Наталья Зотова 2 - полученные рецензии

Рецензия на «Предновогодний ужастик» (Наталья Зотова 2)

Даже не знаю, что написать, если честно.
Я зависла, как первые ПК.
Вроде бы, продуктами питания, нормальными и качественными, проблем нет обеспечить страну. Это, конечно, если хотеть.

Татьяна Танасийчук   05.01.2024 23:55     Заявить о нарушении
Вооооот.... То то и оно. Какие цели ставить.

Наталья Зотова 2   06.01.2024 03:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «О чем задумалась на склоне лет... Часть 1» (Наталья Зотова 2)

Не все в преклонном возрасте сохраняют возможность анализировать. Да и не обращают внимание на многое, если оно не связано с бытовыми проблемами.
Да и не хотят.
А сколько бы интересного открылось...

Творчества в Радости в Новом Году Вам!

Татьяна Дума   05.01.2024 06:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Татьяна.
С возрастом переосмысливаешь многие события, по-иному их оцениваешь. Словно шелуху снимаешь.
С тем, что остаётся, можно и в дорогу собираться.
С наступившим Новым годом. Здоровья и благополучия.

Наталья Зотова 2   06.01.2024 03:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Предновогодний ужастик» (Наталья Зотова 2)

С Наступившим, Наталья.
Что до навоза, ничего страшного в нём нет. Не случайно, даже в поле он долго не лежит. Находится масса охотников на эту вкуснятину. Более того есть травоядные, кто и сам уплетает свой навоз, поскольку за один прогон траву переварить не получается. 😀
Кузнечики и черви вообще чистый протеин, в Лаосе это основа сбалансированного питания. Да и собственно корову можно рассматривать как автоклав в котором трава проваривается и проходит цикл ферментации.
Впочем, во многих кухнях мира, в том числе и русской блюд на основе ферментированных(частично разложившихся)продуктов масса. Даже мясных или из рыбы.
В каком-то разе я пожалуй предпочёл бы недоваренное коровой, чистой химии, которой нас всё более подчуют прикрываясь фразой - "идентично натуральному".
В вашем примере продукт соответствует названию. Может не очень вкусно, но вреда от него много не будет. 😀

Юрий Ник   04.01.2024 21:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юра. С наступившим и вас.
Попробую объяснить свою позицию.
Мы не в Лаосе живем. В России. Мои родные, пережившие войну, рассказывали, что в самый страшный голод употребляли в еду траву и полусгнившие овощи, если попадались такие. Читала, что в Ленинграде в блокаду ели собак, кошек и прочую живность.
Есть информация, что в дореволюционные времена в Сибири в больших количествах заготавливали сосновую заболонь для употребления в пищу.
Но нигде не попадалась информация, что на Руси и в России принято есть сверчков, опарышей и, тем более, экскременты. Даже квашеные.
Я знаю, что такое ферментированные продукты, по образованию и специальности я ферментолог.
Сыр, кефир, соленые огурцы, квашеную капусту, напитки и многое подобное — умели готовить на Руси во все времена. И по сей день готовят.
Когда у меня жили собаки, за ними водился грешок — сожрать на прогулке чужие каки.
Безо всякой глубокой переработки. Ветеринар объяснил, что это извращение от недостатка питательных веществ в корме. Поменяли корм, физиология поставила собачьи мозги на место.
А вот с человечьими мозгами что-то непонятное.
Здоровая человеческая психика отвергает еду из г...на. Элементарная брезгливость.
Да, в нынешней промышленной еде много химии. Приходится изощряться при выборе продуктов в магазинах, готовить самим, чтобы не питаться полуфабрикатами.
Относительно насекомых... Почитайте статьи медиков. На Ставрополье недавно была конференция по этому поводу. Возможно пищеварительная система жителей Лаоса приспособлена к перевариванию хитина. Наша, славянская — нет. Вред от пищи из насекомых может превзойти вред от нынешней химии. А если они сплюсуются, что скорее всего и произойдёт — мало у нас аутоиммунных и онкологических заболеваний?
Так что пища из навоза, сверчков и опарышей — на любителя.
Припоминается, что революция 1905 г началась с бунта на броненосце Потёмкин.
Мясо червивое матросам не понравилось...
Что—то слабо верится, что власти хотят новой революции. А деревень заброшенных сколько... А земли напаханной...

Всего доброго, Юра.

Наталья Зотова 2   06.01.2024 02:47   Заявить о нарушении
Французы кузнечиков, улитки, лягушек едят и едят давно. Есть масса северных блюд, что чукотских, что новежских, которые определены были жизненной необходимостью, но в наших глазах воспринимаются с отвращением. Вопрос восприятия индивидуален. Я не призываю переходить на навоз в чистом виде, но всё, что мы так или иначе едим его производная. Просто это промежуточное звено в цепочке продукт-гуано-продукт. Ну и всё в мире относительно. Мой собакен тоже отличается своеобразными предпочтениями. 😀
С Сочельником, вас.

Юрий Ник   06.01.2024 11:13   Заявить о нарушении
Немного добавлю к разговору. То, что выдаёт дзен, зачастую расчитано на подобную вашей реакцию. Тут и подача имеет значение и контекст, а побудителен в этом меркантильный интерес.
Вопрос то на самом деле & ырос из того, что мир разительно меняется как естественно, так и под влиянием целенаправленным. Тут много аспектов. Безудержный рост бедного народонаселения, гигантское по сравнению с бедными потребление богатых и это при том, что Земля больше не становится, а ресурсов всё меньше. С другой стороны промышленная революция затронула и производство продуктов питания и эта сфера тоже переходит на новые продвинутые технологии. Большинство продуктов в вашем холодильнике товары промышленного производства выращенные не в открытом поле, а в цеху и на заводе. Это и помидоры с огурцами, картофель, мясо, яйца, молоко и его производные. Это если не голимая химия, так трасформация растительных и иных жиров и белков. Просто внешне оно очень похоже и даже более привлекательно чем природное.
Мне повезло жить на земле в комфортном климатически регионе и я могу сравнивать и выбирать. Так вот я не ем помидоры из супермакета, не пью молоко фабричное, ем свою картошку и яйца. Предпочитаю своё червивое яблоко, красивому из Коста-рики. Моя клубника портится на второй день, а помидоры не лежат больше недели. Но зато их ешь наслаждаясь. Благо, что сезон тут долгий и пережить краткую зиму не сложно, но и при том, что это доступно я не ем продукты произведённые вне их естественного сезона. Это не призыв есть навоз и червяков,просто на некоторые вещи надо смотреть с учётом реалий и изменений системных. Идёт формирование новых понятий и традиций и противостояние этих веяний принятым до того.
Это вопросы затрагивающие все сферы бытия и жизни. Да и войны нынешние производная глобальных противостояний и новоявленных трендов.

Юрий Ник   06.01.2024 12:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Предновогодний ужастик» (Наталья Зотова 2)

Более детальные, подробные ссылки Проза не пропускает.
Достаточно набрать в Яндексе «суперфуд из навоза и помета».

Наталья Зотова 2   02.01.2024 20:59     Заявить о нарушении
Рецензия на «О чем задумалась на склоне лет... Часть 6» (Наталья Зотова 2)

До боли знакомо. Что еще сказа
ть?....

Наталья Кремлева   26.09.2023 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наталья

Наталья Зотова 2   27.09.2023 23:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бродят мысли» (Наталья Зотова 2)

Да, даже не верится, что все плохое и ужасное повторяется....

С уважением.

Светлана Зимина 2   24.09.2023 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светлана.

Наталья Зотова 2   27.09.2023 23:21   Заявить о нарушении
Благодарю за отклик

Наталья Зотова 2   01.08.2023 18:57   Заявить о нарушении