Новые русские случаи - 5

Александр Иванов
Новый русский мечтал и грезил жениться на спортсменке, но походящей достойной кандидатуры все никак не мог подобрать. И вот однажды посмотрев по телевизору теннисный турнир «Большого шлема», он сходу подобрал достойную кандидатуру, но она ему по телевизору не отвечала взаимностью. А он заплатил денег, и предложение Анне Курниковой сделал известнейший хоккеист канадской хоккейной лиги - Павел Буре.
*               *               *
Новый русский решил покурить махорки, но в ближайшем супермаркете не было ни махорки, ни кисетов, ни даже завалящейся самокрутки или «козьей ножки», а с рук продавали только марихуану да героин. Но он заплатил денег, и к нему пришел вождь краснокожих из племени «новых индейцев», и они с ним всю ночь курили трубку мира, обменивались последними новинками из коллекции скальпов, горланили лучшие песни индейских бардов и на чем свет стоит ругали и охаивали «новых бледнолицых».
*               *               *
Новый русский всерьез увлекся космосом и межпланетными полетами. Но к участию в галактических экспедициях его попросту не допускали. А он заплатил денег, и его три дня безжалостно крутили на центрифуге, выстреливали к чертовой матери из катапульты, живьем и без страховки топили в бассейне… А на четвертый день он уже сам не захотел улетать в далекий космос, а только выпрямился во весь рост и гордо спел руководителю полетов старую фронтовую песню: «Помирать нам рановато – есть у нас еще дома дела!»
*               *               *
Новый русский долго и нудно узнавал по телефону «03»: как можно заказать «девочку» на ночь? Но с того конца провода на него грубо кричали и нелестно отзывались о его алкогольном состоянии и неудавшемся умственном развитии. А он заплатил денег, и о его развитии сразу же отозвались очень лестно, «девочку» под звуки сирены притарабанили на карете «скорой помощи», внесли прямо в дом на носилках и торжественно налили ей шампанского из дежурной капельницы, а ему - водки из резиновой домашней грелки.
*               *               *
Новый русский давно хотел пожить как все, да все не досуг как-то было, не клеилось. Но когда его совсем уже приперло, он заплатил совсем немножко денег и прикупил себе малую потребительскую корзинку. Потом  забросал в нее скромно, по быстрому, до уровня своего прожиточного минимума: икры, салями, ананасов, «Мартини» и омаров с рябчиками и, тихонько напевая, пошел себе легко и гордо восвояси – жить как все!

14.03.00 г.