Сказка о вороне и лисе новый вариант

Evgesha
В одном лесу жила-была Ворона. Она была довольно умная и практичная (внешне) и авантюристка (в душе). Однажды нашла она кусочек сыра. Сыр вообще был ее любимым  лакомством, а этот . . . Огромные дыры, сладковатый вкус, — такой она не разу не пробовала. Ворона не была жадной, она часто делилась найденной едой с подружками (и они с ней тоже), но первую дегустацию решила устроить самостоятельно.
Она прочистила клюв, вымыла лапы, привела в порядок крону дерева... и наконец можно было приступать к еде. Эта Ворона была настоящей гурманкой.
И когда она уже положила кусочек сыра в рот, то услышала нежный незнакомый голос. От неожиданности она едва не подавилась, но тут же пришла в себя и начала просчитывать ситуацию.
« Похоже, этот голос принадлежит незнакомому лису. До меня ему не добраться, следовательно я и моя еда в безопасности. Послушаем, что она скажет», — с такими мыслями ворона высунулась из кроны.
И вот, что она услышала:

« Голубушка, о как Ты хороша.
О эта шейка, эти глазки...
Ко мне спустилась Ты из сказки.
Какие перышки, какой носок,
Наверно ангельским быть должен голосок?!
Спой светик, не стыдись!»

Ворона была начитанной, о Крылове слыхала, так что ее первым побуждением было послать Лиса подальше и надолго (тем более, что этот кусочек она уже съела). И все-таки...  она не смогла это сделать. И, неожиданно для себя (и для Лиса) ответила:
«Спасибо за комплимент».  И покраснела.
Ей стало так странно, что она зарылась в листья, зажмурила глаза и слушала, как бешено колотится ее сердце. Такое с ней было впервые. И так она просидела довольно долгое время, прежде чем решилась высунуться.
Лис      сидел на прежнем месте. «Я  ждал тебя, — сказал он, —пойдем я тебя провожу». «Полетели», ответила Ворона.(сыр был надежно замаскирован).
Из опасения быть съеденной ворона летела на расстоянии, вдвое превышающим рост Лиса. И все-таки она волновалась.
«Великолепнейший сыр, угощайся», — она скинула небольшой кусочек из своей сумки. Лису это маленькое лакомство показалось наисладчайшим за всю его жизнь.
У речки они попрощались и обменялись телефонами. (При всем их различии у них оказалось довольно много общего, ради чего стоило встретиться). Ворона полетела в одну сторону, лис побежал в другую.

(Ворона прилетела домой взволнованная, и почти сразу села читать новую книжку о психологии различных зверей, раздел  Л . . .)

Первые два дня она с нетерпением ждала звонка (даже сама собиралась позвонить), но потом сыр был благополучно съеден и раздарен, водоворот дел затянулся, и этот смешной случай стал больше походить на сон. Ворона как обычно общалась со всеми своими подружками и от одной из них услышала очень забавную историю.


     История о Ягд-терьерше Раде и овчарке Максим.
  Одно из свиданий...

P.s  Прордолжение следует...