Хорошие ценности это ценности Хорошего

Александр Цесаревский
Вопрос, кажется, только в распределении хорошего. Но это далеко не так. Точнее, то, что мы считаем хорошим - оно не такое и хорошее.

Как работает система оценки "хорошо мне"? Поскольку само восприятие в нас строится на двух факторах: сладкое-горькое и истина-ложь, идти на операцию в случае болезни - горько человеку, но он понимает, что это - истина.

Просто в нашем перемешанном мире, истина горька, а ложь - приносит сладость. Что же будет, если суметь поставить всё на свои места правильно? Иначе, как действительно устроен этот мир? Для чего я в нём такой? Что мне дают и не дают пережить на моей дистанции?

Посмотрев на себя мы увидим, что с рождения и всегда, наши сердце и разум заняты всего одним: как прийти к ощущению - мне хорошо и приятно, спокойно...

А теперь посмотрим на наш мир: каждый в нём старается себе приятно и хорошо!
И ценности у нас - отнять у другого. Если сильный и смелый.
Если слабый и больной - тупо выполняешь свою роль в не тобой устроенном мире, по не тобой написанным правилам, о которых никто не говорит.

И не скажет, ведь чтобы сказать, нужно, чтобы спрашивали. А никто и не спрашивает, что такое хорошее для нас? Как нам его раскрыть? Как выяснить? И потом договориться, что будем идти вместе?

В другом порядке это может осуществиться - сперва договориться идти вместе, а по пути сближения друг к другу - выясним.

И тогда то, что может помочь этому, всеми сообща строящемуся единству, и будет хорошим для всех. А то, что вредит, мешает и задерживает - будет явно для всех не добрым.

Такая трансформация будет происходить в сердцах участников процесса, подключая всё более и более внешние круги участников. И это выявит истину, как сладость, а ложь - как горечь!

А пока стоит начать с малого: не гадить другому - половина исправления! Ведь если проследим за собой - делаю ли я то другим, чего не хотел бы, чтобы делали мне?
Мы только думаем, что мы белые и пушистые. Мы увидим(после попыток проанализировать себя, не ранее), что мало того, нам просто не видно это было ранее в нас, так как мы туда не смотрели. Так ещё и то в нас, что мы думали, будто оно - хорошее, есть самое вредное и деструктивное. И это от себя мы впрыскиваем в связи себя с остальными. В связи нас друг с другом.

То в нас, что ради себя. Это сила разделения между нами. А значит исправить её - выстроить в нас меру свойства не ради себя. Когда сердце старается думать о благе других.

И тогда раскрывающееся зло этого мира будет тем самым помощником, показывающим, где, как и для чего строить против ради себя - не ради себя.

Это уравновесит, сбалансирует, на первом этапе, всё то, чем мы наполняем друг друга и ту систему, Природу, Творца, с нами. Точнее, мы начнём уподоблять себя Творцу. И тогда хорошее для всех - большее раскрытие Творца. И ещё большее.
Поступенчато.

Где каждая ступень - это то, как я отношусь к другим?
Как тот, который любит себя и заботится лишь о себе, как Животное?

Или как Человек, не ради себя, который любит Творца (принимает на себя исполнение Его законов ради Него, а не ради себя)?

И тогда мы сможем встать на путь достижения действительно хорошего для нас, наших детей и внуков, для Природы.
Для Творца!

А всё то в нас, что мешает и противится этому - это и требует исправления. Нужно только его попросить...

С другой стороны, все переживаемые состояния имеют одну цель - изменить сердце человека, чтобы начал хотеть слышать Творца. Быть в диалоге с Ним.

Тогда всё "плохое" - есть то, что пробуждает Человека. А значит - помогает.
Просто мы не хотим хорошего и потому исходящее от Творца подобие Его свойству не ради себя, свойству отдачи себя, нами воспринимается как не хорошее.

Мы в нашей парадигме восприятия всё ради себя (за счёт других) и есть истинное зло.

Но зло не мы сами, а то, в каком режиме мы существуем, в ради себя. И ёто оно наш враг, приносящий болезни, страдания и смерти в наш мир.

Поэтому для него, для нашего эго, нашего ради себя, является смертельной опасностью что-то не ради себя. И за счёт соединения своего я, точнее Человека в себе, с Человеками в других - так мы выстроим действительно хорошее!