Извращенцы

Елена Ланина
Фельетон
1
Тетя Клава страдала от безделья. День только начинался, и ничего не предвещало, что он будет отличаться от предыдущих дней – близнецов. Просыпалась тетя Клава в семь часов утра. Эта привычка осталась еще с тех времен, когда каждое утро нужно было спешить на работу, потом бежать домой, чтобы приготовить обед и ужин, переделать множество  домашних  мелких дел, отодрать сына за уши – если было за что, то сильно, а если нет – легонько, для профилактики, и, наконец,  добраться до кровати, валясь от усталости.
Теперь все было по-другому. Муж тети Клавы уже пять лет, как пребывал в ином мире. Сын вырос, перестал следовать советам старших и, как не старалась тетя Клава разными способами удержать его подле себя, он таки сбежал, променяв ее заботу и ласку на вздернутый носик смазливой вертлявой девчонки. Внуков удавалось видеть редко, дети не верили в воспитательные способности тети Клавы.
Незаметно текло – бежало время, и наступил момент, когда тетя Клава стала пенсионеркой. Казалось бы – блаженная пора: сиди себе с чашкой чая у телевизора, устала сидеть – приляг на мягкий диван с пушистыми подушками, почитай газетку. Вечером выйди на улицу, обсудить с соседками последние новости, - никаких забот, никаких проблем.
Как бы не так! Однообразие скоро приелось, и каждое пробуждение сопровождалось мучительной работой головного мозга: чем занять день?!
Тетя Клава не умела фантазировать, и все ее попытки как-то разнообразить свою жизнь завершались неудачно. Может быть, поэтому она так остро реагировала на любые, даже незначительные происшествия, изредка нарушающие ее скучную жизнь.
Сегодня тетя Клава изнывала от безделья. На экране телевизора скакал волосатый детина, больше похожий на обезьяну, чем на человека. Тетя Клава раздраженно хлопнула пустой чашкой по столу и, бормоча что-то о «пустоголовой молодежи», вышла на балкон.
Квартира тети Клавы находилась на предпоследнем этаже пятиэтажного дома, глядя своими глазами – окнами на стоящее рядом общежитие какого-то учебного заведения. Тетя Клава зевнула и, скучающим взглядом скользнула вокруг, задержав его на окне напротив. Его не закрывали занавески. Обычная комната, отчетливо видна кровать у стены. На кровати лежит молодой человек. На нем надеты только брюки, торс обнажен. Вот он взмахнул рукой, видно с кем-то разговаривает. Студенты. Скучно. Тетя Клава обернулась, взглянула на телевизор. На экране крупными буквами светилась надпись: « Художественный фильм». Тетя Клава вздохнула – хоть какое-то занятие. В этот момент ее внимание привлекло какое- то движение напротив.
Что такое? Не может быть!
Быстрыми шагами она влетела в комнату, наступив при этом на хвост толстой серой кошке, нежившейся на солнышке – та, дико заорав, вонзила когти в ногу своей неуклюжей хозяйке, - но тетя Клава не почувствовала боли, схватила со стола очки,
вынеслась на балкон. Нацепив очки на нос, тетя Клава впилась взглядом в злополучное окно.
Так и есть. Лицо ее побледнело от волнения, потом побагровело от гнева. Нет, какая наглость! Абсолютно потеряли стыд.
Тетя Клава схватилась рукой за то место своего необъятного бюста, где, по ее мнению, трепетало от негодования многострадальное сердце, готовое выскочить наружу….


2
-  Аня, Анечка, Аннушка, Анютка, Анютик…- и все в этом духе, не прерываясь, уже в течение пяти минут.
- Ромка, будь добр, избавь мои нежные ушки от твоего пошлого нытья.
- Анечка, солнышко, у меня спинка болит…Анютка, хочу массаааажек, Аняааа…
Карандаш полетел на стол, туда же отправилась точилка. Волна черных волос разлетелась, блеснув на солнце, открыла озорной взгляд карих глаз.
- Какой желаете массаж? Могу предложить на выбор примитивный, точечный, контактный, лечебный, эротический, эротический с извращениями, массаж руками, ногами или чем-нибудь тяжелым…
Произнося все это, Аня медленно приближалась к кровати, на которой Рома уже занял оборонительную позицию.
- Нет, нет, девушка, только не это. Вы слишком агрессивно настроены. Позвольте принести Вам стакан холодной воды, она поможет охладить ваш пыл.
В Анюту полетела подушка. Поймав ее двумя руками и держа перед собой, словно щит, девушка возобновила наступление. Вскоре, отшвырнув подушку прочь, ринулась к кровати и через мгновение уже подпрыгивала на спине Романа, издавая победные кличи каманчей.
-      Аня, Анечка, Анюта! Насчет массажа этим местом, которое сейчас гуляет по моей спине, мы не договаривались! Ох, полегче, ребра переломаешь. Рома пыхтел от притворного возмущения, делая слабые попытки перевернуться на спину.
- А это и есть тот самый эротический массаж с извращениями. Что, не нравится? Сейчас добавим какой-нибудь впечатляющий элемент, чтобы ты не уснул от скуки. Вот этот, например.
Девушка легко пробежалась аккуратными ноготками по напряженным мышцам мужской спины.
- Нет! Прекрати сейчас же, несносная девчонка!
Один рывок  - и Роман оказался наверху.
- Ты же знаешь мое отношение к таким прикосновениям. Теперь держись! Я просто обязан тебя проучить. Сейчас откушу твое маленькое ушко.
Последовала короткая борьба, в продолжение которой Анюта тщетно пыталась освободиться из железных тисков сильных мужских рук.
- Ты просто мелкий совратитель малолетних! И, к тому же, противный лгун. Сам просил массаж, и вот что я получаю взамен благодарности. Отпусти меня сию же минуту.
От борьбы щеки ее раскраснелись, спутанные волосы разметались по подушке.
В этот момент Роман бросил взгляд в окно и замер. Аня мгновенно уловила перемену на его лице, насторожилась. Высвободив руки, приподнялась, опершись на локти. Проследила за его взглядом. На балконе, напротив их окна, кипя от возмущения, стояла полная пожилая женщина.
- Ой – вырвался испуганно-удивленный возглас – Что это с ней?
Женщина выпалила какую-то гневную фразу и погрозила им кулаком.


3
Тетя Клава влетела в фойе помещения на крыльях справедливого гнева. Вихрем пронеслась мимо удивленной вахтерши и с трудом затормозила у двери кабинета коменданта. Старушка – вахтерша, неуклюже переваливаясь, спешила за ней следом. Комендант, вопросительно подняв бровь, встал из-за стола, заваленного бумагами.
-          Позор!
От  волнения голос тети Клавы стал тонким, дребезжащим. Она перешла на более низкие ноты.
-          Разврат! Развели тут черт знает что! Порядочным людям на балкон выйти нельзя. Как вы до этого докатились? Да я за свои пятьдесят восемь лет не видела того, что увидела сейчас за пять минут! И это люди, которые… В общем, ин-тел-ле-ген-ты!
Последнее слово тетя Клава произнесла нараспев, как бы пробуя его на вкус и, убедившись, что оно не вкусно, выплюнула последний слог в лицо собеседнику. Тот ошарашено смотрел на нее не в силах что-либо понять.
- Что же Вы молчите? Воспитатель! Делайте же что-нибудь! Вы здесь начальник? Или мне самой подняться к этим негодникам и принять меры?…
Тетя Клава разошлась до такой степени, что глаза ее горели безумным светом, дряблая кожа на щеках и в вырезе платья тряслась от вибрации голосовых связок. На лице и шее выступили красные пятна.
- Наверное, наступил конец света. -
Комендант постепенно стал приходить в себя –
-      Что Вы от меня хотите, женщина?
- Я хочу справедливости! Я хочу возмездия за нанесенное оскорбление! Они должны возместить мне моральный ущерб. Я еще никогда не встречала такого неуважения к себе.
- Да о ком Вы говорите? Объясните, наконец, толком.
- Четвертый этаж… Последняя комната…Там…Там… У вас…-
Лицо тети Клавы залила краска стыда. –
- Ну, в общем… Секс…У вас там секс!
Слово секс она произносила мягко, растягивая и смягчая «е» и чуть присвистывая «с», как будто признавая, что его очень трудно выговорить, но произносить приятно. Подождав минуту ответной реакции, тетя Клава гордо выплыла из комнаты и направилась к лестнице, ведущей наверх, твердо намереваясь подняться на четвертый этаж в комнату к «этим негодникам», чтобы восстановить порядок и справедливость.
Комендант хмуро плелся следом. Выйдя в коридор, он одним взглядом отправил старушку на вахту, тяжело вздохнул. Придется перенести несколько неприятных минут, это он знал точно. Такие особы, как эта, похожая на обиженный пыхтящий паровоз, просто так не сдаются. Это одна из любительниц попортить людям кровь, просто так, от скуки.
-          Ну почему, почему я не взял отпуск с сегодняшнего числа?…


4
Требовательный стук в дверь заставил их обоих вздрогнуть.
- Ромочка, какой ужас, кажется она действительно сюда явилась.
Спрятав испуг в глазах под длинными ресницами, Анюта направилась к двери.
С нежеланными посетителями в комнату ворвался вихрь. Тетя Клава, подскочив к Роману вновь, перешла на крик.
- Безобразие! Это просто… просто возмутительно! Пощадите мои седины! Избавьте меня от этого страшного зрелища! Да вы... вы…  - тетя Клава не могла подобрать нужное слово, чтобы в должной мере выразить все свое презрение.
-Вы просто извращенцы! – выпалила она наконец.
- Но позвольте, что такого мы сделали? – Роман обрел дар речи, оправившись от минутного замешательства.
- Как это что? Как это что?! – она угрожающе обернулась к коменданту, требуя поддержки.
-  Минуточку, женщина. Вы уже достаточно ясно выразили свое отношение к происшедшему. Позвольте теперь поговорить с моими подопечными наедине. – Голос его дрожал от негодования.
 - Нет, Вы должны что-нибудь сделать, этого нельзя так оставлять, если Вы не примете мер, я пойду дальше. Есть же начальники и над вами.
-  Хорошо, хорошо. – Комендант нахмурил брови и повернулся к Анюте.
- Ребята, я не знаю, кто из вас прописан в этой комнате, но вам придется выехать отсюда сегодня же. Собирайте вещи.
- Вы довольны? Я их выселяю. Теперь им придется искать жилье. Это достаточная плата за нанесенное Вам оскорбление?
- Достаточное – тетя Клава вдруг успокоилась и, резко повернувшись, направилась к выходу. В пылу борьбы она потратила немало сил и теперь чувствовала себя уставшей. Поднявшись в свою квартиру, посетовала, что в спешке забыла выключить телевизор. Погладила кошку, как бы извиняясь за недавний конфуз, поставила чайник на плиту. Села в кресло и задумалась. Обрывки происшествия вертелись в голове, растерянные, испуганные лица… Почему сейчас, несмотря на усталость, она чувствовала себя лучше, чем когда только поднялась с постели утром? Тетя Клава не знала ответ. А все так просто объяснялось. Она напомнила о себе людям, заставила их с собой считаться, добилась, чтобы ее выслушали.
Значит она еще жива!


5
Анюта сделала шаг к коменданту.
-   Виктор Николаевич, Вы это серьезно? Насчет населения?…
Он поднял голову, очнувшись от каких-то своих мыслей.
-   Вот старая кошелка, попортила пару килограммов нервов – а вслух произнес –
-   Так, дети мои… Чтобы к вечеру на окнах висели занавески. И никакого больше секса! Ясно?
-   Ясно! – хором ответили «дети» и облегченно вздохнули.


6
Едва проснувшись следующим утром, тетя Клава вынеслась на балкон, нацепила очки на нос и… огорченно вздохнула. Окно напротив было плотно занавешено.