Теккила

Владим Филипп: литературный дневник

Прежде всего нужно пить настоящую и дорогую теккилу..
Не крохоборничать....
И не покупать суррогат под тем же названием..
Настоящая не бесцветная..
У неё еле желтоватый оттенок...который виден только,если поставишь рюмку на белую бумагу....
Она даёт лёгкое опьянение ,хотя 45 градусов...
И не надо пить много... наливать следует около 30-40 грамм...на один средний глоток...
Её надо почувствовать...
А почувствовать...- значит выполнить определённый ритуал..
Лизнуть наружную поверхность кожи у большого пальца ..между большим и указательным..
Присыпать её солью.... и стряхнуть остатки...оставив только её прилипшую...
Затем разорвать дольку лимона.... обнажив сердцевину...
Приготовить всё ...и
Выпить.
Слизнуть языком соль с руки...и заесть лимоном......
Она по вкусу напомиает кровь..


А потом..... дабы почувствовав весь букет ощущений..... взять хорошую сигару.... и закуриииить....


Только так можно почувствовать настоящую мексиканскую теккилу....



Другие статьи в литературном дневнике: