхоящего. Чувство летящего существа, которое на фюзеляже, а если точнее, то на носу начертало себе шедевральный девиз-формулу своего существования: C2H5(OH).
И пользуясь этим девизом как неким каббалистическим заклинанием, взлетело в полет к неизведанному и уникальному в своей индивидуальности, но обыденному в своей распространенности облаку пьянства. Да, мне кажется именно пьянство и есть начальная стадия алкоголизма, самая прелестная и многообещающая... Почему? Потому что когда тебе 20 с каким-то хвостиком мир еще нов и организм тоже... И состояние беспечного восторга еще не выедено жизненными проблемами повседневности. А алкоголь всего лишь усиливает его. Усилитель, так сказать... Прямо таки Technics какой то. Но любители Хай-Енда поймут мою метафору когда я скажу что не Technics, а Koss или даже Marantz. И это не зависит от конкретного напитка, а только лишь от состояния души...
Душевные неполадки. Травмы внутреннего мира - вот что заставляет многих писать на своем фюзеляже бессмертную формулу и лететь навстречу самому себе, только уже другому, но так никогда и не догнать этого другого себя. Ибо себя не нужно догонять, себя нужно искать, и найти. Алкоголь помогает нам в этом, как Иван Сусанин: он заведет в нужный лес... но вот заведет ли он в нужное место в этом лесу - это еще вопрос. Вот потому и прелестна начальная стадия неудачных поисков себя, коими собственно и есть алкоголизм: нам хорошо ибо нас ведут, мы думаем что нас ведут туда куда надо и отряд спокоен. Его ведет русский Иван, на шапке которого написано Сусанин, а в скобках C2H5(OH)...
Лично мне кажется что пора бы свернуть с пути этого странного мужичка. Только пока мне приятно идти с ним, идти буквально каждый день... эх, свернуть бы... не забыть бы... стать бы... кем? Самим собой? Человеком? Богом? Я чувствую что знаю, веди меня мой девиз... веди. Может быть когда нибудь я вытру тебя со своего фюзеляжа... А может и нет...

P.S. Естественно автор должен был быть пьян в процессе написания. Так он был, доложу я вам. :))))