Рецензия на «О стали для ножей» (Анатолий Шишкин)
У меня по роду своей работы ( я преподаватель в кружке бересты) ножей самодельных целый вагон. И кухонные ножи как раз и сделаны из механических пил по дереву. А вот для ножей рабочих, которыми мы режем бересту и дерево нужна сталь покрепче. Тут в ход идут пилки для электролобзиков, ножи для рубанков. Есть остаток поварского ножа, сточенного начисто. У этого остатка я заточил ту часть, что была внутри ручки (с отверстиями). Лезвие же забил в дерево. Хороший нож получился. А вообще вы правы. Сталь для ножей не так уж важна. Но лучше, когда ножей много и разных. Александр Гурин 01.12.2010 17:30 Заявить о нарушении
Это точно. Ножи должны быть для каждого дела разные.
Анатолий Шишкин 01.12.2010 17:37 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |