Дугин прельстил Путина ретроградством!

Александр Константинович Макеев
Путина прельстил Дугин ретроградными основами мировоззрения-идеологии-веры!

Putin was seduced by Dugin with the retrograde foundations of worldview-ideology-faith!

/Перепечатка фрагментов из публикации в интернете/

Автор Максим Тришин разместил своё произведение в интернете на странице Царьграда под названием "Указ Путина дал то, чего русские люди давно хотели: Россия получила официальную идеологию и не только" – Дугин.

Наши традиционные ценности сформировались не в ХХ веке и тем более не в 21-м. У них тысячелетняя основа и, более того, конечно, приняв православие, христианство, мы стали носителями великой религиозной, духовной, культурной традиции, ценности, значения, которые для нашей идентичности, для нашей истории трудно переоценить. Мы стали народом-богоносцем, мы стали Москвой Третьим Римом, мы взяли на себя миссию наследия Византии, мы стали мировой православной державой, и эта часть русской идентичности, она и является для нас в каком-то смысле центральной и наиважнейшей,

Значение указа о государственной политике в историческом просвещении имеет колоссальное значение. Фактически, это и есть наша русская идея, это наше мировоззрение, это наша идеология, и тот факт, что указ принят сейчас, означает, что, по сути дела, подбор кадров и в правительство, и в администрацию президента, и вообще на ключевые позиции в нашей стране, отныне будет проходить в соответствии с этим главным мировоззренческим идейным вектором.

Кто соответствует русскому просвещению, тот, кто признаёт государственное значение русского народа и других равноправных с ним народов, подчёркнутых в этом указе, которые связали с нами свою судьбу, вот тот и может считаться адекватным гражданином, адекватным управленцем, адекватным представителем общества и, в том числе, властного аппарата.  Сейчас Россия, благодаря этому указу и благодаря указу 809, получила то, о чём многие мечтали, именно идеологию, русскую, нашу общую идеологию, которая и становится мерой вещей, мерой адекватности для всех возрастов, всех позиций в обществе.

Очень важно, что это просвещение русской идентичностью должно начинаться, как подчёркивает президент, с детского сада, с дошкольного возраста, проникать в семьи просто с нуля лет. Дети должны слышать не только звуки своей родной речи, но и рассказы о величии наших предков, о героических действиях и деяниях нашего народа на всех этапах нашей истории. И дальше это должны подхватывать дошкольные учебные заведения, школы, институты, вузы, университеты и так вплоть до Академии наук. И также это историческое просвещение должно в полной мере касаться чиновничества, госаппарата.

То есть люди, плохо знающие и понимающие свою историю, непросвещенные её светом, не осознающие себя носителями идентичности традиционных ценностей, им просто не место в нашем обществе, ни в культуре, ни в управлении, ни в правительстве. Люди, непросвещённые русским духом, просто не имеют права занимать ключевые посты и быть на первых местах в нашем обществе. Вот о чём этот указ. Значение его трудно переоценить.

мы имеем дело с судьбоносным документом, с документом такой колоссальной значимости, как, может быть, те декреты или те постановления величайших русских правителей, которые предопределяли курс нашей государственности на долгие годы, на десятилетия, на столетия, на эпохи. Это как «Русская правда» или новое издание речи митрополита Илариона Киевского. То есть мы, русские, впервые, пожалуй, за сто лет становимся в центре собственного мировоззрения.

Теперь мы должны отсчитывать и откладывать свои отношения и к прошлому, и к настоящему, и к будущему, к культуре, к идеологии, к политике, к обществу и к остальным цивилизациям мира, исходя не из каких-то внешних или якобы универсальных критериев, а исходя из собственной истины, из собственного пути, из собственной идентичности. Это не значит, что мы будем враждебно относиться к другим цивилизациям. Каждая цивилизация имеет полное право поступать точно так же, и как раз это цивилизация и делает.

Западная цивилизация это делает в чрезмерном аспекте, навязывая свою идентичность в качестве всеобщей, универсальной, тотальной всем остальным народам, и делает это бесстыдно, агрессивно, навязчиво. Но на самом деле, если мы спросим китайца, мусульманина или индуса, мы услышим от них, что, конечно, Великая Индия — это центр мировой цивилизации, а индийский народ, который является носителем этой многотысячелетней культуры, и является осью всего человечества. Так же думают и китайцы о своей истории, так же думают и мусульмане.

Директор Института Царьграда, философ, общественный и политический деятель Александр Дугин.

- - - - - - -

Эта навязываемая нам гуманитарием-философом, политологом, социологом, переводчиком и общественным;деятелем, нисколько не натуралистом Александром Гельевичем Дугиным идеология отторжения "неправильных" - несущих зло тоталитарных мульти-религий, сектантств, эзотерик и политических учений; с принятием сочинённых сотни и тысячи лет в прошлые архаичные времена и тысячи раз редактировавшихся в последующие эпохи "правильных" - несущих свет истины о добре спасения в загробной жизни мульти-религий ортодоксального православного христианства, ислама, индуизма (как интеграции древних многобожных вероучений - буддизма и прочих), и других мировоззренческих учений "правильных" конфессиональных типов, видов и оттенков в форме сочинённых какими-то людьми тысячи лет назад, а затем какими-то пересказчиками и переписчиками текстов "святых сказаний и писаний" тысячи раз редактировавшихся, подправлявшихся в последующие века сказочных-мифологических повествований с меньшей или большей степенью противоречащими реальности сводами абсурдных догм о вездесущем, всезнающем, всемогущем и все-добрейшем супер существе универсальной беспредельной волшебной силы и его покровительстве России, россиянам есть путь России и россиян в ретроградную архаику! А не в беспредельное эволюционирующее будущее!

Закулисные и публичные фюреры англосаксонского либерального нацистского Запада насильственно насаждает в своих странах, своим народам и всем странам и всем народам религию-идеологию человеконенавистнического либерализма нацистской толерантной-плюралистической дозволенности совершения не сексуальных и ЛГБТ+ сексуальных извращений и преступлений. Где высшей ценностью провозглашены не сексуальные и сексуальные  преступления, гендерные извращения, подкрепляемые посредническими мошенническими денежными фантиками! Поэтому каждый ортодокс-либерал англосаксонского нацизма обязан стремиться совершать ампутацию у себя и у всех других людей  детородных органов, уже в раннем детском возрасте, внушая девочкам, что они мальчики, а мальчикам внушать, что они девочки, и потакать прочему бреду, что они собачки, деревья, бабочки, предметы мебели ..., и беспредельно накапливать у себя горы денежных фантиков. Чтобы за значительную часть этих фантиков приобретать в своё владение беспредельное множество разнообразного недвижимого и движимого имущества. Осуществлять всё это любыми законными и незаконными методами в непримиримой ненависти враждебной конкуренции каждого с каждым, каждого со всеми и всех против каждого!

Россия является одним из сильнейших мировых центров или даже самым сильным центром сопротивления англосаксонскому  мировому либерализму-нацизму.

Нельзя отрицать прошлое России и всего человечества! Историю, подлинную, а не конъюнктурную редакцию истории надо знать не наизусть  огромный массив дат и фактов, всех предков и потомков правящих династий, а в основных этапах. Несметное множество дат и фактов держать в исторических энциклопедиях. В учебниках этого не должно быть.

Россия и россияне имеют потенциал эволюционирующего оптимума индивидуального и совместного бытия.

Религиозная парадигма консервирует в жёсткие пределы сводов догм, ритуалов и отчасти реальных, но, по большей части, ложных содержания, ценностей и целей мировоззрение людей - от рядовых до верховных закулисных и публичных правителей!

Путиным и членами его команды Дугин поднят на роль верховного идеолога мульти-религиозной ретроградной идеологии, навязываемой России и россиянам!

Эту мульти-религиозную основу мировоззрения россиян в приказном порядке власти намерены вдалбливать в сознание каждого россиянина с момента его рождения. И  соответствующими структурами проводить контроль граждан на их приверженность мульти-религиозной идеологии-веры в течение всей их жизни!

А ведь в России уже в значительной мере разработаны основы теории эволюционирующего естественнонаучного и гуманитарного всезнания реальности и выдумок. Вот эту теорию эволюционирующего всезнания и надо бы принять в качестве содержания речи-мышления-мировоззрения-идеологии-веры в коде из звуков-знаков слов-понятий-смыслов устного и письменного государственного языка и языков народов России!

Вместо поклонения не существующему волшебному супер существу беспредельной волшебной силы досточно знать, что само мироздание (реальность-вселенная) является самодостаточным беспредельно вечным, беспредельно бесконечным, обладающим собственным строго дозированным волшебством вечного продолжения своего существования с неуничтожимостью в ничто на квантовых масштабах. Сверх того равно пропорционально прирастающим совокупным объёмом пространства неплотной материи вакуума через рождение новых элементарных отдельностей объёма пространства; и приростом совокупной массы плотного объёма пространства вещества новыми нейтронами или новыми парами из протона и электрона.

Всё волшебство мироздания заключено в его функции - мульти локальном индивидуальном и мульти масштабном совместном времени-бытие. Функция времени-бытия является работой, производящей продукт в форме беспредельно вечного продолжения бытия, и сверх того равного пропорционального прироста объёма пространства неплотной материи вакуума в несметном множестве микроскопических больших взрывов и прироста плотной материи в несметном множестве микроскопических больших схлопываний половины от прирастающего неплотного объёма пространства. В результате неистощимого истечения из безвременья-небытия/эмерджентности новой неплотной материи и не переполняемого стока половины от рождаемой неплотной материи в объём пространства новой плотной материи в хаотическом тепловом броуновском движении протекает эволюция атомов, их самосборка в молекулы неживого вещества, эволюционирующих в биологические молекулы, клетки одноклеточных живых организмов, в клетки органов и систем многоклеточных организмов живого вещества и эволюция в организмы мыслящего живого вещества и их коллективы.


Бумеранг https://stihi.ru/2008/10/19/1474

Образ и подобие Бога
Воплотил Саваоф в Адаме.
Заботливым Божьим слогом
Адам представлен был даме,

Плоть от плоти - прекрасной Еве,
В жёны ему предназначенной!
Без права зачать членом в чреве
Детей ему не назначенных

Запретны Адаму и Еве
Любые познания Мира!
За знания, снятые с Древа,
Не видать им больше Кумира!

Из сада Эдема изгнанье
На грешную Землю отныне!
- В мученьях рожать за всезнанье
Повелел Еве Бог поныне.

А как же образ, подобие,
Адаму что дал Бог-Создатель?
В нём копию Преподобия,
- Себя, отпечатал Издатель!

Если проклял Адама Яхве,
- Сам Себе Он послал заклятье!
С Адамом на земле, иль в яхте
Искупает своё проклятье!..

- Иегова шагает в рубище,
Как последний Адама пасынок,
Человека грешного любяще,
Льёт поток слёз им же и насланных...


Вечность исканий https://stihi.ru/2007/06/21-1825

Ужасная эпоха
Терзаешь нас жестоко!
Зачем же так жестоко?
С тобой я поборюсь!

Умом, тебя, эпоха,
Узнаю не наскоком,
Исправлю не наскоком,
На верный встанешь путь!

Науки созиданье,
Я начал без рыданий,
Продлил без завываний
И понял Мира суть!

Открытия искание -
Душевное терзание,
Научное искание -
Вернейший жизни путь!

Прекрасное далеко,
В мечтаниях высоких,
В страданиях жестоких
Достичь тебя я тщусь!

Для этого далеко,
Чрез смерть всегда жестокой,
Через порог высокий
Я к жизни возрожусь!

Постичь я в том далеко,
Вселенной суть неплохо,
Прелестной, не жестокой
Нисколько не боюсь!

Свобода мысли смелой
Смерть победит умело,
Жизнь возродит умело
На этом я стою!


Метастазам нет места у нас https://stihi.ru/2008/09/21/3614

Организм Человечества весь в метастазах
Из убийц фанатичных идейно заразных.
Камикадзе дремучие бомбой взрываются
Сотнями жизней без вины обрываются.

Силами мощными социально пропавших
У наших правителей, избранников наших,
Убрать радикально нет воли решительной
Все метастазы болезни мучительной.

Ведь надо всю эту заразу смертельную
Находить без ошибок службой прицельною,
Чтоб мощно из космоса по точкам ударить,
Всю шваль, ту заразу, в небыль отправить!


- - - - -

На иллюстрации отображен портрет Владимира Владимировича Путина рядом с иллюстрациями фундаментов знаний по эволюционному строению материи - общей классификации полей и элементов материи (Матрицей относительности элементов материи) с естественным - правильным окончанием периодов натурального ряда элементов на элемент группы щёлочноземельных металлов по Мейеру (1864)- Жане (1928) - Клечковскому (1952)- Макееву (1999-2000-2010-2016-...); и по фундаменту устной, мысленной и письменной речи-мышлению эволюционирующим всезнанием реальности и выдумок - Матрице относительности артикуляции звуков речи; интуитивно понятного унифицированного плоского линейного алфавита симметрица для зрячих людей; интуитивно понятного унифицированного рельефно-точечного шрифта симметрица для незрячих людей; и клавиатуры симметрица для зрячих и незрячих людей. Это действительные основы формирования с раннего детства здравомыслия не только у россиян, но и у всех людей на Земле, и реализации этих знаний в эволюционирующий оптимум индивидуального и мирное сотрудническое совместное бытие всех людей в составе планетарного масштаба безденежной не религиозной семьи - Ноо-Био-Техно-Сферы, как коллективного организма здравомыслящего вещества человечества на планете Земля!

- - - - - -


Ссылки на публикации по теме мировоззрения:

1. Человек такой, какое у него мировоззрение http://proza.ru/2021/03/06/1508

2. Патология и норма миропонимания http://proza.ru/2020/05/10/1778

3. Речь, мышление, язык, мировоззрение http://proza.ru/2020/12/06/15

4. Знак речи-мышления догадчик-разумник http://proza.ru/2020/03/26/97

5. Что есть язык? http://proza.ru/2019/05/31/1183

6. Надо заменить все языки на единый Язык-Всезнание http://proza.ru/2017/05/24/1297

7. О всезнании http://proza.ru/2014/12/30/1079

8. Относительность истины http://proza.ru/2014/02/04/1095

9. Цель и смысл существования человечества http://proza.ru/2022/06/03/1198

10. России надо стать Автаркией http://proza.ru/2020/05/10/585

11. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

12. Агрегатные формы бытия материи реальности http://proza.ru/2018/07/02/1261

13. А. К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2

14. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции– № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. ISSN 2541-9870 http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf  Скачать сборник статей https://www.internauka.org/conf/philology/xxxiv