Поворот

Lokki
Каждый человек идёт по улице времени, и всегда эта прогулка заканчивается смертью. Но на этой улице есть повороты, как и на других улицах. Некоторые из них приносят радость, ради которой многие отдали бы всё, некоторые огорчения, а за одним – тупик, который и является концом улицы. И недавно у него в жизни был такой поворот, когда он познакомился с НЕЙ. Перед этим поворотом осталось всё : и депрессии, и ненависть, привычка одеваться в чёрное. Он думал, что началась новая жизнь. Точнее он просто взглянул на жизнь по-другому , теперь ведь есть ОНА, зачем грустить? И все дни были наполнены мыслями о ней, он ни о ком другом больше не думал…
На улице идёт дождь, как всегда, он уже привык к нему. Вначале было немного трудно после солнечной Украины привыкнуть к туману, к дождям, к мрачной погоде – обыденности в городе «белых ночей». И сейчас плохая погода , но он её не замечает – он уже 6-й час сидит смотрит на телефон, не замечая ни пепельницы, с окурками от 2-х пачек сигарет, скуренных за эти 6 часов, ни того, что Тилло Вольф уже давно перестал петь и пора- бы перевернуть кассету. Он сидит и ждёт, что позвонит ОНА, ОНА ведь обещала… уже не в первый раз обещала… И зачастую не выполняла свои обещания, хотя прекрасно знала, что он будет ждать, хоть целую вечность, пока не дождётся, что каждый раз это причиняет ему сильную боль. Уже один раз такое случалось – он попал из-за этого в больницу… так, как ждал 6 дней, не спавши… Иногда любовь делает людей идиотами. Да ему было всегда безразлично , что о нём думают другие. Он прекрасно знал, что потом будут извинения, как всегда, будут обещания, которые не исполнятся. Потому, что этих обещаний было уже слишком много. И они никогда не исполнялись, они так и оставались обещаниями. Ведь нет никакого смысла в словах « какая разница, где я была? Я ведь вернулась к тебе» по крайней мере, его это не устраивало. Он ведь тоже мог назло делать подобные вещи, а потом говорить: «какая разница, кого я целую , с кем сплю? Ведь люблю-то я тебя!» но дело в том, что эти слова извращали смысл слова «любовь» , в его понимании. Наверное он слишком устал от ожиданий, от того, что не получается по «первому классу», ведь он всегда старался делать как- лучше, чтоб было, как в сказке, но сказки не получилось. Он надеялся, что ОНА другая, не такая как все, отчасти так и было, но только отчасти. ЕЁ невыполненные обещания только больше убеждали, что ОНА такая- же как все. «Но хватит забивать себе голову этими мыслями! К чёрту принципы! Я ЕЙ первый позвоню… пускай так, никогда такого не было, но ведь, и раньше я ни по кому так не сходил с ума!»
Рука потянулась к клавиатуре телефона, и медленно начала набирать , уже ставшую привычной, комбинацию цифр:
«Пять»,
«Три»,
«Четыре»,
«Четыре»
… но вдруг, яркой вспышкой, будто молния, пронеслась в голове мысль: «ХВАТИТ!, Я УЖЕ УСТАЛ! ЕСЛИ ПОСТОЯННО БИТЬ ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ МЕСТУ, ТО КАЖДЫЙ РАЗ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬНЕЕ И БОЛЬНЕЕ! И В КОНЦЕ КОНЦОВ ДАЖЕ ПРОСТОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ БУДЕТ ПРИЧИНЯТЬ БОЛЬ!»
«Два»
«Один»
«Восемь»
…эти последние три цифры и обозначали «Начало конца», потому, что тот, поворот, возле которого он стоял последнее время, раздумывая «Повернуть или нет?» он уже прошел, он повернул, и это был тупик, который обозначал конец его улицы времени.