Муж приготовил деньги на лечение, а жена уехала с

Лилия Лобанова
ПОЛНЫЙ ЗАГОЛОВОК:
Муж приготовил деньги на лечение, а жена уехала с ними отдыхать. Вылечил сын, о котором он не знал.
***
Отслужив в армии, Виктор вернулся домой в Краснодар. Родители на работе. Отец — сотрудник горисполкома, мать и дед — ветеринарные врачи. Приехал неожиданно, поэтому не сообщил. Он принял душ и переоделся. Рядом дом бабушки, и он отправился к ней.

Встретила пожилая женщина и расплакалась.

— Витенька, почему ты отцу раньше не позвонил? Так можно инфаркт получить.

— Бабулечка, родная моя, так получилось, что сразу в поезд попал. Из дома всем моим близким уже позвонил. Давай вместе приготовимся и стол в беседке накроем. Скучал по родным местам, и так хочется обнять всех своих близких, — говорил, обнимая свою любимую бабушку.

Вскоре приехал отец, и они с сыном поприветствовали друг друга по-мужски.

— Даже не позвонил, а я бы тебя на вокзале встретил.

— Папа, я сам добрался на автобусе. Не хотел тебя отрывать от важных дел.

Мать и дед появились во дворе ближе к вечеру. Они оба работают в ветеринарной поликлинике, поэтому раньше не смогли. Встреча была трогательной. Мать, обняв сына, так же, как бабушка, расплакалась. Дед пожал внуку руку, и они прижались друг к другу плечами.

После застолья Виктор побежал навестить друга детства Александра, который жил тоже в частном доме, но через улицу. Когда вошёл во двор, то его семья ужинала в беседке.

— О, Витёк, присаживайся. Отдал честь Родине, а я на год раньше, — так встретил друг, и они пожали друг другу руки. Остальным Виктор пожелал доброго вечера.

Взгляд Виктора упал на сестру Александра. Елена повзрослела и похорошела, он и присел рядом с ней. Был не голоден, поэтому выпил бокал домашнего вина и закусил малосольным огурчиком. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ССЫЛКЕ НА МОЙ КАНАЛ: https://dzen.ru/a/ZjBjTytZvDRFmwxb?share_to=link