Designer - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Привет, Владимир!
Информация познавательная. Я в этой области не спец, чтобы комментировать.
Только немного удивил шнур. Показалось, что провода слишком толстые. Вряд ли там мощность больше 40-50 ватт.
Можно было сэкономить на меди!)))
Борис Тамарин 21.03.2024 16:20 Заявить о нарушении
А вас не удивило, что ДИИ всю дорогу ставят не так, как надо было бы изначально?
:-)
В.
Designer 21.03.2024 16:32 Заявить о нарушении
Владимиру привет!
Всё ж далеко не так плохо было при СССР,
Юморные совпадения: 26 марта твои 33 года в Греции и мои 92 года жизни в России. Теперь об интересном. По состоянию здоровья (ноги) мне приходится ночами через каждые два часа лёжки в постели, усаживаться в кресло на час-полтора потом начинается всё сначала. Сидя в кресле слушаю приёмник элементарный карманный АМ-ФМ
Таких в России сейчас не выпускают, те что в продаже сложные и со всякими прибамбасами.
По типу СОНИ продается китайского исполнения. Покупал уже третий, работают макс. не более 3 месяцев Вот что такое Китай... Сейчас тот же приемник того же дизайна начала выпускать Индонезия, работает качественнее, устойчиво держит станции, но зато этот приемник имеет странный дефект - слышимость идет только в один наушник из двух, что на ушах. Но мне это не мешает слушать что-то развлекательное.
Помню ещё в те времена я по работе бывал на ВЭФе, какой был выбор, какая надёжность...
Ну ладно, будь здоров и успешен!
Ян Кауфман 21.03.2024 10:21 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Ноги это плохо, но если человек и днём имеет возможность вздремнуть, то уже чуток полегче. Завтра иду забирать...
:-)
Designer 21.03.2024 04:39 Заявить о нарушении
С первого раза в суперсонном состоянии прочитала. Завтра вернусь и отвечу толковее. С пультами дружу. ;)
Лариса Дмитриева 21.03.2024 00:16 Заявить о нарушении
Друзья, бывает, что начатые тексты лежат месяцами, а то и по несколько лет, этот текст я начал 26 марта 2 года назад.
Так долго он лежал по объективным причинам. Сейчас он закончен. Думал опубликовать его ровно в день двухлетней годовщины, тем более, что в этот день исполняется 33 года моего проживания в Греции, но не выдержал.
:-)
Этот текст для рубрики «Дизайнерский подход», и вряд ли он будет всем интересен, тем не менее я предлагаю вам с ним познакомиться и очень надеюсь, что хоть чем-то он будет интересен и вы узнаете что-то новое для себя.
Владимир
Designer 21.03.2024 00:03 Заявить о нарушении
О, чижи-пижи!!!
В 60-ые годы его хорошо делали в ресторане "Греми" напротив Кашветской церкви. На сковороде большой подавали, долго тепло сохранялось.
Мы студентами туда часто ходили, когда стипендию брали. Хорошее время было, человеку 6-7 рублей хватало. Как минимум, 2(3) бутылки вина на брата, остальное на закусон.
Часто ещё "Оджахури" брали - свинину с картошкой...
А в "Гемо", "Салхино" или забегаловках и за 4-5 можно было вкусно посидеть.
Хорошие воспоминания разбудили!)))
Борис Тамарин 20.03.2024 14:38 Заявить о нарушении
В хинкальной душу отвести и на трёшку можно было.
:-)
Спасибо за унисонное понимание!
:-)
Designer 20.03.2024 17:58 Заявить о нарушении
А в хинкальной за 3 рубля на человека можно было хорошо пожировать!
В столовой у знаменитого Мераба на Велотреке не бывали? У него изумительно прожаренная корейка была. Это конец 70-ых - начало 80-ых.
Борис Тамарин 20.03.2024 18:32 Заявить о нарушении
А вообще, во многих забегаловках было дёшево, но вкусно. Как-то я забегал в такую. у нижнего входа в метро "Дидубе", там, справа на горке. У них были кебабы... Не знающих какого мяса они готовили, но было очень вкусно, а стоило сущую ерунду.
:-)
Designer 20.03.2024 19:01 Заявить о нарушении
Борис Тамарин 20.03.2024 20:03 Заявить о нарушении
:-)
Designer 20.03.2024 20:54 Заявить о нарушении
Борис Тамарин 20.03.2024 21:18 Заявить о нарушении
Привет, Владимир!)))
Прекрасные рецепты!
Но чаще готовится лобио без орехов.
Просто сварить, на сковородке тушить вместе лук и чеснок на растительном подсолнечном масле (я обычно так делаю), потом это в кастрюлю с лобио. Соль, перец или аджика, винный уксус или ткемали, из специй - сухое молотое кондари (чабер) и киндзу. Но лучше зелёную киндзу с петрушкой и укропом.
Кстати, можно при варке и лавровый лист, он придаёт свой вкус, но это на любителя.
А ещё вкусно т.н. "килкаж". Сваренное лобио без сока или совсем чуть-чуть сока на тарелке заливается растительным маслом. Затем соль, чёрный перец, сверху засыпается крупно нарезанным луком - кольцами. Это можно есть и холодным, как закуску.
Борис
Борис Тамарин 20.03.2024 14:16 Заявить о нарушении
:-)
Спасибо за отзыв!
Designer 20.03.2024 14:25 Заявить о нарушении
Она такое лобио делала, на весь подъезд аромат стоял . А её сациви и хачапури до сих пор вспоминают.
Я от неё многому научился.
Борис Тамарин 20.03.2024 14:47 Заявить о нарушении
Кстати, я смотрел много разных кулинарных каналов на ютубе, так самый лучший - это "Кухня с акцентом" Зураба Чабукиани. Очень рекомендую.
:-)
Designer 20.03.2024 17:53 Заявить о нарушении
Борис Тамарин 20.03.2024 20:05 Заявить о нарушении
Мука пассеруется при обжаривании лука, добавляется пол-стакана воды, грамм 150 сметаны, хмели-сунели, шафран, красный и черный молотый перец, молотая кинза,кисло-сладкий томатный соус, соус "чили" по столовой ложке, вместо "чили" можно половину чайной ложки аджики, минут пять покипит и можно в соус класть поджаренное мясо и на медленном огне тушить минут десять. К картошке фри неплохо добавить порезанные половинки черных маслин без косточек. Это тоже рецепт из тбилисских ресторанов конца 60-х. :-)))
P/S Мясо всё же должно быть или говядина или телятина.
Со свининой это уже поджарка.
Николай Таурин 15.03.2024 18:11 Заявить о нарушении
Ну, этот вариант совсем грузинский! Ни в одном другом варианте рецепта беф-строганова нет никаких пряностей, кроме чёрного перца и петрушки, а при таком количестве "чили" недалеко до "остри".
А вот маслины, а они бывают ТОЛЬКО чёрными - остальное оливки, отсылают уже к солянке. Причём вы и слова не сказали о сметане...
:-)
Кстати, что примечательно, греки не разделяют оливки и маслины, у них всё оливки, но с определением типа. Например "Оливки Каламатские", "Оливки гигантские" и т. д.
Продожея разговор о беф-строганове должен отметить, что есть рецепты вообще без муки, бешамеля и прочего. А если о мясе, то телятина от говядины, как ни странно, сильно отличается!
А хорошо приготовленный порк-строганов тоже очень вкусен и редко кто может понять, что в нём использована свинина.
:-)
Резюмируя всё сказанное, могу предположить, что вы тоже тбилисец! В вашей фамилии убрать последнюю букву - скажут, что вы сван!
И ещё, среди избранных у вас числится Мария Евтягина, так вот, все картинки к её текстам "доведены до ума" мной.
:-)
Приятно было познакомиться, спасибо за отзыв!
И такой рецепт имеет право быть!
:-)
Designer 15.03.2024 21:27 Заявить о нарушении
У меня с молодости привычка. Если где-то понравилось какое-то блюдо, обязательно иду к повару и выясняю все детали. :-)))
Николай Таурин 15.03.2024 21:36 Заявить о нарушении
:-)
Designer 15.03.2024 23:54 Заявить о нарушении
Николай Таурин 16.03.2024 01:24 Заявить о нарушении
:-)
Designer 16.03.2024 14:40 Заявить о нарушении
Знакомые ситуации и время тоже...
Владимир, на базе СКБ пищевой промышленности потом создали ПКТИ, где я проработал
восемь лет. У меня есть несколько зарисовок про это в несколько художественной форме - "Отдел".
Если согласились бы, могли пересечься в 1976-84-ых годах.
Но, как говорится, не получилось!)))
С уважением,
Борис Тамарин 15.03.2024 17:29 Заявить о нарушении
:-)
А работа в том СКБ, возможно была бы продуктивнее, чем в ТФ ВНИИТЭ.
:-)
Designer 15.03.2024 21:28 Заявить о нарушении
Кафе "Чаргали"... Приятное воспоминание моей молодости. Рядом с моим домом...
Тоже заходили туда покутить. Чаще не за стеклом, а внизу в подвальчике, где купе были.
А бефстроганов вкусный ещё в столовой Дома офицеров готовили на Руставели.
Рецепт приготовления - супер, до текущих слюнек!)))
Борис Тамарин 15.03.2024 16:04 Заявить о нарушении
Это не классический рецепт, сейчас из модно найти много и каждый претендует на истинный, а этот самый простой и достаточно быстрый и вкусный.
Что касается подвальчика, то нам было некогда рассиживаться, обеденный перерыв короток, времени не хватало. Порой доходило иногда до абсурда, как, например описано в этом тексте: http://proza.ru/2021/08/02/1283.
А в столовую дома офицеров... Это уже другой пафос, я приверженец домашней еды.
:-)
Спасибо за отзыв.
Designer 15.03.2024 16:42 Заявить о нарушении
Порассуждать на эту тему можно, конечно. И варианты тут имеются. Но, как мне кажется, Пьеха все-таки пела те слова, которые написаны автором. Трубу с кларнетом спутать сложно, но ведь речь идет о соседях, которые что-то там слышат через стену. Обычно трубачи не любят переходить на корнет, различие в мундштуках им неудобно. А кларнет совсем другой инструмент. Его применение намного шире, чем у трубы. Освоение второго инструмента с такими возможностями вполне может привлечь музыканта. А если серьезно - ну это же поэзия, искусство владения словом здесь на первом месте :))
Наталья Худякова 17.02.2024 12:06 Заявить о нарушении
Пьеха точно пела "кларнет", только там речь не о шуме сквозь стену, а тотальном звуке заполняющем всё.
Безусловно кларнет - инструмент серьёзный! Не даром многие саксофонисты переучиваются на него именно поскольку инструмент более востребованный.
А на счёт разных мундштуков у трубы и корнета, так те, кто играл на обоих инструментах, а это случаи не единичные, как-то выкручивались. Они же их не в кармане носили.
:-)
А что песня это песня, и какая ни есть, но поэзия - спорить просто неуместно.
:-)
Как сказал один известный персонаж - "Но я попробовал!"
:-)
Ещё раз спасибо за такое серьёзное отношение к прочитанному.
:-)
Владимир
Designer 17.02.2024 15:46 Заявить о нарушении