Люди, люди

Ааабэлла
*

Есть люди, как звёзды:
Мы видим их свет,
Тогда как самих их
Давно уже нет.

*

Есть звёзды, как люди:
Подобный герой
Ведёт за собою
Став «чёрной дырой»…

*

Не замечаем, что жизнь проводим над бездной, и очень удивляемся, когда летим туда.

*

Человек изощряется в доказательствах бытия божия, не будучи в состоянии доказать собственное бытие. И вечность слизывает нас, не заметив.

*

Для себя никто не сделает столько плохого, сколько во имя родины.

*

Столько идиотов вокруг развелось – боязно в зеркало взглянуть!

*

Сытые людоеды могут быть милыми.

*

Неизвестно что хуже: политики не способные ни на что или политики способные на всё.

*

Объяснить – это пол проблемы, вторая половина – понять.

*

Лучшие слова о себе услышишь на похоронах.

*

Иллюзионисты должны с завистью глядеть на изображения распятого Христа, думая при этом: «Любой сможет сыграть покойника, но вот воскреснуть… это уже успех!»

*

Страх – вот язык, на котором с нами говорят боги и власть.

*

Знающий будущее не имеет надежды. Вот почему все пророки так мрачны.

*

Держащий народ за стадо, в лучшем случае, пастух.

*

В то, что происходит вокруг, способен поверить только идиот. Не будьте им – не верьте!

*

Терпимость к нетерпимости терпима?

*

Язык и место рождения являются цепью, которой гордимся за неимением иного.

*

Можно увидеть то, что не видят другие, которым говорят: что они должны видеть.

*

Запахи нашего хлева несравненны с чужими.

*

Истины меняются. Вопрос лишь в том – на что?

*

Каждому известно будущее – конец его жизни. Но неизвестно настоящее, в котором живём. Столько версий!

*

Если потомки разочаровывают, то гордятся предками.

*

Убеждения основаны на предубеждениях, которые уже ни на чём не основаны, а потому не опровержимы.

*

Когда времена меняются, а ты – нет, то ты изменяешь времени, хотя на самом деле, это оно изменяет тебе.

*

Случается, что наши проблемы растут вместе с нами…

*

О какой морали вы говорите, когда наш Бог, холостяк, имеет незаконнорожденного сына от чужой жены?!

*

Большинство из нас – не в своём уме, раз лишь повторяет чужие мысли.

*

Бронзовея – остерегайся птиц!

*

Равными не рождаются, ими становятся, переставая быть несравненными.

*

Каждый из нас готов проголосовать за партию всего хорошего против  всего плохого, и каждый политик уверяет, что именно в первой партии он и состоит.
Выходит… у нас есть всего одна партия и все мы за неё голосуем!