Исмаил Дагестани - написанные рецензии

Рецензия на «Еще раз о красоте» (Ирина Некрасова)

Ирина! К великому сожалению, да... Все эти безобразия творимые людьми со своей внешностью - упаси Господь! Нужно быть благодарным за свою внешость, что придал Господь каждому из нас. Заботиться о здоровье своем, ухаживать за собой - вот что надо делать. А не творить все иное с собой. Спасибо Вам огромное.

Исмаил Дагестани   09.12.2015 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам, Исмаил, за ваш ответ! Рада, что наши мнения по этой теме совпали.

Ирина Некрасова   10.12.2015 10:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Когнитивный диссонанс» (Абракадабр)

:) дорогой Сергей! Во 1х надеюсь пребываете в добром здравии и в отличном рассположении духа АМИНЬ! Во 2х, так коротко, но лаконично с глубинным смыслом! Браво Маэстро! !! Браво!!!
Жаль двуногие создания наровят так вставить друг другу, но не созидать встав плечом к друг другу!

Исмаил Дагестани   05.12.2015 15:35     Заявить о нарушении
Доброго дня и вам и всех времен суток дорогой друг! Вот правили бы Россией такие люди, как Вы Сергей, как Николай Долгирев, как Аркадий Уйманов, то народ России был бы одним из богатых и благоденствующе живущих на земле, АМИНь!

Исмаил Дагестани   06.12.2015 13:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Он онлайн...» (Алинда Ивлева)

Алинда, очень рад познакомиться с Вашим прекрасным творчеством. От всей души желаю Вам искренне больших успехов Аминь!
Вы затронули одну из большуших проблем современности. Да... я и сам разведен, довелось однажды испить из сей горькой чащи. Жизнь так сказать сделала из романтика - циника. Но в глубине души опять таки где то цепляешься за надежду, пусть и слабенькую.
Гнусное безобразие творится. Люди словно ополоумели. В любой женщине мужчины теперь видят лишь посредство, коим можно удовлетворить свои низменные потребности. Не скажу, что во всем виноваты только мужчины, ибо это было бы вопиюще несправедливо в адрес моих соплеменников - род мужчин. Просто канула в небытие общественная мораль, как следствие изничтожения ее в каждом отдельно взятом индивиде. А что такое человек без морали? Это то же что и животное с тем отличием, что животные в наш век показывают чудеса человеческих качеств.
Вот такая вот невеселая суровая правда жизни.
Спасибо Вам огромное что затронули такую щепетильную, немаловажную тему. Надеюсь двуногие создания извлекут пользу. (Аминь!)
_________________
П.с. Да, но каковыми бы ни были женщины - их грех ложится и на наши мужские плечи, а не наш на их. Это тоже факт. И еще не говорите о том что вам з 40 итп Жизнь ваша только начинается. И я желаю вам искренне обрести Ваше счастье, АМИНЬ!

Исмаил Дагестани   05.12.2015 15:32     Заявить о нарушении
Исмаил, спасибо за внимание, и за то, что называете мои миниатюры творчеством, хочется что-то цельное и истинное, порой на самом примитивном и доступном языке, донести до женщин!!! Мне за 40, но я не одинока,у меня есть иман, мои близкие, мои увлечения и я верю, что существует любовь!!! Желаю наилучшего вам! и вряд ли вы циник, если способны на теплые и добрые слова для постороннего человека!! Всему свое время для каждого из нас!!!

Алинда Ивлева   05.12.2015 17:11   Заявить о нарушении
Алхамдулиллях! :) благодарю и Вас за ваши теплые, греющие душу слова сударыня! Да бережет Аллх вас и вашу семью АМИН!

Исмаил Дагестани   05.12.2015 17:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как тесна моя темница...» (Елена Бондарева)

Пусть, сбудутся ваши мечты, претворятся в жизнь надежды. И сбывшиеся мечты, претворенные в жизнь надежды, будут радовать вас всегда! :)

Исмаил Дагестани   12.10.2015 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Исмаил! )

Елена Бондарева   13.10.2015 05:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Проснуться хочу в настоящем...» (Елена Бондарева)

АМИНЬ! Желаю, чтобы достигли всего чего Вы желаете.

Исмаил Дагестани   12.10.2015 11:54     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мужчины» (Краснова Ангелина)

Во взаимопонимании и взаимоуважении зиждится все то прекрасное, что создает союз мужчины и женщины. О чем мечтает предположу каждый кто имеет право называться человеком (речь не о просто двуногих существах).

Исмаил Дагестани   25.08.2015 15:38     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мужчинам не просто» (Краснова Ангелина)

От имени всех, достойных мужчин, склоняю голову, целую ручки!
Жаль, что на свете мало женщин, так понимающих мужчин!
Цветите всегда Райским садом роз!

Исмаил Дагестани   25.08.2015 15:43     Заявить о нарушении
Рецензия на «Завораживающая магия ислама» (Олег Бубнофф)

Благодарю Вас Олег за ваше произведение. Напервой, упокой Господь душу усопшей материа вашей жены, Аминь. Дай Боже вашей супруге крепкого здравия и долгих лет жизни и вам, Аминь.

Когда то, имя запамятовал, спросили одного поэта, какие слова самые красивые на земле? Тот ответил: "Слова Писания Господа, Его обращение к нам, к каждому из нас". Воистину, в исцеляющем каждом слове Божьем есть не только невероятное избавление, спасение ото всех бедствий, невзгод, печалей мира сего, но и решение всех проблем мучающих человека и современное его общество во всем мире. Хватает лишь протянуть руку да почитать и начать применять во своей жизни. Далее же донести Слово Спасения к ближнему. Так и ко всему миру.

Еще раз благодарен вам от души за чистосердечно прекрасное отношение, за правду. Храни Вас и вашу семью Бог, Аминь, счастья и всех благ!

Исмаил Дагестани   21.04.2015 21:30     Заявить о нарушении
Взаимно, дорогой Исмаил. Взаимно.
Да Вам Бог.
С глубоким уважением,

Олег Бубнофф   22.04.2015 05:38   Заявить о нарушении
Взаимно с наиглубочайшими теплейшими пожеланиями, АМИНЬ!

Исмаил Дагестани   22.04.2015 09:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Чаша сия» (Алла Бур)

Алла, спорить, впадать в ярость итп удел слабых. А вот плодотворная дискуссия (отличие от спора в том, что сохраняется уважение ко мнению оппонента) думаю не помешает :) Конечно же, с удовольствием провел бы дискуссию о природе иисуса Христа, мир ему и матери его, с указанными товарищами :)) С вами же вести дискуссию будет неправильным, так как в Теологии я силен (не с бахвальства сказано, а по факту).
Так вот, со времен Адама, мир ему и супруге его, Призыв Господа Единого для всех, Свят Он и Велик, был также единым. Он и остается таковым. Просто с течением времени, различные люди будь то вследствие невежества, незнанья, или злонамеренно покушались на незыблемое Учение Единобожия. Возникали различные верования достигавшие нередко самых дебильных форм. И на само вышеозначенное Учение налагались заплатки (хотя оно и никогда не нуждалось в них), так возникали еретические течения. Но, также возникали верования ничего общего неимеющие с Учением Единобожия. Учение Единобожия это прежде всего Закон. Естесственно, что всегда в истории те или иные группы людей начинали сопротивляться Единственно, Естесственному Закону всей Вселенной. Происходило же это по разным причинам, объединяющихся воедино под главною - падение пред похотью своей. К примеру, конечно же, вору и взяточнику не понравится Божий Закон, гласящий отрубить правую кисть закоронелого вора (но лишь после повторного попадания за воровство). Вот и начали искажать. Господь Милостив и Милосерден, Он если бы захотел, то програмировал бы нас, как и ангелов на полное послушание (ангелы пречисты и безвинны, мир им всем, и в отличие от иудаизма и христианства - в очищенном Единобожии Авраама, мир ему и сыновьям его, в исламе ангелы согласно природе своей не способны ослушаться и все россказни о сатане, что он был ангелом не более чем сказка, да он - Азазель был даже превыше архангелов в свое время, но гордыня уничтожила его и сделался тем, кем он, проклятый и стал - нижайшим из низких: Иблисом - сатаной. А был он всегда лишь джинном). Человек же имеет искорку Божью в себе - душу данную Им. Наличие души дает возможность нам избрать одно из двух: либо пасть и ниже сатаны, либо же возвыситься над ангелами и праведными из числа джиннов.
Иисус Христос, мир ему, один из святейших пророков и посланников Божьих, мир им всем, как говорится в Коране: Слово от Аллаха, Дух от Аллаха, Мессия - Спаситель от Господа миров, есмь человек. Но, в отличие от других людей, он сам является Чудом Господа Бога, ибо сотворен он без какого-либо вмешательства мужчины. Т.е. поистине у него нет отца. Господь благословил Пресвятую Деву Марию рождением благословенного младенца, который будучи еще в младенцем защитил свою Святую Матерь (Мать матерей, Царица цариц, благословеннейшая пречистая женщина, эталлон женской добродетели, еще при жизни здесь осчастленная благой вестью о восшествии в Рай в вечности) от любых мерзких, гнусных клевещаний лжеобвинений, тогдашнего иудейского общества. Незаконнорожденный?! Воистину, такое обвинение в адрес Иисуса Христа, мир ему и матери его, не может НЕ родить ярость в сердце любого правоверного мусульманина. Как христиане относятся к таково рода гнусностям это их дело. Я не говорю о людях неверующих в Бога, но скажу о тех кто называет себя верующими в Единого Бога, - коль вы верующие, неужели вам трудно принять этот факт сотворения? Разве Господь не способен на это? Воистину Пречист Он и способен на всякую вещь, что бы не пожелал. иисус Христос, мир ему и матери его, более иных людей близок в первому человеку - праотцу рода людского - Адаму. Ведь Господь Адама сотворил вообще без матери и отца! Вы же принимаете факт сотворения Адама Господом, так почему же вы не можете принять возможность свершения половины того дела?! У Христа была матушка, но не было отца. И зачем придумывать разные басни о том, что Иисус есть Бог или сын Бога??? Воистину, отвечаю Кораном, сура Ихляс-Искренность:
"Скажи, Аллах Един! Аллах, Самодостаточен. Не родил и Не был рожден. И не похож Он, ни на кого из сотворенных!" Бог говорит, Он не нуждается в чем либо устанавливая свое могущество и власть, нет бога кроме Него, Самодостаточность говорит о том что Ему нет нужды брать сыновей или кого то еще (рождать быть рожденным это удел сотворенных). Он, Господин и Повелитель всего мирозданья. Они, говорят, что Он создал человека по образу и подобию своему? :)) Видимо для них бог это какой то бородатый старикашка - великан, сидящий на небесах с посохом в руке, ха ха :)))) Налицо искажения внедрившиеся из язычеств Древнего Рима и Греции итп итд. А вот и Нет, как вы можете представить Бога? Никак! Господь говорит о Себе - что Он Собой объемлет всю Вселенную! Что в Судный День вся Вселенная со всем что в ней будут небольшой горкой на Его Длани. Он также говорит, вместе с тем что Он объемлет собой Вселенную, что близок к каждому человеку, ближе, даже чем наши сонные артерии. Ну и? ))) и каков образ и подобие?))) Никакой. Но все увидят Его, но только в вечности, кому то суждено узревать Лик Милости Его и Любви в Раю, кому то Лик Ярости и Мести в Аду. И поистине самым высшим блаженством является в Раю узревать Лик Господа, свят Он и Велик.
Благодарю Вас Алла, что затронули эту тему.


Исмаил Дагестани   10.04.2015 12:18     Заявить о нарушении
Рецензия на «Тезей» (Алла Бур)

Погоди, не долго время ожиданья,
Появится Тезей, добыв чудовища главу!
Возрадуются матери Эллады, за детей,
Нет Минотавра более, сосущего их кровь!

Исмаил Дагестани   10.04.2015 11:21     Заявить о нарушении