Опять по пятницам... 10 мая 2024 года

Георгий Попов
      Пятое, седьмое, девятое… Это не перечисление нечетных чисел. Это даты, символично сошедшиеся на крайней седьмице.
      Пасха, инаугурация, День Победы.
      На интернет-ресурсах встречаются проверки «Докажите, что вы не робот». Приводятся картинки, и надо отметить те из них, где наблюдается, ну, допустим, автобус.
      Докажите, что вы не робот. Какое из этих трех слов – явно заимствованное, режущее слух своей инородностью.
      Пятое по счету вступление в должность президента Путина, которое в СМИ именуют «инаугурацией», лингвистически, да и на эмоциональном уровне воспринимается в этом ряду, как чужеродное.
      В общем-то, совсем как  Восточная Полуроссия – набор в принципе не сочетаемых и не желающих соединяться формаций, укладов и взглядов.
      Начнем с парада. Вот показали панораму Красной Площади – строгую, суровую, исполненную сдержанной гармоничной красоты. А в центре, выбивался из общей картины Мавзолей, задрапированный фанерой.  Он на этом фоне в своем китчевом коконе смотрелся столь же инородно, как слово «инаугурация» на фоне слов «Пасха» и «Победа».
      А что бы произошло, если бы, - а это рано или поздно случится, - власть, под зубовный скрежет либерастов открыла бы кристалл Мавзолея?
Вот ее буквально за шиворот подтащила логика истории к возвращению советского алого Знамени Победы. Это решение прорвало нагромождение власовской лжи, как наши штурмовые роты прорывали оборону нацистского Берлина. При вечно пьяной гниде, иуде Ельцине, оно было разрешено лишь на 23 февраля и 9 мая.
      В остальное время использовался жалкий симулякр, так называемый «символ знамени победы», где на полотнище красного цвета торчала одинокая звезда. Правящая педроссня продавила «закон Сигуткина», которому тогда задорное, и еще не запутавшееся в номерных империях «Завтра» навечно припаяло кличку «Иудкин», согласно которому «знамя Победы» напоминало флаг Китая.
      К чести Путина, в 2007 году он отклонил этот педерастический закон.
Что им двигало: знаменитая осторожность, понимание нелепости и разящей исторической несправедливости этого глумления, но как бы то ни было – Знамя Победы, словно вынесенное бойцами из окружения, - простреленное, обгоревшее, но несущее родные советские символы, стало действительно скрепой для общества.
      И те реальные, а не бутафорские патриоты, отстоявшие его, в схватке с либеральной падалью, могут с полным правом отнести к себе высокие строки большого поэта Стального века русской поэзии Юрия Кузнецова:
«Сокрыты святые обеты
Земным и небесным холмом.
Но рваное знамя победы
Я вынес на теле моём.

Я вынес пути и печали,
Чтоб поздние дети могли
Латать им великие дали
И дыры российской земли».
      Верю, точно так же вернется ветеран Великой Отечественной войны Мавзолей Ленина. Нежелающего судьба тащит… Притащит и этих жалких драпировщиков истории.
      Любопытно, что сразу же после инаугурации, Верховный Стабилизатор подписал Указ (видимо, не желая услышать вой педроссни косачевского розлива) "Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения".
      Вот строки (Раздел III, пункт а) , где постулируется «сохранение памяти о значимых событиях в истории России».
      Если легендарный Парад Победы, когда к подножию Мавзолея бросали фашистские штандарты, если не менее легендарное выступление с его трибуны ветерана войны Сталина не значимые события, тогда что считать «значимым событием»?
      Сегодняшнее разбитое корыто?
      Кстати, о Сталине.
      В пункте д) того же раздела вот что: «сохранение памяти о выдающихся личностях российской истории, внесших важный вклад в развитие и процветание России;»
      Значит, Сталин внес менее важный вклад в великую Победу, созданного Лениным государства, чем ошивавшийся в Швейцарии фашистский прихвостень Ильин?
      Между тем, открытие памятника в Великих Луках вызвало «волну возмущения» у еще не сбежавших к родным бандеровским павианам либерастов.
      Да что либералы! Тут РПЦ обрушилось на бедного отца Антония, окропившего монумент святой водой, грозя ему какими-то церковными мерами. «Плох тот митрополит, что не был замполитом…». Что-то сюрреалистичное различается в этом вое. Есть у Босха триптих «Искушение святого Антония».
      Центральная его часть – совершение черной мессы. Изысканно одетые священники-женщины (провидец Иероним!) справляют кощунственную службу, их окружает разношёрстная толпа: вслед за калекой к нечестивому причастию спешит игрок на мандолине в чёрном плаще с кабаньим рылом и совой на голове. Словом, весь шабаш сегодняшнего Западло.
      «Коллективный Запад», как вежливо именуют в Указе от 8 Мая эту содомитскую бесовщину, кстати говоря, очень охотно подхватил творческие потуги сигудкиных и косачевых.
      23 августа 2009 года Евросоюзом было совершено кощунство библейского масштаба. Был учрежден Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма. Иуда в центре ада был задумчив – его переплюнули. Потом предали общую память, временно оккупировавшие Западную Полуроссию бандеровские нацистские павианы.
      Так с кем вы, пастыри? С суровой жертвенной Русской Православной Церковью, которая в суровые дни июня сорок первого в лице митрополита Сергия Старгородского, сказала высокие грозные слова; их использовал в своем обращении с трибуны Мавзолея 7 ноября 1941 года Иосиф Сталин?
      Или с жирными выкрестами, бесчисленными менями, фактически солидаризировавшимися с пресловутым «коллективным Западом»?
      Такие вот даты и события сошлись на сей седьмице.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Бой СИМВОЛОВ.

                Забор Гайд-Парка
Любое прошлое можно сделать темным, если его «осветить» соответствующим образом.
Прошлое чернят, когда народу все фиолетово.
Политика - это искусство невозможного: ну можно ли так врать собственному народу?!
А ведь 7 мая  Россию реально прославил человек с фамилией из пяти букв. И начинается она на «П».
Шахер-махер Карлсон.
Считалка «Пятый - проклятый, шестой – золотой!». Что-то напомнило…
Байден назвал Путина «убийцей». Ведь он у очень многих убил мечту стать когда-нибудь президентом…
Не спрашивай, что государство может сделать для тебя. Лучше спроси, могло бы оно этого не делать.
Велика Россия!.. В Москве только полдень, а на Дальнем Востоке уже Китай!
Пока одни обличают, другие обналичивают.
Все для понта, все для победы!
Похоже, борьба добра со злом добром не закончится.
Каждое решение имеет хотя бы одну проблему!
Возмущенным воплям отказали в праве голоса…