Виктория. Глава 1. Коршун

Софья Сонецкая
 Глаза Дениса широко открылись. У входа в аудиторию стояла девушка. Она была не похожа на других. Она была другая. Какая-то неземная. Иногда про таких говорят не от мира сего. 
     Девушка выдохнула, и решившись, переступила порог. Она вошла и вся ее решимость тут же куда-то испарилась. Дэн увидел маленькую растерянную второклашку, которую посередине учебного года родители перевели в другую школу. Его вдруг стали занимать мысли о том, откуда она могла взяться почти в конце второго семестра. Обычно если переводятся из других ВУЗов, то в начале года. 
    Только он хотел к ней подойти, как возле нее нарисовался Славик. Он стоял перед ней,  как обычно красуясь и что-то спрашивал. Славик произвел на нее впечатление. Дэн это видел. Да и как было устоять? Вячеслав был один из самых красивых парней на курсе. Он об этом знал, что еще больше укрепляло его уверенность в себе. При этом он не был наглым, напротив, был обходителен и вежлив, не только с женским полом, но вообще со всеми. Устоять, когда к тебе подходит красавчик, который знает чего хочет и при этом искренне готов помочь... Дэн понимал растерянную девушку. Славик был для нее спасительной соломинкой. 
    Дэн со злостью стукнул кулаком по столу. Он должен был подойти к ней! Он!!! 
    Девушка вздрогнула и подняла глаза. Когдп их взгляды встретились, Денис понял, что только что отнял у себя еще добрую сотню очков. Девчонка напоминала сейчас испуганную лань, готовую бежать в любую секунду. И виноват в этом был он! Славик снисходительно кивнул в его сторону. Дэну считал его жест, как "что с него, с придурка, взять?".  Девушка посмотрела на Вячеслава и заметно успокоилась. Он для нее, черт возьми, точно был ее соломинкой! 
     Мама всегда ругалась, когда Денис чертыхался. Он вздохнул. "Мама, я опять налажал!" - сказал он ей мысленно. 
    Славик показал новой одногруппнице свободное место, конечно, оно было рядом с ним. Шансы Дениса таяли на глазах. 
- Ты будешь моей! Чего бы мне этого не стоило! - поклялся он себе. 
    Весь день Денис изучал ее затылок, а иногда и профиль, когда она поворачивалась к окну. Как он верно понял, только увидев ее, это была живущая в мире грез. Девушка-мечта. Он был совсем другой. Он был прагматиком. Человеком, твердо стоящим на земле. 
      Стоит он на земле, и следит за  полетом птицы. Она летит свободно, гордо раскинув крылья. Высоко-высоко, поднимаясь выше облаков. Именно в небе, на просторе, она свободна. Она легко преодолевает гравитацию и поднимается туда, куда, ему, человеку, твердо стоящему на ногах, самому не подняться никогда. 
    Девушка напоминала Дэну эту птицу. В полете она гордая, бесстрашная и свободная, а на земле хрупкая и уязвимая. Ему хотелось  обнять ее, прижать к себе, успокоить. Но главное, что он должен был сделать это спасти ее от коршуна. Сердцеед-Славик был угрозой для нее. В отличии от него, Дэна, твердо стоящего на земле, у Славика тоже были крылья. Более крепкие, более широкие, более сильные, чем у нее. Он легко догонит ее и в небе. Там, куда для него, для Дэна, путь заказан. 
   Нужен был срочный план!