пирог

Нина Тур: литературный дневник

Для пирога надо взять мясной фарш и отварить. Именно отварить, а не обжарить.
Кипятить на медленном огне, с добавлением специй(по вашему выбору) и головки репчатого лука в тонкой кожуре, целиком.


Фарш варить до тех пор, пока он не начнёт опускаться на дно кастрюли. В этот
момент откинуть его на дуршлаг. Бульон сохранить. В нём весь секрет.


Тесто может быть любым. И дрожжевым и пресным, но не крутым. Тесто замесить мягким и нежным. Формовать можно и большим пирогом, для выпечки в духовке, и отдельными маленькими пирожками, которые можно выпечь как в духовке, так и во фритюре. По желанию.


Мясной фарш смешивается с заранее "припущенным" рисом, перец по вкусу. Лук не
допускается. Ни в каком виде. Только тот, что прокипел в бульоне.


И последнее. И самое главное: Пирог подаётся с бульоном. Если это маленькие пирожки, то бульон подаётся в бульонной чашке на блюдце и с десертной ложкой.



Другие статьи в литературном дневнике: