Не читайте вы Булгакова

Мария Березина
     Да, я понимаю, у каждого есть право быть атеистом, а также неучем, тупицей и т.д. Кто собрался жаловаться админам - сразу поясняю - этот перечень не ставит знаков равенства между словами.  Поскольку читают некоторые тут с трудом - скажу понятнее. Каждый имеет право быть атеистом, но  также и тупицей, и т.д. как и веганом, спортсменом и прочая. Вы поняли - я не высказываю утверждения, что атеист априори тупица и невежда.

     Эти права граждане успешно реализуют поминутно. Вот сейчас  пошел урожай рецензий на фильм "Мастер и МАргарита". И - о чудо, оказывается, граждане романа-то не понимают!

     Вернее понимают, но с небольшой высоты своего кастрированного мировоззрения.

     Хочешь быть атеистом - будь им. Воланд тебя поддержит. Но надо же понимать, что традиция, породившая роман, не имеет никакого отношения к современности. Вот почему люди разучились читать. Ну как им понять - о чем, собственно "Дворянское нездо" Тургенева? Или "Братья Карамазовы"

     Так и все остальное. Не понимают, не знают, что, откуда и почему. И злятся на предложение попытаться.

     Один жалуется - почему Га-Ноцри - запуганный еврей, который со всеми соглашается, другой - подавай очаровательную ведьму!  Да получишь, прямо завтра! только при встрече все не так..

     Да-а-а.. 

     Ну хоть "Сатанизм для интеллигенции" почитайте..   Вы же интеллигентны? Ну вот, для вас и писано, стало быть..