На западе и востоке отступление Апостасия

Дмитрий Хохлов 2
Потому что масонская ложа пользовалась предлогом извращения соборности (близкой к демократии, если в хорошем смысле - общественной добродетели, потому что по святым отцам в неравенстве суть страдания) при христианских монархиях потерявших соль, чтобы прийти к власти. А дальше им, ей (ложе масонов) соборность и демократия самой мешает выйти из-за кулисы. Поэтому стратегия гниения - или самой ложе эзотерически посвящать свой народ в себя, как при нацизме. Или же полностью развращать и обессиливать соборность, народность в частности через разрушение семейных связей. И тоже тогда беспрепятственно и прямо править тоталитарно. Когда в народе нет таинств в частности любви семейной противодействующих тайне беззакония "вольных каменьщиков" заговора. Как в книгах царств Иезавель чуждая царица (ложа) ищет 2х худьших лжесвидетелей в народе против Навуфея, чтобы захватить его лозу отцов с таинствами и соборностью. И находит в эзотерическом нацизме и в неистовстве грубом и плотском извращений - 2 такие тенденции соблазна для всех.
+
Но на самом деле тоталитаризм и масонство, как Сцилла и Харибда, распря фарисеев и саддукеев на сцене событий и истории. А нужно тесными вратами сквозь игольные уши.
+
В книге Иеремии "И сказал мне Господь: есть заговор между мужами Иуды и жителями Иерусалима:"
Иеремия 11:9 — Иер 11:9: https://bible.by/verse/24/11/9/
+
А когда всем было проповедано - во всем человечестве такие типы заговора и противодействия. Пойти за новым Иудой Искариотом - антихристом - зверем из бездны в конечном итоге. В погибель, как стадо гадаринское агитируемое легионом фарисеев за Варавву Карабаса в смысле конкретного насилия сопутствующего духовному отступлению.
+
Заповедь Иисуса в Евангелии "бойтесь закваски фарисейской, саддукейской и Иродовой" - 666 опять же.