Рецензии на произведение «Профессиональное управление государством»

Рецензия на «Профессиональное управление государством» (Владимир Симоненко)

Мне встречалась такая схема управления.

1. Постановка целей
2. Разработка стратегии
3. Планирование ресурсов
4. Мониторинг исполнения
5. Анализ результатов (для коррекции)

Роман Белов 2   26.06.2011 04:00     Заявить о нарушении
Первый шаг "налоги по месту производства"

Леонид Одер   20.12.2011 18:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Профессиональное управление государством» (Владимир Симоненко)

Жаль, что чем ценней материал, тем он менее востребован во властных структурах.

Вла-Да   17.01.2011 19:06     Заявить о нарушении
Рецензия на «Профессиональное управление государством» (Владимир Симоненко)

МОЁ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕРМИНА – «ГОСУДАРСТВО»

Есть много слов в русском языке, которые ничего не значат, а являются просто обобщающими понятиями. Но взрослые образованные люди оперируют ими, как живыми, осознанными объектами, вкладывая свой смысл и часто удивляются, что их слова и умозаключения не понимают.
Чтобы вас понимали, вы должны ясно представлять истинные значения слов, и точно употреблять их смысл, и только тот, который они действительно означают.
Такие слова, как – «мир», «общество», «религия», «нация», «государство», не имеют никакого содержания, это пустые оболочки.

Помимо вас нет никакого мира. Только человек – это целый мир.

Наверное, такие важные данные о действиях со словами надо сообщать людям с самого раннего детства, с детского сада или в начальной школе.
Но многие так и умрут, не узнав правду, что «Государство» «общество», «религия», «нация», не существует» - не живёт. Существовать, значит - жить.
Возьмём, к примеру, это «мёртвое» слово - «Государство», неодушевлённое понятие – «одушевлённое» якобы на словах другими «мёртвыми» словами. И мы увидим, как у государства появляются «органы» и отрастают «члены». Оно «оживает» - как виртуальность. Оно в виртуальности даже «действует»: потому, что «органы» «работают» и «члены» «двигаются» и размножаются. Монстр «восстаёт» в воображении, в умах не умеющих различать и здраво мыслить.
Теперь, когда «государство» в умах «живое»,- Человек думает, что он букашка, без сильная перед этим «ожившим» монстром. Про человека, живого человека - созидателя всего вокруг, почему-то забыли!
И этот «членистоногий и длинно-палатно-депутатный организм» - «государство» - с помощью чиновничье-юридической братии и самих же людей порабощает, «пожирает» и уничтожает живых трудовых людей, чтобы стать ещё больше и мощнее. И самое главное - «живее»!

Такое мышление дико по своей сущности и парадоксально, но все помыслы экономистов и юристов, направлены на поддержание «живым» этого, несуществующего наяву, монстра.
Это же ничто иное, как невежество, ханжество и издевательство философов, юристов, профессоров, лингвистов над своими ближними, а в итоге и над собой.
Говорят, что политика - это грязное дело! Мы привыкли к такому крылатому выражению и принимаем его за правду, но это фиксированная идея и ложное данное, потому, что политика это просто политика. В политике можно использовать две вещи – это ложь и правду.
Например, если политики примут крылатое выражение «государство – это машина угнетения» за истину и будут строить свою деятельность на угнетении живых людей - граждан своей страны, то мы получаем рабское общество, а не демократию.
Почему мы должны повторять эту ложь К.Маркса и капиталиста Ф.Энгельса?! - это всего лишь их субъективное мнение!
Государство – это не машина, а мощная организация, которая создана живыми людьми для процветания всех созидающих граждан страны и их семей, для обеспечения их безопасности и создания эффективной экономики для развития способностей человека созидания, для обеспечения каждого гражданина пищей, одеждой и кровом.
ЭТО искусственно созданное разделение:«Разделяй и властвуй» - известная формула римских рабовладельцев теперь ясно видна и у нас. Но….
Нет никаких «классов» у людей (мы не насекомые) – это выдумка философов для оправдания видимости «превосходства» богатых, как законной неизбежности.
«Раз богаче - значит умнее», - рассуждают они. Но это фиксированное ложное данное, потому что умные и талантливые люди прекрасно изобретают и созидают, но не умеют торговать, поэтому и не имеют много денег! А предприимчивые, пронырливые люди – взяли у К.Маркса слова – «спрос определяет цену!» и оправдали спекуляцию. И всего лишь скупив по дешёвке и «придержав» товар, начали искусственно поднимать его стоимость. И с помощью административного ресурса забирая товары по дешёвке у производителей, = обирая простых тружеников заводов, фермеров-селян, шахтёров, энергетиков, изобретателей и др. налогоплательщиков, начали им же и продавать в три дорого.

Созидающие честные труженики добросовестно работают и полагаются на честность и помощь «государственных служащих» и честный взаимообмен.

Но большинство чиновников думают по капиталисту Энгельсу, что «государство – это машина угнетения», для защиты их капиталов, а они сидят за рулём этой машины и могут давить любого, кто попадается им на пути. Но те, кто так думают, вскоре сами оказываются под колёсами этого монстра. Потому что все люди в той или иной мере зависят друг от друга, и только постоянно заботясь о выживании большинства, человек может обеспечить своё выживание.
Кроме того, в насилии нет логики и здравомыслия; насилие, неизбежно порождает другое насилие, и порою, более жестокое!
В.И. Ленин ещё в 1919 году разъяснил правду «о государстве»:
«…..Все яснее становится для рабочего класса необходимость беспощадной борьбы с капиталистами.
Какими бы формами ни прикрывалась республика, пусть то будет самая демократическая республика, но если она буржуазная, если в ней осталась частная собственность на землю, на заводы и фабрики, и частный капитал держит в наемном рабстве все общество, т.е., если в ней не выполняется то, о чем заявляет программа нашей партии и Советская конституция, - то это государство есть «машина, чтобы угнетать одних другими».
И эту машину мы возьмем в руки того класса, который, должен свергнуть власть капитала.
Мы отбросим все старые предрассудки, что государство есть всеобщее равенство, - это обман: пока есть эксплуатация, не может быть равенства.
Помещик не может быть равен рабочему, голодный — сытому.

Ту машину, которая называлась государством, перед которой люди останавливаются с суеверным почтением и верят старым сказкам, что это есть общенародная власть, — пролетариат эту машину отбрасывает и говорит: это буржуазная ложь.

Мы эту машину отняли у капиталистов, взяли её себе. Этой машиной или дубиной мы разгромим всякую эксплуатацию, и, когда на свете не останется возможности эксплуатировать, не останется владельцев Земли, владельцев фабрик, не будет так, что одни пресыщаются, а другие голодают — лишь тогда, когда возможностей к этому не останется, мы эту машину отдадим на слом.
Тогда не будет государства, не будет эксплуатации.
Вот точка зрения нашей коммунистической партии.
Надеюсь, что к этому вопросу мы в следующих лекциях вернемся — и неоднократно».
Из лекции «О государстве» прочитанной в СВЕРДЛОВСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ 11 ИЮЛЯ 1919 г.
Впервые напечатано 11 июля 1919 г. в газете «Правда» № 15.
Печатается по тексту Полн. собр. соч. В. И. Ленина, том 39, стр. 64—84.

Но, видимо, мы – живущие сегодня, плохо усвоили уроки основателя и созидателя нашего социалистического общества, коль снова возвращаемся «назад в капитализм», от которого наши деды, с божьей помощью, избавили нас в 1917 году!!!

Правда – это Жизнь, ложь - это разрушение.
Всё определяет намерение, то к чему стремится человек: к труду и созиданию, или к наживе за чужой счёт и спекуляции. Таким образом, можно увидеть следующее: на основе, каких намерений будет осуществляться деятельность человека, на что он делает ставку, то и будет происходить в политике, и в работе, и в жизни.
Успех нашего аппарата управления должны быть, в настоящем Здравомыслии и истинном Созидании. И каждый чиновник на своём посту должен внести конкретную помощь людям нашей страны.

Если мы на деле, наведём порядок в России с употреблением русского языка, то исчезнут дураки и появятся дороги, т.к. все нормальные люди в этом заинтересованы.

С уважением БОВИН Владимир Николаевич.
2003 г

bvnbar@bk.ru

Владимир Бовин   24.11.2010 18:25     Заявить о нарушении
Рецензия на «Профессиональное управление государством» (Владимир Симоненко)

Уважаемый Владимир! Сегодня главная российская проблема - это потеря ЭКОНОМИЧЕСКОГО управления. Как его восстановить и сделать эффективным, показано здесь: http://www.proza.ru/2009/10/17/124

Не уничтожив наёмный труд, ничего изменить в России нельзя. А его можно уничтожить только одним единственным способом: сделать всех граждан нашей страны РАВНЫМИ СОВЛАДЕЛЬЦАМИ государственной собственности, которая является собственностью ВСЕГО народа России, а не частной собственностью государственной бюрократии.
Без ТАКОГО совладения о демократии и социализме придется забыть навсегда. С уважением,

Ирина Березина-2   20.05.2010 22:59     Заявить о нарушении
Рецензия на «Профессиональное управление государством» (Владимир Симоненко)

ох,конечно,выдавать желаемое за действительное..удел футуристов!А скажите,какой будет интерес простых ,низовых участников,этой госпирамиды в участии к управлению?Аможет ,пусть лучше каждый занимается своим делом\руководство.это тоже труд,и не легкий...\да получает по справедливости,вот и все,зачем так усложнять,--нагружать простого работника сверх его труда,еще и государственными проблемами?Ему-бы со своим участием в общем пироге матблаг разобраться!

Юрий Лабоцкий   07.04.2009 11:56     Заявить о нарушении
Я не пытаюсь выдать желаемое за действительное, я искренне верю, что предлагаемая мной система значительно лучше той, которая сейчас счуществует. Рано или поздно к этой мысли придут и другие люди, рано или поздно такая или подобная этой система будет внедрена. Кстати, там каждый будет заниматься своим делом, а прозрачность сети управления позволит иметь контроль над чересчур хитрыми и беспринципными, коррупции невозможно будет существовать в такой системе. Чем Вам не нравится, не понимаю...

Владимир Симоненко   07.04.2009 12:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Профессиональное управление государством» (Владимир Симоненко)

***"Схему действий можно представить вот так: ЦЕЛИ - ИДЕОЛОГИЯ - ПРОГРАММА - РЕАЛИЗАЦИЯ".***

Думаю, идеологию нужно ставить не на второе, а на первое место.
"Если религия не на первом месте, то она - на последнем" (Л Толстой)
Цели должны вытекать из идеологии, т.е. сначала мы должны прийти к общему знаменателю - что есть добро, что есть зло.
Без этого - неизвестно к чему приведут наши цели (которые могут быть и ложными, так-же, как ложные ценности и их следствие - двойные стандарты, двойная мораль).
Т.е. в итоге мы можем прийти "в никуда".

Сергей Маслёнкин   16.03.2009 13:02     Заявить о нарушении
Если жёстко следовать порядку пунктов, то Вы совершенно правы. Но если принять гибкую систему отсчёта, где оптимально выбираются исходные пункты, то возможно более творческое отношение, более жизнеспособное и более разумное (это я к тому, что возможны варианты в процессе). Хотя с тем, что цель и смысл должны быть определены в первую очередь - я согласен.

Владимир Симоненко   16.03.2009 15:34   Заявить о нарушении
Всё же, в Вашей статье я не заметил ни какой идеологии.
А если нет идеологии - какова конечная - главная цель всего этого интенсивного развития - быстрее достичь технократического кризиса и сгинуть в нём?

Сергей Маслёнкин   16.03.2009 17:45   Заявить о нарушении
PS
Идеология - по сути - это и есть - одна, самая главная цель, стратегия - для чего мы всё это делаем и к чему в конечном итоге придём.
Все остальные цели - второстепенные, тактические - должны быть только следствием идеологии (вытекать из неё). Иначе, как я говорил, все эти цели ничего не стоят, тк неизвестно, к чему они в итоге нас приведут.

Сергей Маслёнкин   16.03.2009 18:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Профессиональное управление государством» (Владимир Симоненко)

Идея прекрасная. Вот только как ее реализовать? Как заменить существующую систему Вашей? Непонятно. Но прочитал с интересом, спасибо.

Александр Капитонов   13.03.2009 18:32     Заявить о нарушении
Была бы идея, а реализация это уже дело десятое....

Владимир Симоненко   13.03.2009 23:37   Заявить о нарушении
К сожалению, чаще наоборот...

Александр Капитонов   14.03.2009 20:12   Заявить о нарушении