Привычка

Гелла Лесская
- Я все знаю! – его лицо было перекошено от страха и злобы. Лилит начала страдальчески вглядываться в потолок.  Она же тщательно скрывала это ото всех своих молодых людей, но тем не менее они всегда какими-то окольными путями узнавали это и бросали ее.
Почему Бог награждает людей такими привычками от которых все шарахаются. Ну почему бы ей не курить например, или не ходить обнаженной по дому, или например, смертельно любить кошек….А Арон тем временем продолжал:
- Ты падшая женщина!
Лилит встрепенулась: ого, конечно ее привычка странновата, но не на столько же!
- Арон, подожди, я ничего не понимаю…… что с тобой?
Она попыталась заключить его в объятия, но он вырвался. Арону было 27, но выглядел он как 20-ти летний мальчишка, только морщинки вокруг больших глаз выдавали в нем уже взрослого мужчину. Он был немного нервный и инфантильный, как и все талантливые музыканты, но именно за это и любила его Лилит. И к тому же, он никогда ее не раздражал, что было не менее важно. Ей было бы жалко потерять его, тем более тогда, когда почти удалось наладить контакт с его истеричной мамашей.
Арон отошел подошел к окну и, отвернувшись от нее начал, нервно барабанит пальцами по стеклу.
Лилит была в затруднении. Было что-то не очень похоже, что Арон узнал правду.
А тем временем Арон жалобным голосом продолжал:
- Мало того что какие-то идиоты напрочь срезали зеркало у моей машины, да и ты еще изменила мне с моим лучшим другом!
Из груди Лилит вырвался протяжный вздох:
- Арончик, миленький, кто тебе это сказал? – произнесла она самым медовым и вкрадчивым голосом. Ну, уж с кем с кем, а с этой гориллой Паулом – лучшим другом Арона, ей никогда бы и в голову не пришло лечь в постель!
- Паул сказал…… мы вчера выпили по паре пива, - да, подумала Лилит, как же по паре, когда они собираются вдвоем с Паулом, то они вряд ли ограничатся парой бутылок, скорее ящиком. – И Паул сказал…. - тут голос Арона стал предательски дрожать.  – Паул сказал, что он…… вообщем…… был с тобой.
Лилит усмехнулась, подошла к телефону и набрала номер:
- Паул? Это Лилит, мы с Ароном хотели бы пригласить тебя сегодня на обед. Приедешь? Во сколько? Хорошо, будем ждать.
Арон, бледный как смерть пробормотал:
- Ты хочешь свести нас вместе, как обладавших твоим телом.
- Нет, я хочу вывести кое-кого на чистую воду!
Через час, прошедший в напряженном молчании, в дверь позвонил как всегда шумный Паул, в руках у него была бутылка сухого французского вина.
- Дорогие мои, - закричал он, заключая Лилит в объятья. – Как я рад встретиться с вами снова!
Арон нервно сглотнул, а Лилит приняла стойку.
- Паул, Арон мне тут поведал, что вы тут употребляли вчера пиво…
Паул непонимающе взглянул на Лилит, он прекрасно знал, что Лилит не то что не препятствует, а даже одобряет подобные посиделки Арона.
- Да….. а что с того?
- Так вот Арон мне к тому же сказал, что я как будто бы твоя любовница?
Было интересно смотреть на то как меняется цвет лица этого добродушного гиганта. Сначала Паул побледнел, затем позеленел, затем стал ярко-пунцовым.
- Арон, дружище, прости…… не было ничего…… - Паул попытался упасть перед Ароном на колени, но тот жестом остановил его. – Ты же сам понимаешь, алкоголь, а тебе принадлежит великолепная женщина…… должен же я был немного прихвастнуть….. неужели ты мне поверил?
Еще минута и Паул разразился бы настоящими слезами, да и Арон был близок к этому. Лилит величественно качнула плечами.
- Ладно, мальчики, вы тут пока поговорите, а я пойду, что-нибудь соображу к обеду.
Через час они сидели за кристально чистым столом и угощались креветками в кляре, попивая французское вино Паула.
Было часов десять, когда ушел домой Паул, ближе к 11 засобиралась домой и Лилит.
- Ты разве не останешься? – умоляюще спросил Арон.
- Нет, малыш, мне завтра вставать в шесть утра….. я тебя, конечно, очень люблю, но сегодня не могу.
Арон кивнул.
- Я все понимаю…. Лили, на следующей неделе мне заплатят за концерты и я обещаю, что подыщу нам квартирку, так что бы тебе и мне было удобно.
Лилит понимающе улыбнулась:
- Я знаю, малыш, - она поцеловала его в скулу. – Я в тебя верю!
Арон ее не провожал, потому что на улице был холодный ветер, а он мог застудить свои пальцы и лишиться работы. Лили быстро поймала такси, и назвала таксисту адрес. Таксист с шутками и прибаутками довез ее до темного многоэтажного дома.
Лили вылезла в конце своего дома и быстро направилась к своему подъезду, до подъезда было метров 50, на улице не горели даже фонари, вдруг из-за угла дома выехала машина и медленно поехала на Лили, Лилит достала из сумки что-то длинное и черное и поднявшись на тротуар, принялась ждать подъезжающую машину.
Слепящие фары….. удар….. машина скрылась за поворотом, а Лили положила в сумку два предмета.
Уже войдя к себе в квартиру она раскрыла сумку и достала оттуда мексиканское мачете и….. машинное зеркало.
Уж очень она любила срезать зеркала на машинах своих любовников и на любых других едущих мимо машинах. Она этим занималась уже давно и в своем чулане хранила несколько сотен зеркал от различных машин. В конце концов, что с этим поделаешь? Привычка.