Григорий Силов - полученные рецензии

Рецензия на «Единство религий Ислам, Христианство и Иудаизм» (Григорий Силов)

отсылаю к фоменко с носовским...у них в "новой хронологии" дается намек на то, что эти религии всего лишь часть ЗНАНИЯ.то есть, ранее существовало ЗНАНИЕ, некоторыми остатками владеют староверы (не старообрядцы и не православные!). приходим к выводу, что эти учения (якобы от бога) человеков преследовали свои шкурные интересы. ислам например по сути полевой устав для воинов-кочевников. Такойже набор штампов без раздумий и отсутсвие иерархий подчинения.
очень хорошо бы вам подготовить курс лекций для младого поколения, лет эдак до 14. С те, чтобы читат их в тех же родовых поместьях, школах в антирелигиозных кружках в пику поднимающей голову псевдоправославию и его закону божию. (насчет родовых поместий...очень много увлекаются ведизмом, без понимания смысла. а наш век таков, что надо быть урбанизированым и иметь также державный тип мышления, с тем, чтобы противостоять натску как запада, так и востока.

Ильмир Шакиров   17.11.2010 22:13     Заявить о нарушении
Рецензия на «Единство религий Ислам, Христианство и Иудаизм» (Григорий Силов)

"В иудаизме, основы которого странным образом переползли потом в христианство, отношение к Богу было построено на страхе. Вся ее суть сводилась к формулировке, данной еще в Притчах Соломоновых: “Начало премудрости – страх Господень”. (Интересно, какая премудрость – в страхе?). Только боящийся Бога народ мог жить праведной жизнью. Однако как мы узнаем впоследствии, этот праведный народ замутил не одно безобразие в подлунном мире.
Существовавшие века Вавилон, Египет, Греция не говоря уже о халдеях, индийских и китайских мудрецах, строили иные взаимоотношения с непознанной силой, управляющей миром. Не грозное Слово Божье, но звезды, как у вавилонян, были основой этих взаимоотношений. В буддизме же вообще нет “страха Господня”, поскольку не Господь управляет миром, но высший Разум и самосознание. Только через нравственность, медитацию и мудрость можно обрести просветление и приобщиться к высшему Разуму.
На санскрите, языке богов и мистерий, – Свабхават – сущность субстанции, Матерь-Отец всего сущего. Древние кодировали название Высшей Силы, потому что понять и выразить его человеческим языком невозможно. То, что не имеет ни плоти, ни видимости, ни формы, не может быть постигаемо мыслью. Oeaohoo – шесть гласных и одна согласная в одном звуке. Семиричный Корень. Бескорний Корень Всего. Только так можно было выразить невыразимое. Языком чисел и звуков они пытались распознать Непознанное.
Евреи назвали своего Бога – Иегова. В переводе J, hovah или Jah-Eve. Jah – совершенное число или один (фаллическое начало) и Нovah (или Ева) имеет значение, как и у древних – Отец-Матерь. Но дальше началась трансформация его в единую сущность Отца. Так, в “Бытии”, в его искажённом переводе звучит: “…тогда начали люди призывать имя Господа”, на самом деле это должно читаться: “…тогда начали люди называть себя именем J, hovah”, или мужчинами и женщинами, кем они стали после разделения полов. А дальше… Каин убил Авеля, то есть Каин (мужчина или Jah) убил Авеля (Eve) – сестру свою. Или мужское начало убило женское. С тех пор властвует Бог-Отец. То есть произошла антропологическая революция: Матерь была поглощена Отцом. А на земле, женщина стала низшим существом, рабыней мужчин. Однако это не помешало иудеям «Печать Вишну» – двойной треугольник – символизирующий мужское и женское начало, сделать своим символом и назвать его Звезда Давида или «Печать Соломона».
С тех пор, только такой, следящий за всеми и мстящий Бог правил миром, которого необходимо бояться. Взаимоотношения высших сил и народа, построенные на страхе Господнем, уничтожали божественное начало Человека. Этим страхом и смертным грехом были повязаны народы на многие века. Не самосознание, но страх правил миром. Рабство людей перед Богом стало основой религии".
http://www.interproza.ru/user/info/133385/show/office/ Статья "Карма Израиля"
Извините за столь длинную цитату. Просто мне хотелось рассмотреть проблему вглубь. И я попытался сделать это в своей статье...
Я не могу согласиться, что иудаизм - древняя религия. Вы сами пишете: "Это уводит нас к восточным религиозным Учениям... что составляет нашу истинную природу". Это самая важная мысль Вашей статьи! Это понимание и подтолкнуло меня обратиться к Вам.
Иудаизм многое взял из Востока, но адаптировал к своему народу. Но самое страшное то, что иудеи извратили древние Учения, и, объявив себя избранной Богом нацией, свою историю преподнесли как историю человечества. (Ветхий завет)
Христос попытался протестовать, сказав, что все народы равны перед Творцом. Его убили... и те же иудеи преподнесли человечеству новую религию (Новый завет), где изложили свободное и красивое учение Христа "иудейским языком" раболепия.
Чем это обернулось - я подробно изложил в своей статье. Просто Вы - человек глубоко копающий, и мне показалось, что Вам будет любопытно рассмотреть проблему под этим углом.
С уважением,

Гарри Цыганов   20.02.2009 08:18     Заявить о нарушении
Всё, что Вы пишите, конечно, отчасти имеет место быть, просто я не хочу уходить в разбор каждой детали текстов, так как их много раз переводили, и мелочи могли быть изменены по недомыслию или по умыслу.

Приведённая вам идея о доминировании мужского начала над женским, действительно, ещё в одном разрезе анализирует огромную естественную движущую силу современного общества - борьбу за власть. В ней нет ничего плохого, когда борьба эта осмысленна её участниками, тогда из простого автоматического противостояния она превращается в Джихад - "священную войну" в том смысле, что участники начинают отдавать отчет в своих действиях и сознательно анализировать свои цели и средства, что само по себе уже может привести их к осознанию и пересмотру своего поведения. Гораздо опаснее и даже бессмысленно, когда борьба принимает черты традиции и не даёт возможности осознания своего поведения. Вообще, противостояние полов не так драматично, и чаще преувеличивается некоторыми политиками и общественными деятелями. Хотя в некоторых странах отношения действительно оставляют желать лучшего, навязывать силой свои нормы будет лишь продолжением и расширением бессознательной борьбы для этих стран, которым «помогают». Только осознав истинные мотивы движения своей природы, участники этого социального процесса смогут действительно перейти в другую парадигму общежития.

Что касается поиска виноватых в Израиле, то там, Вы правильно заметили, искажалось Учение, но это происходило и в других местах. Причиной являлась всё та же борьба за власть, действия участников которой оказались настолько сильны, что живут последствиями в мире людей до сих пор и во много раз пережили своих инициаторов. Эти последствия вошли бессознательной традицией в жизнь их потомков, чем сильно преградили путь к гармонизации общественной жизни и обретению большей осознанности многими.

Страх, который Вы отмечаете в своей статье, тоже является одной из глубинных сил общественного развития. Плохо это или хорошо, спорить сложно, просто эта движущая сила есть. Вопрос в том, куда она может привести. Фраза “Начало премудрости – страх Господень” из Ветхого Завета, указывает, что осознанный страх, например, смерти, может привести к поиску Выхода и к "нравственности, медитации и мудрости", как к следствию. Гораздо хуже, когда этот естественный страх отбрасывается и маскируется множеством маленьких страхов - потери власти, денег, друзей и т.д. Тогда за всеми этими маленькими проблемами жизни мы перестаём видеть истинные вопросы нашего существа. И что хуже этого, когда нам удаётся решать наши маленькие проблемы, у нас создаётся ложное впечатление всемогущества, и наше бессилие перед многими вызовами жизни забывается. Поэтому "страх Господень” - это страх осознанный, страх перед неизвестностью, неспособностью человека противостоять окружающему миру, заставляющий двигаться нас в верном направлении, а не создавать себе много рукотворных проблем, решая которые, мы забываем о главном. Даже в тексте этот страх обозначается лишь, как "НАЧАЛО премудрости", но не она сама.

Спасибо Вам за добрые слова.
С уважением,

Григорий Силов   20.02.2009 13:38   Заявить о нарушении
Замечательная дискуссия получилась. Спасибо автору и оппоненту.

Людмила Рогочая   20.02.2009 18:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Единство религий Ислам, Христианство и Иудаизм» (Григорий Силов)

Очень интересная и глубокая вещь. Ведь нужно соединять и синтезировать, а не осуждать и бороться за первенство. Мне кажется, начинать нужно с себя, с расширения, осознания. Жаль,что на подобные процессы иногда даже жизни может не хватить. Спасибо! С уважением!

Оксана Сененкова   19.02.2009 18:48     Заявить о нарушении
Рецензия на «Единство религий Ислам, Христианство и Иудаизм» (Григорий Силов)

Хоть кто-то ещё может мыслить объективно вместо того чтобы наезжать на Церковь и отдельные конфессии. Следует помнить, что у каждой религии свои корни и своя история. Христианство возникло в эпоху главенства одной языческой религии на територии Малой Азии. Причём заметьте концепция Бога Отца была уже обозначена в языческих религиях.

Константин Анисимов   18.02.2009 16:19     Заявить о нарушении
Рецензия на «Единство религий Ислам, Христианство и Иудаизм» (Григорий Силов)

Интересные размышления. Я сам об этом думал. К сожалению, универсальной религии пока нет. Быть может, она появится, когда наука перестанет отрицать накопленные эзотерические знания и докажет существование Бога?

Александр Сорокин Российский   17.02.2009 12:25     Заявить о нарушении
Нужна ли нам религия, что переводится, как "востановление связи", или сама связь? Религия появляется, когда связь потеряна из-за отождествления себя с личностными интересами, которые иррациональны, так как всегда действуют в пользу тела, которое умирает. Связь происходит, когда единица сознания выходит за рамки тела и личности, оперируя совсем другими понятиями красота, агапэ и т.д. Что уже даёт предпосылки к осознанию нашей истинной природы.

Григорий Силов   17.02.2009 13:43   Заявить о нарушении
Полностью согласен. Только где бы найти способ по восстановлению связи большинства человечества с Богом? Эдакий прибор "Богосвяз-Р164":) Роль этого прибора выполняет цветотерапия, которая будит интуицию и творчество почти у любого человека.

Александр Сорокин Российский   17.02.2009 14:08   Заявить о нарушении
Связь с Богом должна быть у каждого в душе. Без этого все религии не стоят ничего.

Александр Сорокин Российский   17.02.2009 16:55   Заявить о нарушении
На самом деле универсальная религия есть, и её примерно 6000 лет. Это наука. У науки есть все признаки религии. И главное, науку признают представители всех конфессий. Неважно в каком виде, но признают.

Константин Анисимов   26.02.2009 13:55   Заявить о нарушении
Во истину верно, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому (= богатому знаниями, умнику) войти в Царствие Небесное! Рассуждая научно, можно придти и к схоластике - спорить о том, сколько чертей может уместиться на острие иголки! Не в обиду вам, уважаемые авторы, сказано.
Я простой человек. Что мне нужно от Бога? - ПОМОЩИ в трудную минуту, когда никто другой уже помочь не в силах. "Богу же возможно все". Я в этом не сомневаюсь. "Благослови, душа моя, Господа, и НЕ ЗАБЫВАЙ всех благодеяний Его" (Пс. 102, 2). Каждый, каждый испытал на себе милости Божии и ЗНАЕТ об этом.
В чем для меня вопрос? - Не утерять связь с Богом, не лишиться его благодати, обрести Царствие Божие.
И что мне до ученых рассуждений о том, где оно находится и как оно выглядит? "Блаженны нищие духом, яко тех есть Царствие Небесное" (Мф. 5,3). Как различны понятия человеческие и евангельские! То, что в свете принято презирать, то в глазах Божиих имеет цену.
"Бог гордым (знаниями) противится, а смиренным дает благодать". Блаженны смиренные, сознающие свою греховность, свое бессилие, понимающие все свое недостоинство и считающие себя ниже всех. Они и НА ЗЕМЛЕ уже счастливее других, ибо Господь сказал: "Царствие Божие внутри вас есть" (Лк. 17, 21), и слова апостола Павла напоминают нам также, что "Царствие Божие не пища и питие, но ПРАВЕДНОСТЬ, и МИР, и РАДОСТЬ (в душе) во Святом Духе" (Рим. 14, 17).
Я думаю, что нам следует не рассуждать, а стяжать благодать Божию
(= покой в душе, здравие духовное и телесное) здесь, на Земле. Ведь Евангелие - это правила поведения человека в обществе. "И правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы ИСПОЛНЯТЬ их" (Пс. 102, 18).

Сестры Ивенс   28.12.2012 15:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Единство религий Ислам, Христианство и Иудаизм» (Григорий Силов)

.....ooooO..............
.....(....)...Ooooo.....
......\..(.....(....)......
.......\_)......)../.......
................(_/........натурально

Анна Рудь   11.02.2009 12:13     Заявить о нарушении
Рецензия на «Проснись!» (Григорий Силов)

Немного пафосно, но в целом, интересно :) Мне понравилось...
Вы молодец!
Творите!

Ольга Боровских   18.10.2007 19:56     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова

Григорий Силов   24.10.2007 13:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рождественская сказка» (Григорий Силов)

Очень трогательная история! И ничего, что все это герою только приснилось. На самом деле, ведь грань между сном и явью очень зыбкая. Вполне возможно, что и сейчас мы себе снимся:-). У М.Павича об этом хорошо написано.

Мариям Кабашилова   06.05.2007 23:19     Заявить о нарушении