Рецензия на «Дружественное добрососедство часть I» (Кенга)

Прочитала с наслаждением. Профессиональная журналистка ничего не поняла.
Образ Андрея Николаевича как раз удался. Я не знаю эту среду, но именно таким представляла гения в быту. Не знаю, как передать восторг с которым читала описание Вашего дома, зарослей сирени. Дом моих стариков в Самаре был деревянным, в нем было прохладно летом и тепло зимой, а сирень бушевала весной во дворе родительского дома. Изумительны детали-покрывало из галстуков, старые вещи. Теперь представляю и места, в Королеве часто бывала осенью у школьных друзей, в Подлипках подруга работала в ЦУПе. Спасибо, дорогая Галина!

Татьяна Алейникова   17.09.2009 10:42     Заявить о нарушении
Татьяна, порадовали. Я люблю эти воспоминания и удивляюсь, что нет должного отклика. Ведь официоза - воспоминаний - много. Все ученики написали так или иначе, но такого взгляда соседки из-за забора, женщины, которая видит в них в первую очередь мужчин, а не математиков - это редкий случай. Да. наши дома несут в себе память старины и это не шутка. Благодарю сердечно. Я знала кого просить прочитать!
Ваша Галина Заходер

Кенга   17.09.2009 12:37   Заявить о нарушении
Дорогая Галина! Меня совершенно пленили "князь в драной телогрейке" и графиня Сумарокова на сундуке. В моем детстве была "купчиха на столе". Она после войны жила с дочерью в маленькой комнатушке, где помещалась одна кровать. Мать стелила себе постель на обеденном столе,он был раздвижным и прочным. Заботливые внучата посмеивались, называя ежевечернее действо "генеральной репетицией". Ваши воспоминания уникальны. У Вас мягкий, ироничный взгляд в прошлое, это трогает. Ваша Т.

Татьяна Алейникова   17.09.2009 15:31   Заявить о нарушении
Не могу умолчать о столе (воспоминания в детстве), когда приезжал мамин брат и его тоже укладывали на столе. Значит, эти действия были привычными и естественными в те времена. Не удивлюсь, что кое-где они еще бытуют.

Кенга   17.09.2009 15:53   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Кенга
Перейти к списку рецензий, написанных автором Татьяна Алейникова
Перейти к списку рецензий по разделу мемуары за 17.09.2009