Новые русские случаи - 2

Александр Иванов
Новый русский захотел перейти улицу в неположенном месте. Но постовой милиционер все время свистел, махал жезлом и противился его желанию. В характере же Нового русского была одна особенная черта: если он чего-то очень хотел, то добивался этого почти наверняка. Постовой продолжал махать руками и ругал вслух Нового русского. А он заплатил денег, и милиционер сопроводил его через улицу и еще три квартала бесплатно.
*               *               *
Новый русский захотел хорошей погоды. Но гидрометеоцентр грозился циклоном, грозой, ураганным ветром и осадками на всей территории проживания Нового русского. А он заплатил денег, и циклон не прошел, гроза отступила, ветер пошел на попятную, а осадки добровольно умчались в другую сторону от вышеоговоренных мест.
*               *               *
Новый русский привел своего ребенка в детский сад, но самого ребенка по рассеянности забыл дома. В детском саду, при таких сложившихся обстоятельствах, принять у него ребенка наотрез отказались. А он заплатил денег, и ребенка у него приняли безоговорочно.
*               *               *
Новый русский захотел покататься на подъемном кране. Но прораб стройки не разрешал ему этого делать и не давал добро. А он заплатил денег и весь вечер катался по городу на подъемном кране по маршруту 6-го трамвая, а прораб дал добро и сам переводил стрелки на рельсах.
*               *               *
Новый русский захотел с пьянчугами сообразить на троих. Но его в компанию не брали, потому что он был четвертым, подозрительно ненадежно выглядел и у него не было подобающей случаю закуси. А он заплатил денег, и его приняли в компанию, налили полстакана и дали занюхать подобающей закусью.
*               *               *
Новый русский решил сразиться в домино во дворе за столиком. Но пары ему не нашлось, и в компанию его не принимали. А он заплатил денег, и ему нашлось три пары партнеров, с которыми он залез под стол и весь вечер до ужина кричал козлом понарошку.
*               *               *
Новый русский очень сильно захотел покататься на лыжах. Но на дворе не было снега и стояла отличная, солнечная, летняя погода. А он заплатил денег, и ему привезли снег, лыжи и винтовку с оптическим прицелом на случай, если он захочет во время прогулки заняться биатлоном.

28.02.00 г.