Рецензия на «Черты нового Православия» (Анатолий Боков)

очень интересно. особенно факт снихождения благодатного огня именно на православного патриарха. вот интересно будет узнать ПОЧЕМУ именно так. но со временем узнаю.
по православиям. действительно разные периоды. я вспоминаю один интересный эпизод из Практики Жизни, когда я и пара ребят из ДЭИРа "курировали" одного пилота из команды раллийных грузовиков. там некоторые маги (назовем так) нехорошо "работали" с окружащей средой, чего я степеть не мог ну и....деле затянулось почти на год с июли 2013 по март 2014. (коготок увяз всей птичке.....)так вот, если долго раскачивать маятник (увлекаться той или иной темой) то рано или поздно попадешь в сферы того или иного порядка.
так и было во сне, "попали" мы, я и курируемый мной пилот машины, в помещение напоминающее храм. тогда как раз наступал новый год и было начало гонки на другом континенте, сидящий на стуле монах развернул чтото в виде длинного пояса (так как раскатывают пожарный шланг) с разными Образами, и получилость такое ощущение что как бы открыли холодильник холодная свежесть и потом тепло Благодати (у меня был случай, когда она снизошла)и когда я сказал, что хотел бы поговориь о православии, то монах поднял вверх палец указательный и произнес -о древне (или древле) русском православии.
В ту пору мне пришлось поработать и с Образом Николая (кажется Угодника, его три иконы висели в кабине машины). не буду описывать, но все это работает.

Ильмир Шакиров   11.05.2016 23:25     Заявить о нарушении
Уважаемый Ирльмир, Православие одно, но по факту жизнеутверждения православий несколько. Само понимание "Православие" понимается как Право человека своей жизнью Славить Бога, что во многом было воплощено языческим Православием. А Христианское Православие обрело понимаемый статус Православия только примерно в 1600 году, а до этого считалось Правоверием. То есть сперва Христианство пришло на Русь, и уже в продолжении своей жизни на Руси, Христианство, как правоверие, приобрело черты и название "Православие". Но по факту истории Христианство и Православие есть две категории мировоззрения и мироотношения, хотя эти две разные категории мировоззрения во многом схожи.
Теперь о том, почему снисхождение Святого Огня Бог даёт только православным патриархам (хотя это только моё мнение). По историческому факту христианство, как религия, родилось чуть раньше рождения самого Иисуса Христа именно в Византии (вспомните свою школу и историю, когда изучали древний Рим, когда там за 100 - 200 лет уже отдавали на растерзание диким зверям ранних христиан). Все другие ветви христианства зародились позднее. Так вот Византийское христианство более поздние ветви этой религии отодвинули на задний план в мировом понимании. и только Бог ещё с этим не соглашается, Бог в понимании и напоминании первенства рождения христианства - правоверия, которое позже стало пониматься как Православное Христианство, и отдаёт православным патриархам право получения снисходящего Святого Огня. Хотя, уважаемый Ильмир, ещё раз говорю, что это только моё мнение и понимание истории христианской религии.
С уважением к вам, ишо тот исшторик, Толька ветер.

Анатолий Боков   13.05.2016 11:05   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ильмир Шакиров
Перейти к списку рецензий по разделу за 11.05.2016