Рецензии на произведение «Сацебели и кое что ещё»

Рецензия на «Сацебели и кое что ещё» (Designer)

Споёмся, Вова! Я почти со всем согласен. Особенно с технологией изготовления салата. Именно так его и делаю весь сезон. Причём у меня, как у любого уважающего себя грузина, виноградник, вино и, соответственно, винный уксус - свой. Рэгани всегда на моём огороде, чеснок, лук, кинза - своё, овощи идут в салат по мере созревания. Потому первый из листьев дикой черемши, а потом постепенно в нём появляются огурчики, кабачки, капуста, помидоры, репа... Самый вкусный салат из овощей минуту назад росших на твоём собственном огороде. Без селитр и гетерауксинов!

И, конечно, шашлык готовится на виноградной лозе. Её у меня достаточно. Предоставлю. А то ты в своей Греции делаешь жалкие подделки на вонючих покупных углях)))

Не согласен с солью. Я лет 7 назад полностью отказался от её применения. Потребовалось какое-то время для того, чтобы забитые её вкусовые рецепторы пришли в норму. И тогда мне открылся океан тонких нюансов вкуса о которых даже не подозревал! Попробуй. Потерпеть придётся с пол-года.

Самый лучший шашлык как-то получился у меня почти случайно,вкус его был божественен, но повторить пока не решился. Уж очень дорогие ингредиенты, долог процесс и - главное - дифицитна аудитория способная оценить. Мои многочисленные кулинарно-винодельческие эксперименты показали: мало создать шедевр. Создать шедевр вообще ерунда, гораздо труднее найти людей, способных его оценить)))

Поэтому каждую вторую субботу ноября, закончив сбор винограда, когда устраиваю праздник "Мадчари", все пьют именно его - сладкий, шипучий, сильно пахнущий земляникой и слегка сероводородом напиток.

- Это класс!, почти как пиво! - говорят они и я уже даже не расстраиваюсь.

Я открываю бутылочку прошлогоднего сухого "Муската Гамбургского" или "Цитрона Магарача" по-кахетински, или даже трехлетний "Хачич" и зову двух-трёх, которые способны отличить одно от другого.

Алексей Земляков   05.04.2021 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Надеюсь, что что-то новое и полезное ты всё же нашел.
Что касается "покупного угля" ты зря. Я его нюхал, ничем таким не пахнет, нормальный уголь. Я готовлю не на нём, но, на всякий случай, мешок в запасе есть. года на 3-4 его хватает, хотя готовлю шашлык довольно часто.
:-)

Designer   05.04.2021 15:49   Заявить о нарушении
Конечно, нашёл. Осенью, если помидоры и перец уродят, наделаю сацибели на всю зиму. Только без соли. Расскажу что получится. Спасибо!

Алексей Земляков   05.04.2021 21:36   Заявить о нарушении
Соль, в данном случае, консервант. Без соли - не выстоит.
Мы делаем по несколько раз в год. Практика показала, что это удобнее и вкуснее. А от соли полностью отказываться нельзя, летом её столько с потом выходит, что кожа искрится от кристаллов поварено соли. Всё должно быть умерено. Радикализм себя не оправдал нигде и ни в чём.

Designer   06.04.2021 00:45   Заявить о нарушении
Володя, где ты узрел экстремизм? Это давние научные исследования, закреплённые рекомендациями ВОЗ. Человеку необходимо в день 3 грамма соли. Максимум 6. Остальное организм не знает как вывести из себя, вот и выдавливает с потом. Таки эти три грамма легко набираются, если ты кушаешь мясо, рыбу, пьёшь кефир.

Соль является консервантом, когда засаливают рыбу или мясо, сало. То есть, когда концентрация соли огромна, соль вытягивает влагу. Все подсаливания на развитие патогенной микрофлоры влияют как на мёртвого припарки.

В твоём рецепте консервантом является уксус. А ключевой процесс - ферментация. Брожение - как ты написал. "Без брожения сацибели долго не хранится" - твои же слова.

Это распространённое заблуждение. Говорят: капуста, огурцы - "солёные". На самом деле это продукты квашеные. Они сохраняются благодаря биохимическим превращениям, происходящим при брожении. Появлению уксусной кислоты - вот она куда более эффективный консервант, чем натрий хлор.

Избыточное потребление соли, согласно обширнейшим статистическим исследованиям, проведённым ВОЗ в конце 70-х, является главным фактором возрастной гипертонии. С тех пор это только подтверждалось. Рекомендация об ограничении соли до 3 гр. в день осталась актуальна и сейчас. Среди моих знакомых есть только два человека, которые до 80-ти лет не принимали лекарств от давления. Они перестали солить еду, столкнувшись с проблемами между 30 и 40. Сейчас им за 86 и дай Бог здоровья ещё.

Экстремизм - это упрямо повторять ошибки из поколения в поколение и смеяться над научными данными, проверенными опытом. Кстати и опытом предыдущих тысячелетий. Соль появилась в кухне большинства народов лет 300 назад. А традиции народной кухни закладывались много раньше.

Алексей Земляков   06.04.2021 09:14   Заявить о нарушении
Добрый день.
Начнём с того, что об экстремизме я не говорил ни разу.
На счёт брожения сацебели. Посмотри дату, когда это писалось. С тех пор многое изменилось. Заготавливали на ве6сь год – не от хорошей жизни, это диктовала сезонность продуктов.
В реалии мы это такой заготовки отказались поскольку свежеприготовленная сацебели гораздо вкуснее и ароматнее и сейчас мы стараемся не доводить её до «ферментации».
Отсутствие соли, как известно, приводило к соляным бунтам. Не всякое питание способно поддерживать достаточный её уровень, не забывай, что физиологическитй раствор – ещё никто не отменял.
Уксус – да, но одним уксусом огурцы «не засолишь».
И вообще, я тебя не заставляю, делай как хочешь, но потом напиши что из этого вышло…
Но, если придётся всё вылить – я не виновать. Сделал бы литр сейчас, ради эксперимета, чтоб потом всё гарантированно получилось.
Лично у меня был подобный опы и весьма неудачный:-)
Кстати, первому соляному бунту уже исполнилось 343 года! А это значит, что соль в кухне присутствовала куда раньше, чем последние триста лет.
Это ложи, что спор приводит к выяснению истины – ошибка перевода.
После спора, каждый остаётся при своём мнении. Истину можно выяснить только в диспуте, когда цель каждой стороны выяснение истины и является, а не главенство собственного мнения, а посему я не спрю.
:-)

Designer   06.04.2021 14:42   Заявить о нарушении
Да, ты написал "радикализм". Не совсем синонимы. Правда. О споре я думал. Написал "Трубка мира". Прочти - там коротко. Тут я привёл факты, а ты эмоции. Соленые бунты были потому, что в отсутствии холодильников соль была необходима для хранения, перевозки рыбы, мяса, масла. Человек набирает свою норму натрий хлора просто питаясь, не подсаливая дополнительно продукты. Это не моё мнение. Это аксиома современной медицины. Прогугли. Если найдёшь научные данные, опровергающие сказанное мной выше, поделись. В природе соль лижут только травоядные. Хищникам хватает. Мне уже говорили, что без соли не заквасишь капусту, огурцы, грибы, не сделаешь туршу из фасоли. Я всё это пробовал. Получается хорошо. Критерий истины - опыт. Основа научного мировоззрения. А бунт - он может быть и героиновый, табачный, алкогольный. Люди рабы привычек.

Алексей Земляков   06.04.2021 17:37   Заявить о нарушении
"Туршу" - это и х какого языка?
Греки соленья называют "турси".
Явной тюркизм, на турецком соль "туз"...
:-)
Привычка иди нет - вопрос не в этом, что используют "белую смерть" люби точно уж более 400 лет.
:-)

Designer   06.04.2021 17:53   Заявить о нарушении
Турша - это из армянского. Квашеные овощи. Чаще всего молодая фасоль в стручках. Обычно туда ещё кроме чеснока, специй добавляется много сладкого перца, а может быть турша из баклажан, а может вообще из особого вида лопуха.
В армянских разговорных наречиях много тюркизмов. Например: кяряпунджярь - чёрная капуста (листовая). Кара - на тюрском чёрная. В Армянском букв больше - у них есть буква, обозначающая звук между русским а и я. Так что точную транскрипцию кирилицей не передать.
В общем, это понятно - в Османской империи жили вместе. С греческим тоже, видимо. И с украинским, кстати. Майдан... В наше городе есть ещё озёра - остатки реки Карасун. Что с тюрского чёрная вода. Ордынские рудименты.

Алексей Земляков   06.04.2021 20:38   Заявить о нарушении
Ну, «турси», на греческом соления вообще.
А букв у них в алфавите и вправду много, аж 39! В грузинском, как и у нас, всего 33.
Что значит «кара», я знаю. даже «карамель» могу перевести! вА знаешь, как на турецком соломинка , через которую пьют? Камыш!
А «орда тут ни при чём – турки соседи, и армяне жили на территори, которую турки своей считали.
А майдан – ничуть не ураинское слово, и не турецкое, копай дальше, аж до перси. На груинском тоже «моэдани»…
Название прапвильнее «Карасу». «н» добавилось позже.
Есть река в России, кот орая спошь состоит из солгов, каждый из которых означает «вода» но на разных языках, и называется она «Чу-су- ва-я».
Название реки состоит из четырех слов четырех разных языков: тибетское «чу», тюркское «су», коми-пермяцкое «ва» и мансийское «я». Все эти слова означают «река». То есть название реки по версии автора этой гипотезы должно означать «река-река-река-река». Но «Су» - это не река, а, всё же, вода.

Designer   06.04.2021 22:19   Заявить о нарушении
Так ты дизайнер или филолог? А сами тюрки не с ордой сюда попали?

Алексей Земляков   07.04.2021 07:00   Заявить о нарушении
Турки сами не знают, как туда попали, но не с ордой.
Такой версии я даже не слышал.
:-)
А я дизайнер.
:-)

Designer   07.04.2021 13:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сацебели и кое что ещё» (Designer)

Взяла на вооружение, о результатах отпишусь))
С благодарностью,

Мария Евтягина   25.08.2017 23:39     Заявить о нарушении
Давай! Это однозначно вкусно!
:-)

Designer   26.08.2017 00:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сацебели и кое что ещё» (Designer)

А если в эту приправу добавить еще и яблоки, то получится осетинская аджика, которую мы делаем каждый год.

Мария Пономарева 2   10.05.2017 15:16     Заявить о нарушении
Не надо называть словом "аджика" подливы, в состве которых, кроме перца, прянностей соли и чеснока есть что-то ещё. Это всё вкусное и имеет право жить, но не называться аджикой.

Designer   10.05.2017 21:27   Заявить о нарушении
Это другая аджика. Вы говорите про грузинскую, а эта - осетинская.

Мария Пономарева 2   11.05.2017 16:59   Заявить о нарушении
Начнём с того, что родина аджики АБХАЗИЯ и надо бы давно им закрепить за собой название, как, сравнительно недавно, сделали греки с фетой.
То, что вы пытаетесь назвать "осетинской аджикой" есть именно сацебели, точнее, один из вариантов сацебели. Вариант потому как и в Осетии, в Орджоникидзе я ел именно такую, как у меня описана.
Осетии ни к чему присваивать чужие блюда, учитывая то, что имеется целая куча аутентичных осетинских пирогов - фытчин, цахараджен и так далее.
И оттого, что вы будете называть подливу с яблоками аджикой - аджикее она не станет.
:-)
А вообще почитайте об аджике у Похлёбкина. И в сети ест клипы, как абхазки вручную её делают растирая перец камнем голыми руками.

Designer   12.05.2017 02:47   Заявить о нарушении
Ну, пусть будет сацебели: суть от этого не изменится. А осетины ничего не присваивают, просто у многих народов есть ОБЩИЕ блюда. Как борщ, например, считается украинским блюдом, однако, есть борщ и белорусский, и литовский, и молдавский, и даже московский, но это не значит, что белорусы, молдаване и москвичи "присвоили" чье-то блюдо. Или лобио, скажем: грузины считают его грузинским блюдом, а армяне - армянским, причем, и те, и другие совершенно правы. Так же, думаю, и с аджикой.

Мария Пономарева 2   12.05.2017 10:14   Заявить о нарушении
На самом деле вы тут привели не тот случай. ЛОБИО - абсолютно грузинское блюдо. Точнее - целая система блюд, про это вы можете почитать у меня же.
Конечно же фасоль готовят везде, в том числе и в Армении, НО...
В Армении для своих, армянских вариантов похожих блюд есть свои названия, где слово "лобио" не звучит.
Что сацебели называли аджикой - это сплошь и рядом, но это только по незнанию.
Скажу больше, у меня тут друг-понтиец из Казахстана, так его родня называла эту подливу - "цацебела" и я никак не мог ему объяснить, что это искаженное грузинское слово, которого нет нигде кроме как в грузинском словаре. Что делать, их изгнали из понта (Турция) во время геноцида армян (и понтийских греков, хотя официально это замалчивается), а потом и из Грузии Сталин сослал в Среднюю Азию. Слово захватили и трансформировали.
Точно так же и с АДЖИКОЙ! Нет такого слова у осетин! Рецепт пришел по "народным" каналам, и что похожий продукт назвали другим именем - это случается постоянно.
Кстати, на одном кулинарном сайте меня считают экспертом по грузинской кухне.

Designer   12.05.2017 15:23   Заявить о нарушении
Слова, может быть, и нет, но само блюдо от этого не меняется. Так же, как и с лобио: как его ни назови, а суть - одна. Точно так же, как один и тот же шашлык грузины называют мцвади, армяне - хоровац, азербайджанцы - кебаб, хотя, по сути, все это одно и то же. И я охотно верю, что вы - действительно настоящий знаток грузинской кухни.

Мария Пономарева 2   18.05.2017 10:59   Заявить о нарушении
Вот только шашлык, при этом, абсолютно разный.

Designer   18.05.2017 13:49   Заявить о нарушении
Ну, конечно, разный. Но ведь и у грузинского шашлыка множество рецептов, однако, это не превращает его в блюдо другого народа.

Мария Пономарева 2   19.05.2017 10:55   Заявить о нарушении
Как раз в Грузии шашлык делать и не умеют! У низ один рецепт - свежайшее мясо, соль, перец и на угли. Примитивно, как у неандертальцев! Шашлык учится надо делать у Узбеков, Турков...
А такой, как у грузин не имеет право на собственное имя, не существует «шашлыка по-грузински»! Такой есть везде, где есть мясо и огонь.
Аджика же весьма конкретная и аутентичная специя. Точно так же, как и "сванская соль". Я иногда её использую вместо аджики, а вот сацебели, для этих целей, не используешь. А называть сацебели аджикой - Это то же, что положить помидоры в Ткемали и продолжать полученное тем же именем.
:-)
Мне этот спор надоел, лучше запишите предложенный там рецепт шашлыка - поверьте, приготовив такой шашлык однажды - вы будете слыть лучшей шашлычницей в радиусе ста км. Мясо берите - шейную часть свинины.

Designer   20.05.2017 01:34   Заявить о нарушении
Спасибо, буду иметь в виду. А рецепты Ваши действительно интересные.

Мария Пономарева 2   23.05.2017 16:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сацебели и кое что ещё» (Designer)

Вкусно. Спасибо. Ваш рецепт "простого" ЛОБИО повеселил. Я люблю фасаль.
Особенно красную. И тоже стала "упрощать"! Куплю в магазине готовую-
в томате, открою баночку и смотря по обстоятельствам, добавляю всё,
"на что глаз упал". И наслажаюсь. С улыбкой Я.

Любовь Бухтуева   28.07.2012 07:59     Заявить о нарушении
А что "повеселил"?
Это реальный, старый рецепт и прридумала мего не жена.
А заправлять готовую баночную фасоль...
Это фасольная пицца получается, в которую тоже всё можно класть.
:)
В.

Designer   28.07.2012 13:37   Заявить о нарушении
Просто когда я первый раз увидела, как мама готовит лобио, была поражена, как торжественно она это делала. Вкус помню до сих пор. Повторить не удалось не разу. Рецепт не записала. Жаль. Думаю я Вас не обидела.
С улыбкой Я.

Любовь Бухтуева   28.07.2012 15:29   Заявить о нарушении
О чём вы, какая обида!?
Вы хоть как-то можете описать, что это за лобио было?
Попробуем понять.
:)
В.

Designer   28.07.2012 15:47   Заявить о нарушении
Не могу. много времени прошло с тех пор, мамы уже нет.
Помню, что было очень густая подлива, кисло -острая,
обалденно пахнщая. Мы с братом даже кастрюлю хлебом "вымыли"
до блеска.

Любовь Бухтуева   28.07.2012 21:26   Заявить о нарушении
Всё ясно. Одно только не совсем правильно - лобио НИКОГДА не бываеткислым, хотя соуса "ткемали в него добавляют прилично.
Но и этого, так называемого "густого лобио", бсуществует множество вариантов.
Надо собраться написать, тем более, что кто-то помнит, что я якобы обещал. Обещания не помню, но...
:)
В.

Designer   28.07.2012 22:23   Заявить о нарушении
Опять я влезаю без очереди и не на своё место. Но что поделаешь, если все рецензии уже давно написаны, а вставить свои... очень хочется!
Прочитала заново рецепт тюри, чтобы освежить в памяти. Сейчас, в жару и сезон помидор для этого чудесного блюда самое время. Готовить просто а вкуснота необычайная.
Очень всем рекомендую, а автору Вове, спасибо и успехов!
:)

Лариса Дмитриева   30.07.2012 14:14   Заявить о нарушении
Ну, Ларис, наконец распробовала!
Сейчас мы делаем тюри по упрощённой схеме, не чистим и пропускаем через блендер.
В идеале, конечно, почистить и меоенько нарезать было бы круче, но времени уходит раза в два больше, да и помидоры без ошпаривания кипятком, чистятся плохо.
:)
В.

Designer   30.07.2012 19:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сацебели и кое что ещё» (Designer)

Здравствуйте, Владимир!
С интересом изучила Ваш гастрономический отдел. Завтра пойду покупать помидоры, они сейчас дешевые, и обязательно сделаю такой соус. Правда, финский муж, не признающий никакую еду кроме финской, предупредил: "Смотри, делай только из расчета, что сама будешь есть!"
Вот и буду, назло ему, есть помидоры с чесноком и перцем.
Кстати, Вы обещали рецепт лобио обнародовать. Ждем-с!!

А про грузди - я ж читала полемику - хочу сказать, что в Финляндии их очень много, особенно черных, самых "смачных", то есть жирных и не червивых. Но финны почему-то предпочитают им лисички или на худой конец белые. Грузди, считают финны, вбирают в себя самое большое количество всяких ядов.

Тем не менее я жду грибного сезона. Собираюсь солить и класть на дно помимо смородинового листа еще виноградный. Виноград у нас - почти в тундре - растет так, что снимаем немалые урожаи. Можно делать вино, но финны опять же в силу своей ограниченности предпочитают пойти в магазин Алко (госудр. монополист) и купить там спиртного.

Вот. И еще просьба: расскажите про жизнь в Греции. Чувствуется ли кризис? Или все это шумиха, раздутая СМИ?

С приветом,

Милла Синиярви   27.07.2012 15:26     Заявить о нарушении
Привет Милла!
Что это, вдруг, на «вы» перешла?
Потому, что давно не общались?
:)
Сегодня я смотрю – Милла гастрономию усердно читает!
Кстати, всё это публиковалось в «бумажном виде».
:)
Кстати, греки тоже весьма консервативно относятся к еде грибы не собирают. Только что шляпки «большого пёстрого зонтика» - есть такой родственник шампиньонов.
А показатель неприятие чужой еды – практическое отсутствие в Греции китайских и японских ресторанов.
Десяток на всю Грецию только подтверждает это. Пожалуй, прижилась частично только итальянская, в виде пицц и макаронад. Да и то, потому, что это как бы своя.
Но, как ни странно, у жены в ресторанчике, борщ – хит продаж. И вообще, основная масса посетителей – местные греки. Беда в другом – очень мало посетителей. Второй ресторанчик временно закрыли, и если так будет дальше – вообще закроем.
Это ответ на второй вопрос о кризисе.
Зато для туристов вообще супер!
Отдыхать можно чуть ли не на треть дешевле, чем раньше.
В магазинах чуть ли не на всё скидки.
Кстати, рецепт засолки я скорректировал – вдвое уменьшил количество уксуса и вдвое увеличил соли.
:)
А про яды… смешно это говорить в такой «густозаселённой» стране, как Суоми…
:)
Что касается лобио, то я:
1. Не помню, чтоб обещал это.
2. Рецептов его приготовления – уйма!
Что конкретно интересует?
Мои жена и дочка, к примеру, любят самый простой вариант, «лобио по-крестьянски», когда хорошо сваренную фасоль (желательно тёмную), просто солят в прямо в тарелке, добавляют сливочное масло и нарезанный сырой репчатый лук. Всё! Едят с хлебом.
:)
Спасибо, что заглянула,
Владимир

Designer   27.07.2012 16:17   Заявить о нарушении
Категорически зелень нельзя проводить через мясорубку. Надо не полениться нарезать мелко ножом. Совершенно иной эффект - и зрелищный и вкусовой.
Рожденный в Тбилиси:

Георгий Чарушников   27.07.2012 17:59   Заявить о нарушении
Собственно мы так и делаем, но разница нулевая, понты это!
точно так же, как и последняя мода - рвать зелень руками, чтоб металла не касалась.
:)
Спасибо за неравнодушное чтение!
:)
Владимир.

Designer   27.07.2012 18:54   Заявить о нарушении
Кстати, Георгий, на прозе вы не так уж давно, так что вам могло бы быть и небезыетересно почитать у меня в специальной рубрике для новичков.
В.

Designer   27.07.2012 18:57   Заявить о нарушении
На этой прозе, если кого и вижу - то новичков. В литературе.

Георгий Чарушников   27.07.2012 19:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сацебели и кое что ещё» (Designer)

Совесть есть?
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась!))

Галина Заславская   27.07.2012 13:48     Заявить о нарушении
А "чуть" - не считается!
Почитайте остальное в той же рубрике. Читайте вприкуску с куском простого хлеба и ничего с вами не случится!
:)

Владимир

Designer   27.07.2012 14:42   Заявить о нарушении
Прошу прощения...
Сервер не принимает вторую рецензию к одному и тому же произведению...
Я удивлен и раздражен тем, что ты, ПРОФИ, пошел на поводу,
у нулевого дилетанта!
Рецепты зачетные!
Скопипастил!
Винный уксус у нас продают.
Спасибо еще раз.

Андрей Флай   27.07.2012 14:51   Заявить о нарушении
Андрей, ты перечитай у меня "Викулю"!
Встречаются люди, которые своей безапеляцилонной уверенностью могут смутить любого профи! А как раздражены бывают понявшие свою ошибку "профи"!
Поверь, что в сравнеии, твоё раздражение по этому поводу ничто...
:)
В.

Designer   27.07.2012 16:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сацебели и кое что ещё» (Designer)

Я бы съел все! Понравилось твоя кулинария.

Мераб Хидашели   27.07.2012 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мераб!
Заходи в гастрономический отдел на моей страничке - там всё вкусно!
Сообщение от меня на почту дошло?
:)
Владимир

Designer   27.07.2012 00:57   Заявить о нарушении
Нет! Попробуй еще

Мераб Хидашели   27.07.2012 01:03   Заявить о нарушении
Скинь пустой мэйл на designer45@yandex.ru
B.

Designer   27.07.2012 01:53   Заявить о нарушении
Извините меня господа, я здесь напишу пару слов.
Оказывается уже писала рецензию на это музыкальное произведение. Именно музыкальное! Пока читала, в голове звучала музыка, весёлые марши Штрауса.
Кулинария конечно хороша, рецепты отличные, но главное как живо и вкусно всё это описывается! А уж поедается за милую душу.
:)

Лариса Дмитриева   27.07.2012 11:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сацебели и кое что ещё» (Designer)

Ох-хо- хо!!!Как кстати! И как вкусно читается! -))))
Непременно приготовлю по этому рецепту, жду гостей в эти выходные, так что по оригинальничаю -)))))
Спасибо большое!!!!!
Хорошего настроения!

Лана Истор   26.07.2012 21:22     Заявить о нарушении
Ну, Лана...
Давно слежу, как вы заглядываете ко мне на страничку, и вот, наконец, отзыва дождался.
:)
Соберётесь делать – заранее подготовьте все ингредиенты. Гости останутся довольны.
Что касается «вкусно», так у меня на страничке аж 2 (два) гастрономических раздела. Всё вкусно!
И всё публиковалось. «Хинкали» я вообще написал по заказу…
:)
Спасибо за отзыв,
Владимир

Designer   26.07.2012 21:31   Заявить о нарушении
да я стеснялась писать -))))))
я Ваш тайный почитатель! -)))))

Лана Истор   26.07.2012 21:51   Заявить о нарушении
Приятно слышать.
Кстати, картинка на вашей странице весьма неплоха...
Это говорит в вашу пользу.
:)
В.

Designer   26.07.2012 21:53   Заявить о нарушении
Спасибо!-)))))))))))))

Лана Истор   26.07.2012 22:14   Заявить о нарушении