Почему курсанты не едят мороженое. Ч9

Ирина Склярова
   



       Володя Крылов и наш курсант стояли в наряде у тумбочки уже три часа. Было очень тоскливо и курсантик предложил одну "шутку".
- Давай сделаем "бабах".
 
У Володи оказалась пустая бутылка из-под шампуня. Курсантик пошел и купил сухой лед у продавца мороженого.
  Набили 150г.сухого льда в бутылку и поставили в туалет.
В это время один майор поспешил в это" заведение". По его стремительному бегу,можно было определить,что он очень спешил туда попасть.  "Бабах" заставил майора выскочить быстрее оттуда,чем зашел. Раздались дикие вопли и мат,который был запрещен в училище.

Майор забежал в подвернувшуюся служебную комнату.

Провинившиеся дали одеться майору и через несколько минут постучали в дверь.
 Они горько раскаивались в своей проделке и просили пощады.

 Умоляли ,чтобы только их не выгнали из училища.

Майор нахмурил брови и задал вопрос:
- Кто автор сей "шутки"?

Курсант,опустив голову вниз, честно сознался в проделанном.

Майор уже не в первый раз сталкивался с проделками "шутника" и много раз слышал о его "фокусах".

- Если тебя выгонят из училища,что подумают твои родители?- Возмущенно спросил майор.

 - Они этого не переживут!- Воскликнул курсант. (А в душе знал,что очень обрадуются. Родители страшно не хотели,чтобы он поступал в военное училище. Деньги на поступление тайно дала ему бабушка Мария).
С того времени курсантом запретили подходить к лоткам,где продавали мороженое и сухой лед. Дабы избежать очередного конфуза.