Кирмасова Мария Степановна. Война

Олег Данкир
---
     Зенитчица. Наводчик. Точно вычисляла цель за 2 км. Ухажёры были. Родила от красавчика, 3 ордена Красной Звезды.
     Запил. Отправили его в Петропавловск на Камчаптке. Разминировали там после японцев акваторию. Утонул во время Цунами в 1952 году.
     Мать так замуж и не вышла. Жила с другим, которого любила, тоже пил. Но любила. А я его не любил.
     Отца видел всего пару раз. В лицо не помню. Данилов Михаил Николаевич. Был у него брат Николай. Из Сибири, кажется. Сохранились только его записки, открытки и письма.
==============
---
     По семейно-родовой легенде, их мать, дяди Оси, дяди Вани и матери, Ковалёва Наталья Трофимовна, вела свой род от постельничей второго графа Воронцова, Романа. Троих родила от него, двух мальчиков и девочку. Фёдор, Василий и Мария. Наш предок по линии Воронцовых Василий. Но фамилию ему оставили матери его, Ковалёвой. Наталью Трофимовну на селе так и называли -- Графиня.
     Она была портнихой и швеёй. Могла шить и дворянскую одежду, форму, лекала которых могли знать только придворные, которые передавали это мастерство своим потомкам. Там, в селе, часто останавливались военные и был даже офицерский дом с залами. Он и сейчас сохранился. Офицеры разных мастей к ней бегали дырки штопать и форму перекраивать для балов. А дед, муж её, Степан Николаевич, получал заказы на работу по коже. Он кожевенник был. И хулиган. За что ему запретили венчаться в Воронцовской церкви, и они ездили в Ерышовскую.
     Она была из Харьковской губернии. Постельничих в дворянские дома брали только самых красивых. Граф и построил село Воронцовку, как ремесленнический посад, поселив туда ремесленников.
     Граф всех своих байстрюков поддерживал, обучал. У всех были специальные кольца для указания принадлежности к Дворянскому Дому Графов Воронцовых.  Для мальчиков кольца были золотые с гербом и именем графа, для девочек внутри золотые и поверху серебряные.
     Потом Воронцовы получили Княжеский титул, но графская линия его не признала и отделилась. Графская ветвь посчитала, что Княжество было получено не за военные заслуги, а чиноуслужением и подхалимажем
     Ковалёвы собрали уникальную коллекцию сновидений и их толкований села Воронцовка и его округи. Там есть толкования и самого графа. Сонник мать сохранила. Он опубликован в Интернете. Называется Воронцовский Сонник. Присутствует сейчас во многих сборниках толкователей. И я обратил внимание, что сонник этот кем-то пополняется. У меня было 220 толкований, а сейчас в нём больше 300.
=============