Рецензия на «Другой Иисус» (Иозапс Стонкус)

До второго пришествия Христа,* ни один человек в мире не знал, что проповедовал Иисус и за что верующие совершили на Него покушение на первой же проповеди. (Лк.4.20-30).
Вот потому ни один верующий не спасётся. Но это и не удивительно, потому что Иисус прямым текстом: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева». (Мф.15.24). Христиане к этим овцам не имеют ни малейшего отношения! Эти овцы - 144000 избранных, изначально имеющих на челах своих воскресающие печати Бога Живаго.(Откр.7.4). Только эти 144000 записаны в книге жизни Агнца и составляют Его Церковь, о Которой есть пророчество: "не войдёт в Неё ничто не чистое и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откр.21.27).
Когда вновь пришедший Христос воскреснет из мёртвых, как то описывается в 11-ой главе Откровения, и на глазах всего изумленного мира взойдёт на Небо, то Его Ангелы с трубою громогласной соберут только избранных. (Мф.24.31). В 14-ой главе Откровения описывается, как воскресший Агнец в составе 144000 избранных на Духовной горе Сионе будет петь как бы новую песнь.
О крайнем из 144000 избранных, впервые вошедшем в Христово стадо, сказано: «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откр.20.6).
Верующих (званых) миллиарды, но избранных мало - всего 144000. Потому и сказано: "Много званых, но мало избранных" (Мф.22.14). Это о них говорил Господь: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня" (Ис.65.1). Также Он сказал: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» (3 Ездры 9.22). Ягодина – Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных. «Я рад буду немногим спасшимся, потому, что они утвердили ныне Владычество Моей Славы, и на них наречено ныне же Мое Имя. Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». (3.Ездры 7.61).
Христиане, введённые в заблуждение лжецом Павлом и его последователями, не учитывают вот что ещё. Прежде чем пойти за Христом, человеку сначала необходимо исполнить заповеди: «не убивай; не прелюбодействуй; не кради: не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби Ближнего – Господа Бога твоего, как самого себя». (Мф.19.19). И кто исполнит, тому по примеру Иисуса необходимо пожертвовать всем мирским: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Мф.19.29). Иисус, оставив всё, стал жить на Елеонской горе, говоря: «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». (Мф.8.20). Оставили всё мирское и 12 апостолов. (Мф.19.27).
Ни один христианин на такие жертвы не решится ни за что, потому все они широкими вратами и просторными путями за своими духовниками идут в ад погибели. И это несмотря на Божие предупреждение: «И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые им погибнут» (Ис.9.16).
Таким образом, все верующие останутся на проклятой бренной земле. Это они восплачутся с племенами земными, потому что ко Дню воскресения Сына Человеческого, успеют от Него отречься. (Мф.24.30). Так исполнятся пророческие слова Иисуса: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" (Лк.18.8). И вот, Он пришёл, а веры среди тех, кто сам себя считает верующим, найти не может. Потому Он ответит им: «Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7.23). "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59.2). "Проклят, всякий человек, кто не исполнит слов Закона сего и не будет поступать по ним" (Втор.27.26).

* Помазанник Божий, Николай Чумак, проповедует в соцсетях и на радио «Эхо Москвы»: inesta.

Николай Ярмак   05.02.2017 11:27     Заявить о нарушении
"* Помазанник Божий, Николай Чумак, проповедует в соцсетях и на радио «Эхо Москвы»: inesta."
*****

"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
*******
Иисус, оставив всё, стал жить на Елеонской горе, говоря: «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». (Мф.8.20).

1.Во-первых Он НЕ НЕ "стал жить на Елеонской горе,а "СИДЕЛ Он на горе Елеонской,"
2.Неужели вы думаете,что Христу и вправду негде было "преклонить голову"?, :))
Толкование имеет смысл "НЕ ПОНИМАНИЯ",Его не понимали ученики.(также как и до сего дня),а жильё здесь не причём.:)

Боже,боже.. куда мы катимся с такими Чумачечными помазанниками.

София 10   05.02.2017 14:08   Заявить о нарушении
Дебильная София, разъясни, пожалуйста, как необходимо исполнить одну из главных норм Закона, повторяющуюся не несколько раз в Евангелиях: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную»? Мф.19.29. Это первый вопрос.
Второй вопрос: зачем необходимо эту норму Закона исполнять?

Николай Ярмак   05.02.2017 14:54   Заявить о нарушении
Иозапс, я Чумака не цитировал. Протрите глаза и опомнитесь! Все цитаты взяты из Евангелий и Откровения. Ветхозаветных пророков здесь можно не учитывать.

Николай Ярмак   05.02.2017 14:58   Заявить о нарушении
Если бы христианство не отступило от веры в Христа, то оно было бы едино! Но поскольку отступили все поголовно, то образовались многие сотни деноминаций, ненавидящих одна другую, обвиняя несогласных в неверии и отступничестве. В Христа не верит ни один христианин, ибо никто из них не знает, чему Иисус учил.

Алекс Царёв   07.02.2017 14:27   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Иозапс Стонкус
Перейти к списку рецензий, написанных автором Николай Ярмак
Перейти к списку рецензий по разделу за 05.02.2017