Где двое или трое собраны

Наталия Кобилева 2
Ефесянам 5, 25 "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы освятить её...представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна или порока, или чего-либо подобного, но, дабы она была свята и непорочна".

Сатана насеял множество плевел, назвав их церквями. Но зная оригинал, отличишь подделку. Зная признаки настоящей церкви, различишь ложные. Что такое церковь Христова, какими признаками она определяется?

ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ – это сообщество людей, исповедующих основные догматы христианства (постулаты веры):

– исповедание имени Иисуса Христа, как Господа и Спасителя мира, Сына Божьего предвечного,
– пришедшего в физическом теле посредством непорочного зачатия,
– распятого за грехи мира и тем искупившего человечество от власти греховной природы, дьявола, ада и Суда Божьего,
– воскресшего в физическом теле и
– вознёсшегося для Первосвященнического служения за людей перед Богом,

также,
– исповедание Святой Троицы (трёх личностей Божества),
– служения Святого Духа в период Благодати (созидание церкви),
– посмертное состояние душ святых в раю и грешников в аду,
– второго пришествия Иисуса Христа,
– воскресения всех людей в теле – одних к вечной жизни, других к вечному осуждению,
– Суд Белого Престола над грешным человечеством.

Догматическое основание – фундамент церкви. Отсутствие догматического основания или неверные догматы – признак псевдоцерквей. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога, а пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына" 2 Иоанна 9 ст. "Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" Галатам 1, 9

Церковь несёт в мир Благую Весть (Евангелие) о примирении человека с Богом, проповедуя покаяние и прощение грехов в Иисусе Христе всем народам (Луки 24, 27), "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Марка 1, 15).

"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20
Итак мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом!
21
Ибо, не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом" 2 Коринф.5, 19

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Матф.16:18) Церковь берёт значение от слова "Экклесия" (др.- греч.) — в Древней Греции высший орган государственной власти, народное собрание. В Афинах в V веке до н. э. экклесией назывался верховный орган государства, осуществлявший законодательную, исполнительную и судебную власть. Господь Иисус Христос церковью обозначает собрание Им избранных людей, которым дал полномочия и власть быть представителями Бога на Земле и действовать на Земле от Его имени и силы.

"Где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них" Матфея 18, 20;
"Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся" Рим. 10, 13. Количественно церковью является собрание во имя Иисуса Христа, начиная с двух человек.

Православная деноминация по основным теоретическим догматам относится к церкви Христовой. Но есть лишнее, не имеющее отношения к вере евангельской, в практических догматах, касающихся пути спасения: культ святых, Богородицы, мощей, икон, искаженное учение о Евхаристии, крещении и другое, это примеси, сорняки, которые будут выбраны и сожжены огнем испытания, названного Судом в Доме Божьем"(1 Петра 4, 17).

В книге Откровение показаны разные церкви, которыми Господь управляет на Земле. Они имеют между собой отличия, но все они объединены служением Тому, Чьё имя и Чьё учение исповедуют. Основным фундаментом христианской церкви является Священное Писание – Библия и, конкретно, апостольское учение книг Нового Завета синодального перевода, как образец теории и практики христианской веры.

Церковь имеет два значения: как организация и как люди. Церковь как люди – это посвященные Иисусу Христу души, которые хранят себя в чистоте и истине в индивидуальной жизни перед Богом. Писание указывает, что больше половины из членов всех церквей всех деноминаций будут вне спасения. Про Земную церковь Господь много говорит в притчах, приводя образы пшеницы и плевел, хороших и плохих рыб, разумных и неразумных Дев. Плевелы будут собраны и сожжены огнём, худые рыбы будут отобраны и выброшены, неразумные Девы будут оставлены за дверями. Также, упомянуты сухие ветви, которые Господь отсечёт с Лозы, ленивые и лукавые рабы, теплохладные христиане, лицемеры и бесплодные смоковницы.

Так, о КАКОЙ церкви говорится, что её не одолеют врата ада? – Матфея 16, 18.О православной или о какой другой? Об организациях (деноминациях) говорится или о людях? О людях. Вера каждого отдельного христианина будет испытана на верность Господу Иисусу Христу и Его Слову. Таких людей, чья вера достойно прошла испытание, врата ада не одолеют, они, умирая, пойдут в рай к Господу.

Исповедующие ереси и практикующие идолопоклонство, написано, Царства Небесного не наследуют – Галатам 5, 20.Читаем книгу Откровение. У Господа, написано, семь церквей. Сколько там и идолопоклонства, и колдовства, и духовной нищеты, и даже мёртвости, которую выдают за живое?! Всё это есть в церквях, в живом организме, в организациях. Но все плевелы из церковной среды, всё наносное и чуждое, Господь уберёт при наступлении духовной жатвы. Все ереси, всякая неправда, злые люди – из среды народа Божьего будут удалены! Останутся только верные Господу, имеющие залог Святого Духа, знак принадлежности души Богу.

Спасение собственной души – это индивидуальный процесс, а не коллективный! Никто "за компанию" не спасётся. Вход в жизнь вечную совершается через Тесные Врата и Узкий путь, в которые входят персонально и по одному.

2017 год