С точки зрения разработчика

Алексей Ратушный
Тому, кто, как говорится, далёк от… конечно сия заметка будет неинтересна.
Так что лучше дальше уже и не читать.
Ну а тому, кто близок, тоже наверное не интересна.
Я обращаюсь исключительно к редкой группе крови – к генераторам идей.
Вот генератору идей этот небольшой материал для сравнения может показаться полезным.
Или любопытном.
Или не показаться.
Первый типовой проект разработан Юрием Щуко в 1948 году.
Второй типовой проект представлен Гипролеспромом в 1957 году.
Следует иметь ввиду, что в размерах возможны неточности, связанные с плохим (низким) качеством самой картинки. Например, мне представляется, что размер в 14 метров менее вероятен, чем размер в 12 метров. Но Бог с ними, с размерами!
Надо сравнивать структуру, композицию, компоновку основных элементов.
И там и там структура практически одна и таже. Те же пять печей расположенные в тех же практически «пунктах».
По существу это одна и та же конструкция и изменение основное исключительно в том, что увеличено освещение за счет расширения оконного проёма в «больших» комнатах. То есть с моей точки зрения номерки у типовых прожектов различные, а существо дела одно!
Остаётся убрать печи и заменить их на центральное отопление. Но на коробку дома это уже никак не влияет.