Гибель гениев

Егорий Валерьевич Климанов
По какой причине умер Винсент Ван Гог... Он увидел пулю в животе мазков солнца.

Почему умер Лев Толстой... Он увидел талмуд Вечности Войны и мира.

Почему умер Николай Гоголь... Он увидел цикличность хутора в близь  диканьки Мертвых душ.

Почему умер Федор Достоевский... Он увидел значимость топора Бесов братьев Карамазовых.

Почему умер Антон Чехов... Он увидел актуальность вишневого сада Толстого и тонкого из палаты номер 6.

Почему умер Франц Кафка... Он увидел абсурдность процесса замещения сюрреализма в превращение в замок.

Почему умер Чарльз Буковски... Он увидел закономерность похмелья в безумий не пытаться.

Почему умер Герман Гессе... Он увидел степного волка играющего в бисер.

Почему умер Бобби Фишер... Он увидел шахматную доску из 33-ёх клеток.

Почему умер Платонов... Он увидел котлован в прекрасном и яростном мире.

Почему умер Егор Летов... Он увидел почему нам сняться сны дурачка.

Почему умер Булгаков... Он увидел морфий в венах Мастера и Маргариты.

Почему умер Маяковский... Он увидел барабан нагана в груди Лилии Брик весящей путъ.

Почему умер  Николо Макиавелли... Он увидел в животной природе Государя.

Почему умер Башлачёв... Он увидел Время колочольчиков.

Почему умер Артур Шопенгауэр... Он увидел индивидуума  в афоризмах и максимах.

Почему умер Фридрих Ницше... Он увидел смерть сверхчеловека.