C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рецензия на «Кардио» (Александр Сизухин)

Дорогой Петрович. Зная твою личную недавнюю историю, читал эту жизненную, так мы обычно считаем, что жизненную, зарисовку, с интересом и, одновременно, с сочувствием. Как только прочитал первые строчки, что-то резануло меня. Понял, это те слова, где ты утвердительно говоришь о том, что лучше быть в санатории, чем покинуть этот мир. Но жизнь человека полностью в руках Господа, и очень часто я вспоминаю хорошо всем известные слова, что без воли Божьей с головы человеческой не упадёт ни один волос. Поэтому, хорошо ли в какой-то момент уйти в мир иной, в тот мир, где жизнь вечная, а не суетная и конечная, знает лишь только Сам Господь. Бывает часто, что по каким-то причинам гибнут дети, что у большинства из нас всегда вызывает особое сочувствие. Но Господь, зная наперёд жизнь каждой живой души, часто смертью, вызывающей у нас глубочайшее печальное сопереживание, предупреждает человека от таких, неизбежных для него жизненных перипетий, которые непременно приведут его в преисподнюю за совершенные смертные грехи. А забрав человека к себе, как-бы, по-нашему, преждевременно, тем самым спасает его от будущих адских мук. Так, что, хорошо ли, что человек в санатории, или нет, знает только лишь один праведный Судья - Господь наш и Спаситель Иисус Христос. Страшно рано покинуть эту нашу житейскую суету только лишь в одном случае, если мы ещё не готовы к переходу в мир иной по своим нераскаянным грехам. Потому-то, и в нашей неизбежной жизненной суете, самым главным, да и единственно спасительным для души, является усердный поиск и радость от уверенного обретения того пути, который может привести человека в будущую жизнь вечную, светлую и благоисполненную. В целом же, твоя санаторная зарисовка мне понравилась, прежде всего, по причине твоего неизменного и явного писательского мастерства. Потому я всегда с удовольствием читаю твои произведения, и рекомендую их многим своим друзьям. Всегда твой, Виктор.

Виктор Заремба   04.05.2018 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Виктор!
Мне в этом рассказе хотелось показать именно то, что Господь даёт "отсрочку", дал время, чтобы человеки задумались, а может быть и переоценили свою жизнь. Здесь, конечно, ещё не покаяние, но путь к нему.
Обнимаю братски,

Александр Сизухин   05.05.2018 11:30   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Сизухин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Заремба
Перейти к списку рецензий по разделу за 04.05.2018