Вот так и мы, человеки... Суетимся, суетимся... А

Яков Каунатор
Она вошла в этот мир скромно, тихо, незаметно. Странным было то, что при всей этой незаметности, было ощущение, что её появление  вызвано необходимостью.  Вот в данный момент, в сию секунду крайне важно стало её явление миру. Она была наполнена жизнью до... до... этого самого, до краёв.
Казалось, она ощущала свою важность и необходимость и потому держалась холодно, буквально равнодушно к этому свету, к этой суете вокруг неё.
Началась жизнь. Жизнь состояла из знаков восклицательных. Иногда вопросительных. Изредка из точек.
Что-то типа: "Об исполнении доложить!", "Где вы были с 9:00 до 11:38?", "В архив."
И только к вечеру, устав от вопросительно-восклицательных интонаций и от равнодушных точек, устав от остроугольных интонаций, в её обращниях появились многоточия, речь её становилась плавной, словно журчание тихого ручейка... Правда, иногда по-прежнему проскальзывали вопросительные знаки, типа: "Куда? Куда вы провали...(извините), удалились?". Но чаще всeго мелькали многоточия: "Люби меня, как я тебя..."; "Я по-прежнему такой же нежный...";
"И мечтаю только лишь о том..."
За этими многоточиями, за этой недосказанностью скрывалась натура нежная, чувственная...
Однажды... Дорогой читатель, замечал ли ты когда-нибудь, что всё происходит ОДНАЖДЫ?
"Однажды гром грянул среди ясного неба..." "Однажды Пете Кузякину кирпич на голову упал..." "Однажды я вновь повстречался с надеждой..." "Однажды Аннушка пролила масло..."
Вся беда в том, что нам не дано предугадать, когда это "однажды" случится...
Однажды средь бела дня речь её стала бессвязной. Вместо остроугольности, восклицательно-вопросительных интонаций, появились какие-то ... типа, каракули, хрипота... Закончилось всё это жирной грязной точкой...
Жизнь в ней иссякла. Образовалась пустота...
Угасающим сознанием увидела она себя в мусорке для бумаг. Ещё замечала свои восклицательные, вопросительные знаки... И угасла.
Она была шариковой ручкой.

Она вошла в этот мир скромно, тихо, незаметно...