Был уверен, что воспитывает родного сына, но бывши

Лилия Лобанова
Полный заголовок:
Был уверен, что воспитывает родного сына, но бывший зэк, доказал, что это не так.
***
— Лёшенька, а у нас ребёночек будет, — Лариса сообщила с радостью в голосе, но с тревогой в душе.

— Так это здорово, Лорик. Нам теперь необходимо пожениться. Выбирай ЗАГС, и подадим заявление.

Следующим этапом, как обычно бывает, это знакомство с родителями. У Ларисы только мать. У Алексея у родителей свой магазин продуктов. Он тоже там работает. Лариса туда пыталась устроиться продавщицей, но секретарша директора не пригласила на собеседование. Она пришла сама, но у входа встретила Алексея. Он сообщил, что вакансий уже нет, и девушка расплакалась. Парень расчувствовался и пригласил Ларису в кафе. Потом отвёз её домой. Мать у неё санитарка в больнице и в этот раз дежурила. Девушка пригласила парня к себе, и он остался на ночь. Это не просто так произошло. Он для неё не первый встречный. Оценила его одежду и автомобиль. Этого парня она уже не упустит. И оно так и случилось. Они стали встречаться.

На встрече в ресторане решали, как провести свадебное мероприятие. Мать Ларисы, Валентина, сразу кинулась в атаку.

— Решайте всё сами, если моя дочь понравилась вашему сыну. Тем более, ждёт от него ребёнка. У меня средств нет вкладываться в эту свадьбу. Если и вы не в состоянии, то пусть просто распишутся. Главное, чтобы ребёнок в браке родился.

— Если так ставите вопрос, Валентина Александровна, то мы в состоянии решить финансовую часть. Квартира у нашего сына есть, работа тоже. Ларочку приоденем, то есть Алексей докупит то, чего не хватает в её гардеробе.

— Что ж, благодетели, дерзайте, хотя звучит как оскорбление меня малоимущей. Я одна её воспитывала, и у нас нет таких родственников, чтобы помогали.

— Зря Вы так, Валентина Николаевна. Я не хотел Вас обидеть. У нас есть возможность, и свадьба будет на высшем уровне, — успокоил отец Алексея.

Так всё и произошло. Невеста выглядела замечательно. Её мать всплакнула и вышла из ресторана. Ей в дешёвом платье и ношеных туфлях там делать нечего. Пусть дочь будет счастлива в этой обеспеченной семье.

Лариса даже не заметила отсутствие матери. Она посматривала на жениха с благодарностью, который так влюбился и ему всё равно, из какой семьи невеста. И счастлива тем, что не оставил её матерью-одиночкой.

Лариса родила сына.

Через пару лет носила второго, только родить не смогла. Споткнулась и упала на живот, а в автомобиле скорой помощи потеряла пятимесячного младенца.

В клинике ей сообщили, что она больше не станет матерью.

Когда её выписали, Алексей предлагал ей суррогатное материнство, но она была в таком состоянии, что уже ничего не хотела. Он больше не стал поднимать эту тему.

Прошло несколько лет. Как-то к Алексею в торговом зале подошёл мужчина. Продолжение по ссылке на мой канал в Дзен: https://dzen.ru/a/ZjdeKAeqwh2mdETO?share_to=link