Был верным, и на старости лет к молодухе потянуло,

Лилия Лобанова
Полный заголовок:
— Был верным, и на старости лет к молодухе потянуло, — жена вышла из спальни, оставив их вдвоём.
***
— Не могу я жениться на твоей беременной дочке. У меня с женой полный ажур, — заявил Надежде.

— Валентин Петрович, Вы согласились оплачивать учёбу моей дочери в институте. Она Вас благодарила на том диванчике, — Надежда показала рукой на дверь его комнаты отдыха в кабинете.

— Так платил же все пять лет. Она должна была сама думать. Было время избавиться, так она не захотела. Теперь это её проблема. Иди, Надя, работай.

Руководитель взмахнул руками в сторону двери.

— Не уйду, пока не решите эту проблему. Если бы знала, какой ценой Вы платили, в банке взяла бы кредит. Думала, что заслужила от Вас этого подарка многолетним трудом. Юленька маленькая была, а я по выходным оставляла её у соседки и бежала на работу по первому Вашему зову, — женщина воспоминанием довела себя до слёз.

— Сырость не разводи, Надя. Я всё помню, хорошо тебе платил.

Надежда вышла из кабинета. Она просто так не успокоится. Дочка родит, тогда этот руководитель никуда не денется, раз так поступил с Юлией за её спиной.

Юлия получила диплом, а Валентин Петрович принял её на работу старшим менеджером. Теперь же он с ней встречался в квартире, которую купил на её имя. Готов на всё, лишь бы Надежда не требовала жениться на дочери. Платил Юле зарплату, но офис она не посещала. Когда оформила декретный отпуск, то получила приличную сумму.

Родила Юлия двойню: мальчика и девочку. Валентин Петрович заказал, и ему оформили две детские комнаты. Его трудно понять. Скорее всего, решил иметь вторую неофициальную семью. Посещал Юлию в роддоме, и когда выписали, то привёз её с младенцами в квартиру.

Надежда была уже там и не сдержалась.

— И не стыдно тебе, Валя, так себя вести? Тебе уже под пятьдесят, а Юлька молоденькая. Что у неё впереди? Ждать, когда соизволишь к ней приехать? Ей нужна нормальная семья. С двумя детьми не так просто выйти замуж. Не подавать же ей объявление в интернет, что ищет мужчину, не способного иметь детей? Продолжение по ссылке на мой канал в Дзен: https://dzen.ru/a/Zje6hhkUjnghHqV0?share_to=link