Екатерина Садур - написанные рецензии

Рецензия на «Поэт» (Владимир Смирнов 10)

Блестящий текст. Очень всё верно - ни убавить,ни прибавить..смешно,иронично,печально и точно..словом ,- на всю жизнь..
А если серьёзно совсем,то я тоже считаю,что писатель - это не профессия, это образ жизни,способ восприятия мира, стиль - жить...

Екатерина Садур   09.06.2016 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание.

Владимир Смирнов 10   10.06.2016 11:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Двое и одна» (Анатолий Елинский)

Тоже хорошо написано. ПЕчально.

Екатерина Садур   20.07.2006 07:25     Заявить о нарушении
Рецензия на «Космос как предчувствие» (Анатолий Елинский)

Забавно. Юмор изящный. Написано хорошо. Только мне - плохо читать с монитора,всё не привыкну никак. А так буду читать Вас дальше с интересом, правда очень медленно. Но, знаете, когда человек учится читать, тут уже не до скорости.
Екатерина Садур.

Екатерина Садур   20.07.2006 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, принцесса. Сам не люблю с монитора.
"Шелест страниц у нас в генах сидит, ну не всё же мышкой водить". Это Никита Михалков.
Заходите, буду рад.

Анатолий Елинский   20.07.2006 07:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Листопад - Из записной книжки 3» (Роман Литван)

Здравствуйте, Роман! Я по интернету блуждаю нечасто, вслепую, и,в общем-то, неумело.Д и с монитора компьетера читаю так же, всё никак не могу привыкнуть к тому что книги теперь бывают и неосязаемы, и страницы их вживую не перелистываются, а отображаются, одна за другой, иногда , правда, с зависаниями...Это очень мешает восприятию. Я наугад открыла Вашу миниатюру. Мне понравилась изощрённость академической простоты.Академическое письмо очень легко имитировать, стилизовать, но очень сложно писать его по-настоящему. Я почему-то вспомнила свою детскую любовь к Паустовскому, которая с годами переросла в любовь к Ясунари Кавабате. В детстве Паустовский казался скучным, но зачаровывал, потом с годами, скука сменилась ясностью, и я стала думать, что в детстве - ясность мира скучна. Так я огорчилась в первый раз после детства. А как было у Вас? Расскажите...
Всё это я к тому, что теперь мне нужно будет прочитать Ваши большие романы, а с монитора - это тяжело. Я всё никак не привыкну.
Это первое, что мне понравилось в сети. Последнее, что я читала, был Гюисманс, но он слишком давно умер, так давно, что уже можно не огорчаться.Мы бы всё равно его не застали. Вам нравится Гюисманс?
Екатерина Садур.
Екатерина Садур.

Екатерина Садур   20.07.2006 07:11     Заявить о нарушении
Екатерина, добрый день!

Упоминание в наши времена Гюисманса вызывает уважение. И представляется, пожалуй, несколько экзотическим. Так же, по-видимому, как если назвать сугубого реалиста Мартена Роже Дю Гара, автора романа "Семья Тибо". Но такое упоминание весьма поучительно, оно как некий входной билет, или паспорт, указывающий на принадлежность к избранному обществу.
Повторяя Ваши слова, мне теперь нужно будет прочесть Ваши пьесы. И читать придется с экрана. Конечно, бумажная книга предпочтительней - но ничего не поделаешь.
А как "было у меня" и у моего поколения - милости прошу на роман "Прекрасный миг вечности"
http://www.proza.ru/2005/06/13-146

Возможно, интересней читать на моем сайте, потому что на Проза.ру при загрузке пропадают ударения, курсивы и красные строки, а это снижает впечатление от прочитанного.

С уважением,
Р.Литван

Роман Литван   20.07.2006 19:25   Заявить о нарушении