Ну настоящее королевство

Владим Филипп
«Ни в коем случае нельзя воспринимать болезненно любую критику в наш адрес, а нужно воспринимать это как руководство к действию. Нужно быть благодарным людям за то, что они обращают внимание на те вопросы, которые мы еще не решили»

/ В.В.Путин/.

*** 
Инаугурация .
С 2000 года она проводится в Большом Кремлёвском дворце Московского Кремля.
Церемония инаугурации президента России с 2000 года традиционно сопровождается праздничным молебном патриарха Московского и Всея Руси.

Торжественная церемония в Георгиевском  зале Большого Кремлевского дворца.
Туда глава государства прибыл  на автомобиле представительского класса.
Т.е. из одного дома внутри Кремля в другой дом.
 
И кони   вдоль проезда авто в Кремле.
И в  маскараде солдаты Кремлёвского полка….. как бы  при царе и в традициях в белых перекрёстных ремнях.
А тут в зале и  Пред.Конституционного суда для антуражу в рясе судейской и в шляпе-плоскодонке..))

И всем приглашённым  раздача по серебряной копеечке, то бишь серебряной медальке в честь события.
И Конституция страны в коже варана, хотя с какого бодуна –то варан?
Что за символ?
Что символизировать должен?

Зверюга –то варан отвратительная…да и вне Руси проживающая.
Может напасть и на взрослого человека, особенно если у него есть кровоточащая рана.
Достаточно даже царапины, чтобы спровоцировать нападение - нюх у варана очень хороший, он чует кровь на расстоянии 9,5 км.
Известны случаи, когда вараны даже выкапывали покойников из могил.
Зачем из его кожи  обложку конституции нужно было делать ?

Кожа-то отменная и дорогая другая.
И её  кожи отменной выделки не нашлось ?
Например,  самой лучшей  кожи  -«шевро»
Она самая дорогая кожа, вырабатывается из шкур козлят до 6 месячного возраста, обладает особо красивой поверхностью.
Эта кожа плотная, эластичная и водонепроницаемая.
Козлов не нашлось ?
Их же навалом.
**
Уж очень это к коронации  королей и пр. приближается по антуражу.
По аналогии с  церемонией коронации монархов, которая среди современных европейских государств сохранилась   например, в Великобритании.
Там это многовековой ритуал, в ходе которого монарх освящается как глава англиканской церкви.
Службу проводит архиепископ Кентерберийский в Вестминстерском аббатстве. Церемония начинается с представления нового монарха прихожанам.
В ответ те громко произносят: «Боже, храни короля/королеву».
Потом монарх приносит присягу.
После чего архиепископ помазывает его елеем.
Затем следует облачение в коронационные одежды.
Монарх берет в правую руку державу.
Ему надевают на правую руку коронационное кольцо и вручают скипетр.
Наконец, архиепископ возлагает ему на голову тяжелую корону святого Эдуарда.
Далее следует почитание: архиепископ, пэры и члены королевской семьи преклоняют колени перед новым монархом, чтобы отдать ему дань уважения.
Во время коронации монарх восседает в кресле короля Эдуарда, изготовленном в 1300 г.
Церемония завершается причастием.
Коронация является государственным событием и оплачивается из бюджета страны.

В России  из бюджета  на всю царско-медальную-маскарадно-президенско-полковую   –лошадино-парадную потеху тоже  ?
Ну и как  как без попов?
Ну какая ныне  инаугурация без  десерта-молебна?.
Как без главного попа  –то ?....

Как же без него?
Ему же надо как-то к событию присоседиться.
И стоит  б. коммунист ныне один в храме , в вокруг него попы куралесят,  и   кадилами машут в восторге и долгие лета желают и успеха в трудах ,  со  словами « И смертью смерть поправ»…
Ну всё как при царе –батюшке с благодарностью в желании того на царствие.
И Кирилл  не просто благословил вновь избранного вождя, но и назвал его «высочеством» вместо привычного «превосходительства»,  и пожелал ему " власти до скончания века" и " пожизненной".

Вообще-то  «Ваше превосходительство» д.б.  обращение к человеку, достигшему генеральских чинов на военной или гражданской службе, по мере роста в чинах можно было стать «Высокопревосходительством», но для того, чтобы стать «Вашей светлостью», нужно было обладать княжеским или графским титулом.
«Высочеством» же надо было родиться, поскольку так титуловались члены царской или королевской фамилии, а следующей ступенью было обращение «Ваше величество», когда наследник престола наследовал страну после смерти или отречения своего отца.

В дипломатическом обороте сохранилось обращение «Ваше превосходительство» при обращении к главам суверенных государств, если они не являются коронованными особами.
Так что Патриарх Кирилл фактически провозгласил нашего Президента, ни много, ни мало, особой царской крови,... перестарался "батюшка".

Глядя на всё всё-таки  стыдно…
Стыдно от пошлости и помпезности  придуманного при капитализме в постсоветской стране и происходящего.

Интересно было на толпу смотреть..
Три зала прохода.
В первом, белом Андреевском   толпа  , им ни хрена ничего не видно хотя и горды,  что  приглашённые.
Как челядь у выхода стоят.
Во-втором  Екатерининском , бело-ззолотом, толпа пореже….это видно депутаты  -думаки.
В золотом Георгиевском  наиболее приближённая  «гвардия» .
Место много  и друг на друга не налезают.

Скромнее всё было при Советах.
Смена Генсеков  в СССР была только с изменением портретов в присутствии …
Сначала Сталин  везде и всюду , даже в группах детского сада, потом Маленьков, потом Булганин, потом…… Хрущёв но только в госучреждениях. Брежнев, и пр. компания, теперь снова Путин везде м всюду.
Даже в ЖЭКе.

И вот ...опять инаугурация и радость , и аплодисменты, и  восторженные возгласы.
И потом разойдутся,  сжимая в ручонках серебрянные медальки-копеечки….. с гордостью , что приглашены были к  царю-батюшке.

XXI   век на дворе, а сидит внутри  чертяка –раб с  желанием к  избранным от власти присоседиться, в её  фольге посверкать  и среди подобных покувыркаться,  а дома медальку на зуб проверить  настоящее серебро или подделка…)))

Странно всё это… просто странно .
Да и нужно ли?..