Наглеть не надо!

Александр Иванов
В дверь позвонили. Я открыл. Он стоит. Я спрашиваю:
- Что нужно?
Он молчит. Ну, я и захлопнул дверь к чёртовой матери. Опять звонок. Открываю, спрашиваю:
- Ну, что тебе нужно?
Он молчит, как героиня-партизанка Зоя Космодемьянская в гестапо на допросе. Ну, думаю, он и типчик! На маньяка вроде не похож, но и на почтальона тоже с трудом тянет. Что-то среднее между жюль-верновским укротителем бабочек – Жаком Паганелем, беспризорным психом без ошейника и пришибленным судьбою женихом на пороге ЗАГСа. Я многозначительно постучал себя кулаком по лбу и ещё для вящей убедительности покрутил пальцем у виска, тонко намекая ему на кое-какие ассоциативные признаки. Но никакой реакции в ответ, увы, скажу я вам, невооружённым глазом не обнаружилось. Тогда я тяжко вздохнул и в ярости с силой захлопнул дверь.
Почти мгновенно – опять звонок! Открываю резко дверь и по шее ему два раза со всей силы как дам, как дам! А потом, после небольшой паузы, – и третий раз как врежу! – потому что Бог троицу любит! И, наконец, после первой профилактики, я его,  миленького, с лестницы вниз… по ступеням… кубарем… с ветерком…
Вы спросите меня, зачем я это сделал? Да чтобы он, козёл безрогий, блин недопечённый, в четвёртый раз мне не звонил!
Вы спросите, зачем я всё это рассказываю? Да чтобы вы, не зря всё то читая, хотя бы у меня свидетелями стали, если он со зла в ментовку кинется или шоблу таких же резвых живчиков под знамя призовёт…

16.01.00 г.