Портрет и расшифровка

Инна Едрец 2
Поразительный, ошеломительный последний портрет короля Великой Британии Карла III многих поверг в шок и недоумение.
Признаться, и меня это произведение искусства ввело в ступор. Но, забыв о данном явлении короля народу, отвлекшись на многочисленные события в семье, стране и мире, снова вернувшись к изображению и выбору цветовой палитры, неожиданно "прозрела"!
И тут мне "раскрылся" невероятно глубокий смысл и послание городу, миру и человечеству. Как мне видится, в этом портрете художник отразил некую глобальную катастрофу- через пламя, дым и копоть. Все полотно залито "кровавыми" мазками. И, словно Феникс из пепла, выдвигается лицо британского монарха- как спасителя мира. Чарльз III словно возвращается из ада с вестью о надежде на спасение. Его лицо опалено и затемнено, однако решимость во взгляде, совмещенная со стоическим спокойствием, внушает уверенность зрителям данного произведения искусства.
Британия снова выступает в качестве спасительницы цивилизации. В этом, полагаю, -зашитый смысл автора.
Знаток искусства, Карл III отшатнулся при первом взгляде на самого себя, однако, проникшись духом "саги", написанной маслом на холсте, одобрил и поблагодарил художника.
А что вам увиделось в данном изображении британского монарха?

Подпись
Нора Аткинс