Оборотень

Злобнейшая Кошка
Тёмная мохнатая фигура засела у окна хижины, то и дело помахивая хвостом от напряжения и тихо рыча. "Ты заплатишь!",- ожесточённо думал некто, стараясь не потерять контроль над своим телом. Его тёмно серый мех нельзя было различить в ночном мраке, и человек за стеклом никак не мог увидеть оборотня.
В помещении горел огонь камина, зловеще потрескивая поленьями. Язычки пламени отражались в глазах мужчины, сидевшего на кресле напротив: тот напряжённо о чём-то думал. Внезапно он встал и подошёл к столу у стены. Деревянная крышка была изъедена насекомыми, это было видно из-под шерстяной скатерти, покрывавшей большую часть стола. Человек, бормоча, начал перебирать лежащие там предметы: клоки шерсти, металлические обрезки, плошки с жидким содержимым… Оборотень у окна вытянул шею, стремясь что-нибудь разглядеть, но всё, что он увидел, был чёрный плащ мужчины и его седеющие волосы.
Пора! Глубоко вдохнув и загородив лицо руками, зверь прыгнул…
Раздался звон разбитого стекла, и лунный свет залил комнату; человек испуганно обернулся:
- Шагадан! Ты пришёл!
С трудом преодолевая себя, оборотень встал и распрямился, показав в улыбке все свои заострённые зубы.
- Да, я здесь, и я намерен убить тебя! Молись!
Глаза его были налиты яростью и неистовством, говоря выразительнее любых слов, голос был на грани речи и рычания. Человек вжался в стол, как если бы это его спасло, и, запинаясь от страха, продолжал говорить:
- Шагадан, я не могу тебе помочь… Я пытался… От ликантропии нет лекарства… Я не нашёл… Ааааа!
Зверь метнулся на него, сверкая бешеной слюной, но человек увернулся, и оборотень в порыве ярости разгромил стол. Осколки пиал и серебряные стружки полетели на пол, а шерсть и порошки вихрем кружились в воздухе. Отплёвываясь от кусков скатерти, он обернулся к камину, за которым дрожала его жертва.
-Ты сказал… на пользу людям! Ты сказал… гарантированно!…- когти на грозных лапах стучали по полу, приближаясь к камину, - У меня было всё… положение… усадьба… Марта…
- Марта…
-Не смей произносить её имя!! - холодный нос оборотня упёрся в подбородок человека, горящие глаза смотрели прямо в испуганные и обречённые жертвы.
- Она з-здесь… уш…
- Брось его, Эрик! - резкий женский голос раздался со стороны двери. Девушка в элегантном бальном наряде бледными руками твёрдо сжимала пистолет. Выведенные чёрным брови её наклонились над глазами, рот был сжат в немой угрозе. Не было сомнений, что если надо, её сердце не дрогнет.
- Марта… - голос оборотня был скорее изумлённым, чем сердитым.
- Брось! -  ещё более подчёркнуто приказала она.
Он медленно положил человека на пол и повернулся к девушке.
- Марта, этот… учёный… сотворил со мной такое. Он лгун и шарлатан. Я убью его! - говорил оборотень медленно и разборчиво.
- Ты всегда был глуп, Эрик. Ты и сейчас глуп! Он - этот учёный - он наш последний шанс. Довольно и того, что ты разрушил его логово и эксперименты! Уходи, Эрик. Он будет работать дни и ночи, но сделает нам лекарство.
С каждым словом девушки вид оборотня становился всё более униженным и виноватым. Некоторое время он стоял так, полусогнувшись, почти покорившись её воле, но вдруг его озарило:
- Марта… Почему ты сказала "нам"? Марта?…- спросил он дрожащим падающим голосом.
Худая фигурка внезапно пошатнулась, как будто её кто-то ударил. Молча слабой рукой она откинула часть волос, загораживавших прежде левую половину лица.
По щёкам девушки потекли тонкие ручейки слёз.
Зверь сразу узнал первые признаки ликантропии: пожелтевшие глаза, тёмные пятна на коже…
Несколько секунд его мысли бежали и вертелись, словно вьюга, а их ход отражался на обезображенном лице зверя, то заставляя его зрачки блестеть, то полыхать огнём. Из его горла вырвался крик ярости, и оборотень развернулся к мужчине. Тот стоял в углу комнаты и одной рукой сжимал пистолет, судорожно дрожа.
- Не смей! - прокричала девушка, обращаясь срывающимся голосом то ли к оборотню, то ли к старику. Оружие начало колебаться в её руках.
- Я убью если понадобится, - громко шептал учёный, видимо, стараясь сам уверовать в это.
Сделав два шага на неровных лапах, оборотень опустился на четыре, тяжело дыша. Он открыл прежде сжатые от неведомой боли глаза, и зрачки его были красные от нахлынувшей ярости. Отчаяние придавало ему сил. Губы зверя шевелились, но слышно было лишь рычание. Мыскулы ног подёргивались, это было видно даже сквозь слой встопорщенной шерсти. Не было сомнений, что это подготовка к убийственному рывку.
- Эрик… А может не надо… Может, у нас всё же есть будущее…- тихо произнесла Марта, захлёбываясь в собственных слезах. Это был словно стон.
- Ещё один шаг…! - запинаясь, предупредил учёный, нацеливая пистолет оборотню между кипящих злобой глаз. Девушка опять вздрогнула, словно очнувшись ото сна, и слёзы на её лице мгновенно пересохли. Снова она стояла твёрдо, как статуя в лунном свете, а ствол оружия больше не дрожал. На лбу учёного выступил пот
Резкое рычание огласило комнату!
Прогремел выстрел…