Потомки сказочных героев

Элина Шуваева
Параллельно с обычными группами из молодых певиц появилась группа «Потомков сказочных героев».  Их концерт назывался «Сказочные герои», но не был детским. Все участники группы считались реальными потомками сказочных героев! Но как такое может быть? Выдумка, да и только.
Ведущая всех зрителей  приглашала в мини-парк, где росли красиво стриженые деревья.  Потом подводила к крытой сцене.
Вокруг сцены стояли мягконабивные фиолетовые стулья,  зеркало, столик. Исполнители вышли не сразу. Конферансье объявлял их из-за кулис.
В начале выступления взрывался фейерверк, после каждой песни выпускались звездочки.
Вышли  все исполнители. И правда, есть в них есть что-то сказочное – светловолосая «Дочь Белоснежки»,  сын принца с голубыми глазами, дочь Рапунцель с короткими волосами и самая главная – дочь злой Королевы из «Белоснежки».
Дакс стоял на первом месте.  Рапунцель справа рядом с ним от него, так как она ему симпатизировала.
Первой выступила «Дочь Белоснежки» – Белоснежонка.  Около места, где она выступала, была афиша, изображающая ее же с яблоком в руке.
 Та все перетягивала на себя. На фестивале начала концерт так – спела песню про Белоснежку, а также загадала о ней загадку.
В тот же день одна ее подруга в поддержку тоже решила нарядиться Белоснежкой. Она внешне очень похожа на нее, даже свой принц есть – парень ее возраста. Но от его поцелуя "Белоснежкой", а точнее, Найли  не должна оживеть или проснуться, потому что она не засыпала крепким сном и не была отравлена.
Белоснежка сегодня замыслила сфотографироваться на фоне живой зебры, которая живет в заповедника недалеко. Сейчас туда пошла,  Белоснежонка с ней.
Заповедник был небольшой, но красивый. Вокруг него часто снимали сценки из разных произведений, сегодня – «Путешествие Гулливера в страну лилипутов».
«Белоснежка» подошла к своей любимой зебре и встала около нее. Зебра забавная – с веселой мордой, толстая, но резвая. Белоснежка-Найли сфотографировалась два раза в разных ракурсах.
Придя домой, Найли сняла с себя облик Белоснежки и превратилась в обычную девчонку с черными слегка кудрявыми волосами и толстым, круглым лицом. Села на стул отдохнуть, потом достала новый журнал и начала погружаться в новости о знаменитостях…
За столиком заметили девушку, одну из зрительниц – Белоснежонка видела ее еще во время концерта. У нее были красные короткие волосы с  чуть черными прядями, желто-красный шарф, а на шее татуировка. Через плечо сумка с черно-белыми рисунками, а в руках  черный тубус, сама в черной курточке, а в ухе длинная серьга.

Белоснежонка ее узнала сразу.
– Можно взять автограф? – спросила она робко. – Необычно. Вы прямо будто и правда, потомки сказочных героев. Ты очень похожа на Белоснежку, которая нарисована в моей книге сказок!
– Белоснежку отравили яблоком, но она осталась жива, – пошутила в ответ девушка, поправляя ярко-красное платье. – В детстве мне было ее жалко.
Вскоре подошла дочь Злой Королевы Эви, молчит. 
– Это дочь отравившей, – с улыбкой представила ее Белоснежка.
Несмотря на то, что является потомком сказочной героини, живет как обычная девчонка.
Фиолетоволосая всегда молчит.
Дочь Злой Королевы Эви позволила поклоннице сфотографироваться с собой, как и далее со всей группой.
– Знаете, есть и другая дочь королевы злой, – сказала Рапунцель. – Такая с темно-синими волосами.
Принц замер.
– Откуда ты знаешь? – насторожилась Эви.
– Вчера в интернете нашла ее страничку.
– Почему именно дочь? – возразила Эви.  – Может, она просто так себя назвала в соцсети…
Наконец разошлись после концерта. Опустился вечер.
Местность, где проводился концерт, далеко от остальных улиц.
Шли мимо небольшого кафе, окна которого зажглись раньше всех.   Эви вспомнила, как под Новый Год тоже давала концерт, на котором исполняла веселые песни и хиты иностранных певиц.
Все члены группы живут в разных местах, Белоснежонка, например в замке.
Принц пишет стихи, у него есть страница в соцсети и поет.
Белоснежонка вспомнила один момент из жизни.

Один раз утром были на гастролях. Дочь Злой Королевы и  Белоснежонка ранним росистым утром вышли к одичавшему саду, ставшему уже лесочком, смотрят на согнутые деревья.  Ну прямо страна чудес! Солнце выглянуло. Роса на траве блестит.
Группа, не выступавшая и пока не репетировавшая, имела легкую грусть. Денег на счете много, но карманных денег не оказалось. Целый день гуляли. Эви с подругой ходили по улицам, но купить ничего не могли. При виде чипсов в магазинах и мороженого глаза Эви становились грустными. Она же попросила оборвать прогулку: «Может, хватит гулять? Пойдем домой».
– Дадим выступление? – предложила Белоснежонка.
– Думаешь, денег соберем? – вредно спросила Эви. – Да и стыдно это.
Тогда у них водилось много фруктов – обычно покупали клубнику, потому Эви вспомнила, как недавно была в деревне, где выращивала  свои сладкие ягоды. Было очень вкусно!
Недавно, когда уже была в городе,  несла ягоды  вместе с шампунем, а тот вытек прямо в сумке, из которой потом вылетали пузыри.  Теперь один из  смешных моментов в жизни! До сих пор вспоминает эти ягоды в пузырях…
Придя домой, сразу бросила влюбленный взгляд на кучу сочной, яркой и влажной клубники, лежащей  на белой  тарелке.  Жаль только все ягоды в шампуне. Предложила ее отмыть и съесть.  Сегодня эта клубника лежала на белой тарелке, уже чистая. Скоро уже поедали вкусные ягоды на улице во дворе дома,  поставив тарелку на скамью и расположившись вокруг. Поели клубники  –  и есть больше не хочется.

Дочь Злой Королевы неожиданно для себя восхитилась своим талантом играть на гитаре. Любила смотреть сериалы, частенько наигрывала саундтреки из них. Остальные  тоже играли хорошо, выучились в музыкальных школах. Все восхитились своими талантами (умеешь что-то из своей профессии – значит вооружен!).
После прогулки пришли домой.

На следующий день Эви  и   Белоснежонка  отправились в свое музыкальное училище.  Они там учились вместе. Рейвен близко общается с  одноклассником Леней Милославским и недавно ему обещала дать списать конспект по биологии.
Позже принесла с собой тетрадку. Леня сразу схватил, начал переписывать. Сам прогульщик, вечно просит конспекты у других, но у Эви чаще всего. После занятий в музыкальном училище тетрадку не отдает.  Выяснилось, почему так – Леня случайно пролил на тетрадь сок и боится показывать. Эви его простила, забрала тетрадку и вежливо попросила больше так не делать. Леня Милославский рад – хоть не обиделась! Он не знал об их сказочности, но догадывался.
Одно время приезжали сюда, где в прошлый год давали концерт. Зрителей было много. Местность и правда, очень похожа на сказочную страну. Там росли деревья, похожие на ивы и рябины. Сцена, где проводился концерт, была в центре. Позади сцены виднелся пейзаж с холмами. Когда сцена была построена – никто не знает. В любое время года, особенно осенью или летом, там красиво, деревья стриженые, разве что в ноябре воздух сильно охлаждается.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!