Как это было

Дэн
 Это произведение является смесью фантастики, приключений, матершины и комедии. В народе этот жанр называется бредсивойкобылы. Короче, я Вас предупреждал...


 Моим друзьям посвещается.
 Вы навсегда со мной.
 
 ГЛАВА 1

 Был у меня кент один, охуенный радиолюбитель, техник, механик, ну и всё в этом роде, Юрай звали. Чувак он был диковатый, все время сидел дома и ковырялся в своих детальках. Мордой он нешибко вышел, так что бабы не отвлекали, да и ему, по-моему, на них было насрать. Но обо всём по порядку.
 Прослышал я значит, что он где-то зипер старый взял, вернее купил по цене металолома, вот и решил я к нему завалиться, узнать как успехи творческие... Но, бля, к нему просто так приходить нежелательно. Если ему че интересно, то он сутками не спит (и с гусями тоже), не жрёт, не срёт, только над своим творением пыхтит. И ежели к нему кто при****ует, то может быть незамедлительнно послан на ***, а может остатся так и незамеченным... вот так Юрай трудится. Но я самым ****атым его кентом был и, к тому же, один секрет знал, как его внимание привлечь. Надо просто из сарая какую-то старую хуйню ему приташить, желательно электронную. Вот я пошел в сарай вытянул от-туда какой-то приёмник дореволюционной модели, но так как этого явно мало, я повыкручивал из старого расхуяренного телевизора самые большие лампы и похуярил к Юраю. Ещё в школе, помалолетству его лохом считали, поэтому он на эту школу хуй и забил, ну а потом и на него все хуй забили, пусть, мол, живёт. Тем более, что узнали все чем он занимается и каким интелектом обладает, что он в этом плане любому жопу на немецкий крест порвёт. Вобщем мало людей с ним общались, но я не дурак чтоб такими кентами разбрасываться. Я знал, что он на уёбков злобу затаил и когда-то такой беспредел устроит, что никому мало не пакажется... Вот в это время я хочу быть рядом с ним, чтоб под раздачу не угодить и вместе с ним побеспедельничать. А ещё меня просто прикалывало видеть как он из какой-то хуйни разбитой, найденной на помойке, такой аппарат собирает какого ни в каком магазине не купишь, потому что его ещё не изобрели.
 Вот значит несу я эту ***ню ему в пакетике, а сам гляжу как впереди меня две ****ы малолетних идут. На улице май, у меня слюни так и текут. Тёлкам лет по четырнадцать и я гадаю целки они или нет... Наверно долго ломаться будут... А потом одна из них повернулась и глазками как стрелнёт... у меня сразу к паху тепло нахлынуло. Понял я - она не целка, а если и целка то на рот возмёт за милую душу. А вот вторая, у которой в 14 фигура такая, что любая баба позавидует, точно целка, но она, вроде тоже не прочь от неё избавиться... Малолетки съебнули за поворот и я сразу о них забыл. Какой сюрприз готовит друг Юрай?
 Дом Юрая был похож на старый сарай. Он жил со своими предками и были они очень бедными. Я зашел в его двор и как всегда прошел мимо горы металолома и каких-то плат. Возле дома стояло нечто издали напоминавшее горбатый запорожец. Вокруг него было разбросанно много откровенной ***ни и над всем этим склонялся худой, но долговязый Юрай. На нём была какая-то рубашка в клетку, которая была ему мала как минимум на пять размеров, но это уже не играло никакой роли т.к. она была в ****у порвана, а сам Юрай с головы до ног вымазан в мазут. В его кучерявых волосах запутались несколько мелких деталей, а рожа была похожа на лицо сумасшедшего командоса. Ну, вобщем, натуральный цирк. Другой бы от смеха обоссался, но я даже вида не показал.
 - Привет Юрай! - крикнул я. Он повернул ко мне бошку, но, судя по глазам, смотрел сквозь меня. Я слышал, что из этого зипера ему предлагали сделать ****атую клумбу, как в рекламе про пиво и толстого долбоёба.
 - Ты хочешь его подчинить?.. И он будет ездить? - простые вопросы распологали к беседе.
 - Да уж... - протянул он и уставился на мой кулёк.
 - Я тут тебе кое-что принёс может что-то пригодится, - я начал вынимать подарки. Он быстро осмотрел приёмник.
 - Плата пригодится, - сказал он, потом выбрал одну из ламп, повертел в руках. И сказал.
 - Я о ней сегодня думал, круто. - мне тоже стало приятно, что из этой херни ему хоть что-то пригодилось. Я уселся на деревяную лавку в центре двора.
 - И когда на этой поебени можно будет кататься? - спросил я.
 - Не знаю... Но я уже нашел почти все детали, - Юрай оживился, - когда я его соберу он разобьёт не один мерс. - сказал Юрай и блаженно улыбнулся.
 "Не сомневаюсь", - подумал я, но мои мысли расходились.
 Юрай сел рядом и взял со столика, что стоял рядом, маленькое и почти совсем завявшее яблоко, машинально вытер об рубашку и потянул в рот. В последний момент он заметил, что та половинка которую он "вытер" стала грязной как жопа эфиопа, незадумываясь он "вытер" его ещё раз об штаны... яблоко стало похоже на картошку. Юрай посмотрел на него и очень неудолетворённо начал жевать.
 - И давно ты с этим возишся? - спросил я.
 - Два дня. - ответил Юрай, я, конечно, об этом знал.
 Мы сидели на свежем воздухе и говорили об НЛО, секретных проэктах, следах жизни на Марсе и еще многих ебучих теммах. Время от времени я задумчиво пинал остатки холодильника, которые валялись под ногами, судя по тому что Юрай никак не реагировал, они не представляли для него никакой ценности.
 Когда начало темнеть я с трудом поднялся с лавки, ноги и задница переживали нелучшие времена.
 - Значит я приду в 10, через два часа, ОК? - спросил я.
 - Хорошо, я жду. - сказал Юрай и начал расталкивать металолом ногами.
 Я вышел из его двора и поплёлся домой, чтобы взять кое-какие кассеты. Сегодня я снова буду диджеем...
 
 ГЛАВА 2
 
 Когда-то Юрай собрал передатчик на FM. Он был не очень мошный (чтобы не получить по ****ьнику за радиопиратсво), но 2 км. уверенного приёма обеспечивал. Юрая не пёрло от разгворов с радиолюбителями. После того как он несколько раз базарил с ними на любительском диапазане (у него была ***ва гора передатчиков) он утвердился в мысли что они жадные уёбки и не собираются делится своими знаниями. Вот тогда-то он и решил из любви к искуству создать ****атое радио для нашего ж/м (жилого массива). Мне эта идея понравилась и ещё пара моих кентов присоединились. Все мы таскали касеты и крутили музон. Но двоим из нас Юрай собрал передатчики, как они их называл - второстепенные (чтобы нельзя было без Юрая ****еть), так что они могли вести свои ****атые передачи прямо из дома не отвлекаясь от очередной задрочки. Я же по старинке ходил к Юраю, там иногда собиралась небольшая тусовка и мы нехило отрывались.
 Я снова шел к Юраю по до боли известной мне улице. Все было ****ато. Со мной шёл Виталя. Я встретил его уже по дороге к Юраю, он тоже шел к нему. Виталя был младше меня на два года, но мы были знакомы с самого детсва и вместе чувствовали себя абсолютно непренуждённо, я бы даже сказал безбашенно. Характер у Витали был сродни панковскому и порой от него можно было ни за что получить кирпичом по голове... Но мы хорошо знали друг друга и легко обходили острые моменты. Ещё нас перло подъёбывать некоторых кентов, о которых напишу ниже.
 Виталя нёс какие-то "союзы" (сборники русской попсы), которые меня не сильно прикалывали. По радио он называл себя Manowar... Насколько я знаю он почти не был знаком с творениями этой рок-группы, он просто увидел где-то их название и оно ему понравилось... Этот поступок казался мне в высшей степени безбашенным и я сказал Витале об этом, но он ответил , что всё это ***ня. К тому же никто не знал как правильно призносить это погоняло... все говорили "мановАр". Я же начал называть его Гавноваром. В итоге мы посылали друг друга на хуй и все были счастливы.
 Когда мы пришли к Юраю всё было готово. В "беседке" стояло два старых советских, почти развалившихся магнитофона, пульт и микрофон. Два последних слова я решился написать без кавычек. А под столом стоял ещё один допотопный маг. Как ни удивительно но все они выдавали качество, которому позавидовали бы многие новые магнитофоны. У Юрая всё было настроенно как часы. Микрофон имел корпус простой шариковой ручки и я порой еле удерживался от желания перекусить его.
 
 ..................

 Он открый сарай и я увидел там нечто... Язык не поворачивался назвать это зипером, конечно, по форме он был как обычный горбатый запорожец, но видок был явно крут - ярко красный цвет, блестящие, без единой царапинки поверхности, затемнёные стёкла... я был в шоке.
 - Ни *** себе, - сказал я себе.
 Дальше события стали развиваться очень быстро.
 Ну чё покатаемся? - спросил Юрай.
 А ты что его ещё не обкатал? - спросил я удивлённо.
 Почему? Покатался немного... вобщем-то я его наднях закончил. - промямлил Юрай.
 Поехали! - выкрикнул я и одним рывком подскочил к двери и дёрнул за ручку. В этот момент, всё вокруг завыло, я остановился в непонятках. Не прошло и секунды как всё прекратилось. Я уставился на Юрая, он держал в руках какую-то ***вину и отчаянно чертыхался.
 - Ты меня уже не чем не удивишь, - сказал я и открыл дверцу. Весь салон был кожанный и я пожалел о том что сказал пару секунд назад.
 - Удивлятся рано, - сказал Юрай, открывая водительскую дверь.
 - Подожди, ты хоть водить умеешь? - я не переставал удивлятся.
 - Тебя слишком долго не было, - утомленно протянул Юрай.
 Юрай повернул ключ зажигания, но ничего не изменилось. Я ухмыльнулся и опустил стекло. Снаружи ворвалось грозное рычания, когда зипер покатился я еще не совсем понял, что он завёлся с первого раза.
 - Тут что звукоизоляция? - опять удивлённо спросил я.
 - Да, и ещё много всего. - последовал ответ и я понял что для одного дня я уже слишком много удивлялся. Я закрыл окно и раслабился. Рычание сразу пропало. Нет, меня совсем не удивляют електроподъёмники в зипере и движок явно от порша тоже не удивителен. Зипер выкатился из двора и мы поехали по довольно оживлённой улице. Юрай о чём-то озабоченно думал, но машину вёл уверенно. На улице пели птички, было солнечно и светло, я был полон интузиазма порвать этот мир на куски, но в отличие от Юрая я не собирался делать этого в прямом смысле...
 - Куда едем? Может заедем к кентам, повыёбываемся? - спросил я.
 - Хорошо, сначала к Витале, - сказал Юрай и довольюно лихо свернул на мою улицу, - Кстати, пристегнись, - сказал он.
 - Зачем?
 Вместо ответа Юрай протянул ко мне руку и ремень плотно расположился через моё туловище. В этот момент я заметил впереди нас здоровую чёрную тачку - 6-тисотый мерс... я вспомнил слова Юрая...
он даже не собирался тормозить... вот зачем надо пристегиваться...
 - Юрай, ты чё! - закричал я.
 - Спокойно! - гаркнул он и добавил газу, а по его харе начала расплываться улыбка. Я посмотрел на спидометр, он был електронный, цифры резко замелкали и число стало трёхзначным... В каком-то диком рывке я вытянул ноги и упёрся ими в то место где у обычных тачек находится бордачок. "****ная жизнь", - подумал я, "Неуж-то конец?.."
Я зажмурился и казалось, что всё застыло... Машину качнуло, наверно ямка. "Что-то долго мы едем", подумал я, "Может Юрай свернул, а все это была шутка", мысли летели мгновенно, "Если так, то я убью этого урода!", с этой мыслью я решил открыть глаза и уже собирался впиться пальцами в его шею, но... наш зипер стоял неподвижно, мерс находился в пятнадцати метрах от нас, он стоял боком, а задок у него был разворочен до самого салона, задний мост был как на ладони. Дорога между нами и этой развлиной была шедро усыпанна металоломом... Юрай сидел с видом выполненого долга, лыба на его лице достигла ушей.
 "Почему мы живы?" подумал я, но этот вопрос отошел на второй план когда в мерсе началось какое-то движение, наверно, посажиры заднего сиденья выбивали двери ногами. Еще через несколько секунд открылись передние двери и оттуда вылезла пара бритоголовых братков, в руках у каждого было по калашу, но они явны были ещё в непонятках...
 - Что будем делать? - спроил я.
 - Тут броня, - ответил Юрай.
 - Ясно, - буркнул я автоматически.
 Братки постояли ещё несколько секунд тупо глядя на наш зипер, но вдруг из мерса выскочил ещё один, он лихо передёрнул винчестер и выпалил с десяти метром в лобовое стекло... Я услышал щёлчок, но стело осталось невредимым. Юрай что-то нажал и воруг нашего зипера появилось лёгкое сияние.
 - А это силовое поле, - резко сказал он и дал по газам, - Но мы его проверять не будем, - продолжал он выкручивая баранку. - Зипер развернулся почти на месте и Юрай опять что-то нажал. Я только сейчас заметил, что на его пульте дохуя кнопок, но все они не подписаны... Я обернулся и увидел как откуда-то сзади вылетают клубы тёмного дыма. В этой ***не братков с калашами не было видно, а типчик с винтом еле проглядывался, но он уже не стрелял, а вместо этого истерично кашлял.
 - Им уже ****а? - заботливо поинтерисовался я.
 - Нет, я их только слегка притравил... не надолго. - слова Юрая звучали успокаивающе и я немного раслабился и взглянул в боковое стекло... там на лавочке спокойно сидел Виталя, более того, он был похож на восковую фигуру с широко открытыми глазами. Юрай тоже его заметил и направил своё чудо техники к лавке. Виталя так и продолжал сидеть, только голову повернул в нашу сторону. Я опустил стекло.
 - Виталя залась к нам! - крикнул я. Задняя дверь тут же распахнулась.
 - Денис?.. - Виталя явно не ождидал увидеть тут меня. Но увидев отрытую дверь он незадумываясь залез в зипер.
 Глава 3

- Как жизнь молодая? - спросил я Виталю.
- Нормально, - тихо пробормотал он и я понял, что Виталя на автопилоте. Я тоже начал осознавать происходящее.
- Да ты не ссы, я ещё сам не въехал, сейчас Юрай нам всё объяснит, - я с надеждой уставился на нашего водилу. Юрай в это время входил в очередной поворот. Многие прохожие бросали удивлённые взгляды на нашу тачку, но они, конечно, и дупля не ловили в том что только-что было. В груди начала дрожать тревога. Юрай наконец-то увидел мой перекошеный фэйс.
- А что я?! Собрал крутую тачку и решил её проверить.
- Это ни *** не смешно, - злостно ответил я и отвернулся.
- Не волнуйся , я всё продумал, - сказал Юрай и взял меня за руку. Удивительно, но мне стало легче. Этот момент, наверно, круто бы подошёл для какого-нибудь галимого сериала и выдавил бы из домохозяек не один литр слёз.
- Ок, я тебе верю, - ответил я, - А куда мы едем? - этот вопрос я бы задал сразу если бы не ебучие обстоятельства.
- Да, и мне интересно. Может заедем к Феде? -отозвался Виталя, похоже, он совсем раслабился, там, сзади. Но от его предложения меня чуть не передёрнуло. Федя мой лучший друг, но он никогда не поверит в то что только что было. Как много ему надо рассказать...
- Поехали к Феде. Юрай ты как? - спросил я.
- Щас там будем, - ответил Юрай.
 Дом Феди находился примерно в двух километрах от моего. Обычно я ездил к нему на моём любимом автобусе, пешкарусе. Федя был моим одногодкой, он отличался тем что самым серьёзным образом относился к учёбе, что было несовсем свойственно для нашей компании. Но на наших тусовках, в узком кругу друзей, его порой так прорывало, что сразу становилось ясно - он наш человек.
 Юрай остановился возле Фединого двора и уже собирался бибикать. Я успел схватить его за руку и рассказал ему краткий план небольшого прикольчика. После этого я вышел из машины и подошел к двору. Калитка оказалась закрыта. И я решил его позвать.
Федя! – это не было похоже на крик, скорее на призыв, но звучало довольно громко. После второго такого призыва в окне вырисовался знакомый мне харисон. Федя был доволен, но как часто это бывает, озабочен. Он помахал мне рукой, потом повернулся назад и что-то недовольно сказал. Его силует скрылся, а я остался ждать. Через минуту он вышел и направился к калитке.
- Ты что занят? - спросил я через забор.
- Ну вобшем-то да... А что ты хотел? – Федя открыл калитку, вышел, и пожал мне руку.
- Ну, как что? Мы хотели погулять... – ответил я.
- Кто это “вы”? Ты, вроде один. – недоумено сказал он.
- Как один!? Эй, ребя ,выходите, - крикнул я в сторону деревьев. Через секунду оттуда раздался шорох щебня, увы, но Федину улицу так и не заосвальтировали. Ещё миг и оттуда показался великолепный красный, горбатый запорожец. Когда он поровнялся со мной он резко затормозил и начал разворачиватся на месте. Из под его колёс летел щебень, он звучно простучал очередь по забору... мне тоже досталось. Когда он наконец остановился я не выдержал.
- Ты, бля, что делаешь, дигер? – заорал я и подошёл к зиперу. Хорошо что те два камушка попали мне в туловище, а вернее в живот. Я посмотрел на Федю. Он стоял чуть приоткрыв рот. Я понял, что прикол ещё не совсем провален.
- Угадай кто? – спросил я Федю. Он только успел перевести на меня взляд, как дверь зипера распахнулась и оттуда показалась голова Юрая.
- Что ты говоришь? – деловито спросил он.
- Какого хера?.. Ты чуть не прикончил нас своими камнями! – возмутился я. Потом быстро повернулся к Феде и сказал, - Ты уже понял кто это? – потом опять к Юраю, - ладно, всё ок, жить буду, - и опять к Феде, - Федя ты как, жив?
- Да, вроде, - ответил он.
- Федя, эту тачку собрал Юрай, - начал объяснять я, - он долго над ней пыхтел и сейчас приехал сюда чтобы предложить тебе прокатится, - я сделал паузу. Федя начал улыбаться, но как-то неуверенно.
- Федя, ну поехали, мы не на долго, - упрашивал его я.
- Ок, я щас переобуюсь, - сказал он и зашёл во двор. Я прислослонился к забору и начал его ждать. Юрай залез в свою машину, а Виталя, похоже, совсем уснул. Но вот из двора я услышал крики.
- Тебе ещё ... – это был голос Фединой сестры, Кати.
- Я знаю, – прокричал Федя, он был уже у калитки, - Ну? Куда поедем? – спросил он.
- Да куда угодно, - ответил я, - ну, может для начала купим пиво?
- Для начала? Не забывай, я не на долго, - заметил Федя.
- Но пиво всё равно купим, - сказал я и мы вместе подошли к зиперу.
- Залазь, - я указал Феде на заднюю дверь.
- А я в него влезу? – спросил он, ехидно улыбаясь.
- А ты попробуй, - сказал я и открыл переднюю дверь. Федя подошел к задней, открыл её и уже хотел сесть, когда оттуда раздалось непонятное рычание и Федя с криком отскочил в сторону.
- Что испугался? – заливаясь хохотом спросил Виталя.
- Виталя, засранец малый, я тебе яйца оторву, - сказал Федя, и махнул ногой в сторону Витали. Я тоже еле сдерживал смех, похоже, Федя действительно не на шутку пересрал.
- Ну иди сюда, я устрою тебе реслинг, - сказал он и начал залазить в зипер. По видимому он хотел так или иначе расправится с Виталей, но в зипере для этого явно мало места.
- Федя, не балуйтесь, - сказал я, - паломаете тачку.
- Да, залазьте и поехали, - подключился Юрай. Я сел, двери закрылись, но возня сзади продолжалась.
- Куда едем? - спросил Юрай и завёл машину.
- Мы хотели купить пива, - ответил я.
- Я тебя задушу-у, - зловеще прошипел Федя.
- Я не хочу с ним ехать, я его боюсь, - притворно взвыл Виталя.
- Да успокойтесь вы, - сказал я.
- А может мы всё вместе задушим Дениса? – предложил Виталя.
- Поехали, а там разбрёмся кого душить, - сказал Юрай и тронулся с места.


 Глава 4
 
 Недалеко от дома Феди был магазин. Но ****ячить в него были одни понты. Рядом с ним был лорёк, которых сейчас везде как гамна, вот возле него и остановился “тарантас” Юрая.
- Да отъебитесь вы от меня! – крикнул я и закрыл дверь. Я направлялся к лорьку. “Все равно из нас никто толком в пиве не шарит, куплю что будет”, - подумал я.
 Когда я вернулся и подошёл к зиперу, руки у меня были заняты отборной бодягой. Я понял, что сам открыть двери не смогу и начал ждать. Понять что происходит внутри не было ни малейшей возможности. Я, не без жалости, стукнул ногой в дверь. Она наконец отрылась и я вывалил банки на своё сиенье. Юрай задумчиво посмотрел на пиво, а Виталя сразу же потянулся к банке.
- Ну как тебе сказать... что нашёл, что знакомые дали, кому-то что-то подчинил и т.д. и т.п., - сказал Юрай. Видимо Федя спросил его о том как Юрай собрал такоё чудо. Но это ещё что, ведь Федя не знает на что это чудо способно!.. я, кстати тоже ещё не совсем знаю.
- Не, ну салон ты круто забацал, - восхитился Федя.
- Ты ещё ничего не видел, - сказал Виталя и хлебнул пивка, - фу, бля, оно тёплое, - Виталя еле удержался от желания сплюнуть.
- Да, херово, - согласился Федя и покрутил банку в руке. Юрай взял свою банку и я подняв свою уселся в кресло.
- Действительно тёплое, - согласился Юрай, - а ну-ка щас попробуем, - сказал он и засунул банку в какое-то отверствие немного ниже того места где обычно располагается автомогнитола. Мы побазарили ещё минуту и Юрай вручил мне холодную банку пива, как из холодильника.
- Круто! – сказал я, - там что холодильник? Такой маленький? – удивился я.
- Да, сделал на всякий пожарный. А маленький потому что места мало, - ответил Юрай.
- Ну это ясно, - сказал я.
- Что, так и будем здесь сидеть? – спросил Федя.
- Давайте заедем во двор этой школы, - предложи я и указал на вход рядом с магазином. Юрай завёл зипер и он медленно покатился по заданому мной маршруту. Мы остановились на спортивной площадке, рядом с длинной скамейкой под большим деревом. Мы дружно отрыли двери. Федя и я вышли и сели на лавке. Виталя предпочёл оставаться в зипере, он лишь на наполовину высунулся из него. Юрай последовал его примеру, но чтобы быть поближе к нам он пересел на моё сиденье. К тому времени последняя банка пива была охлажденна. Я впомнил, что ещё я покупал чипсы, но чтобы легче было нести я засунул пакет за пазуху, под рубашку и в процессе забыл про них. Зато теперь всех ожидал приятный сюрприз.
- Я тут ещё и чипсов купил, - сказал я вытаскивая их из под рубашки.
- О, это хорошо сказал Федя, - потирая руки.
- А я уже подумал, что ты беременный, - сказал Виталя радостно улыбаясь.
- Жрите, не обляпайтесь, - сказал я и положил пакет на край скамейки. Я посмотрел на зипер и вспомнил классный анектот.
- Хотите анектот? Знаю, хотите. Я тут вспомнил один, он почти про Юрая. Так вот, слушайте.
Едет значит новый русский по трассе. Ну как полагается 150 км/ч. Тут вдруг обгоняет его запорожец как стоячего и уходит в точку. Новый руский конечно прозрел и давай его догонять. Четвёртую, пятую включил, даже супер ускорение врубил – поровнялся наконец с зипером. А в зипере боковое стекло открывается и оттуда заросший старичок высовывается и как ЗАОРЁТ :”А ТЕПЕРЬ ВТОРАЯ!!!”, - когда я закончил Федя чуть не попирхнулся чипсами, Виталя начал истерично ржать,но вот Юрай не смеялся.
- А это в натуре на тебя похоже, - сказал Виталя ещё не совсем успокоившись. Тут Юрай перестал жевать, помолчал секунду, потом сильно покраснел и заорал.
- Да я им жопы рвать буду!!! – заорал он действительно нехуёво. Такую постанову мы явно не ожидали и все заржали пуще прежнего, причем Юрай тоже смеялся.
- Юрай, круто! – немного отдышавшись сказал Виталя.
- Да, полный ****ец, - согласился я.
- А чем ты их рвать собираешься? - почти серьёзно спросил Федя. Юрай хотел что-то ответить, я его перебил.
- Федя, не надо, ты ещё ничего не знаешь, - сказал я.
- Да, пол часа назад Юрай расхуярил мерс... вот этим зипером... не знаю как, но... – Виталя замялся и посмотрел на Юрая. Федя начал широко улыбаться.
- Я бы тоже, конечно, не поверил если бы не видел сам, - сказал ему я.
- Даже если бы вы его разбили, вам бы потом хм... такое сделали... – сказал Федя.
- Я знаю, они хотели, но тачка бронирована и еще там какое-то силовое поле, - неуверено проговорил я.
- Не,ну... – произнёс Федя. Его лицо стало серьёзней и он в непонятках посмотрел на зипер, - Да ладно, хватит прикалываться, - бодро сказал он и хлебнул пива. Я хотел продолжать убеждать его, но не знал как это сделать. В это время я услышал шум сзади и обернлся чтобы посмотреть. В те ворота что мы только что заехали одна за одной заезжали большие чёрные машины, ошибится было нельзя – это за нами.

Глава 5.

 Все двери захлопнулись. Мы сидели внутри. Даже Феде не пришлось ничего объяснять, так быстро он залез в зипер.
- Ой! По ходу я пиво не допил. - жалостно сказал Виталя. - Там почти пол банки!
- Потом допьешь! - обнадежил его я.
- Когда потом?? - Федя начал понимать серьезность ситуации. - А сейчас что?? Докатались?
 Тем временем крутые тачки разных мастей располагались во дворе школы. Когда они остановились кольцо вокруг нас было почти замкнуто.
- Надо сматываться! - вскрикнул Федя.
- Юрай у тебя есть план? - Резонно спросил я.
- Да, покурим! - Виталя ехидно захихикал. Феде явно было не до шуток.
- Хватит! Что делать будем? - спросил он.
 Все ждали действий от Юрки. Он сидел сжимая в руках руль и похоже в свою очередь ждал действий от опонентов.
 Чуваки в черных тачках не спешили. Неспеша глушили моторы. Когда начали открываться двери и из них показаличь крупные детины с оружием. Юрай разморозился на секунду и нажал кнопку на пульте. Вокруг зипера появилось синее свечение.
 - Вот! Это то поле! - заметил Виталя. Федя в непонятках крутил головой. Я сглотнул слюну.
 Перед зипером выстроилась целая бригада.
 - Эй! Але! В драндулете! Приехали! - кричал один из них. - Выходите, мы вам ничего не сделаем, просто поговорим.
 - Звучит доброжелательно... раздавишь его? - сказал я и как-то истерически засмеялся.
 В зипере была тишина. Братки тоже держали паузу. Один из них подошел к крикуну и что-то тихо сказал. Похоже в его руках был калаш.
 - Никто вас мочить не будет! Средь бела дня... - добавил крикун.
 На это Юрай ответил тем что сдвинулся вперед на метр. А может просто у него нога дернулась. Я вообще думал что зипер не заведен.
 - А мотор здесь совсем не гудит? - спросил я.
 - Почему же? Форсаж! - ответил Юрай. И все вокруг вдруг взвыло... я начал закрывать ухи руками. Юрай что-то нажал и рев пропал.
 - Ух не *** себе! - закричал Виталя.
 - Сорри. - Извинился Юрай.
 Однако чуваков снаружи продолжало колбасить. Они начали отходить и часть из них, те кто не держали пушек тоже закрывали уши от шума. Походу они сильно метерились. Эти слова я мог читать по губам. Те кто были с пушками наконец не выдержали и начали палить по нашей тачке.
 Трави их газом! - закричал я.
 Ща-а-ас! - ответил Юрка и дал по газам. Зипер сорвался с места и проехав немного ударил здоровую тачку. Удар буквально отфутболил ее на несколько метров. Чуваки продолжали стрелять еше ожесточенее. Один из них подбежал к зиперу, он явно пытался открыть дверь рядом с Юркой. Я хотел крикнить ему об этом, но в этот момонт Юрка начал лихо выкручивать баранку, а зипер крутиться на месте. К счастью площадка во двре школы была усыпана тем же замечательным щебнем. Очередь камней обрушилась на братков и их тачки. Ктутясь в зипере, я заметил как камни лупят по всему вокруг и чуваки с оружем расходятся все дальше. Начала подниматься пыль и у меня появилась тошнота от вращения. Я решил не смотреть и зажмурился.
В этот момент я понял какая тишина и покой здесь в кабине. Ни шума, ни пыли, ни тряски внутри не было... Тряски?? Но мы не вертимся!! Как это возможно?? Я открыл глаза.
 - И вот так... и еще так, - бормотал Юрай управляя зипером.
 Мы уже не вертелись, а систематически таранили тачки. Все по очереди. Они же разлетались как игрушечные, получая нехуевые повреждения. Братки уже почти не стеляли, а в большинстве своем убегали... говоря научным языком - съебывались.
 Ну ты... - послышалось с заднего сидения, в тот момент когда Юрай отфуболил последнюю целую тачку к школьной стене.
 Развернувшись зипер выехал из облака тыли и направился к выезду из двора. Я повернулся чтобы посмотреть в заднее стекло. Виталя и Федя это уже делали. Все было усеяно металоломом, людей не было видно, толи из-за пыли, толи убежали, а возле стен школы валялись битые стекла. До того как зипер выехал из двора из его задней части быстро вырвалась струйка черного дыма, который сразу же начал развееваться вокруг почти не теряя при этом насыщеный черный цвет.
 Мы ехали по улицам. Мне было все-равно куда... все молчали. Мы переехали авиадук и напрвились к соседнему району. В этой стороне поселений больше не было и пому всккоре за окном я увидел поле. Юрай свернул с дороги сильно похожей на сельскую и выехал на лужай покрытую приятной невысокой травой. Зипер остановился.
 - Ну что, убедился? - спросил я Федю. Вместо ответа он открыл свою дверь и согнувшись из машины проблевался наружу.

* Продолжение следует. Загляните через пару дней. *