Пасха и время

Олег Данкир
---
     Время идёт вперёд. Я в современной Пасхе не вижу новаций. Вот даже на картине Александра Московского и в стихах Игоря Северянина, что сейчас рассылаются веером по соцсетям, чувствуется ритм времени, само убранство не застарелое, а духе того времени, когда рисовалась картина. Даже на ТикТоке есть.
     В Церкви вчера жена была с дочкой и внучкой, ничего не понятно из того, что пели в хорах и что священник говорил. Нет никаких видеокомплексов, почему не поставить экран и на нём что-то показать, почему не позвать актёров. Раньше ведь так было. В Пасху и гаеры выступали перед храмами на деревне, вспомните Женитьбу Бальзаминова.
     Церковь безнадёжно сохнет и сохнет. Молодёжи почти нет. Пастыри все некрасивые, лохматые, в социальной жизни местности, где стоит церковь, не участвуют.
     Перед Храмом у нас огромная площадь и пустая. Воскресение Христа, это же радость. Где она? Почему нет еды, людей покормить. Вокруг магазинов, кофеин, забегаловок полно, клич только дай. Пасху показывают только на госканалах, а на народных ноль полный. На частных тоже ничего. Ни книг, ни дисков с пасхальными  произведениями.
     Почему бы не позвать народные коллективы, даже эстрадные, джазовые. У всех найдётся что-то на тему Воскресения и Пасхи. Детские театры замкнулись в ДК. Вчера снял театрализованное представление у метро Алма-Атинская. Девушки лет по 16 сами играли что-то пасхальное. Снял видео, потом подошёл, спросил, оказывается, рядом Дом Культуры, они там выступали, народу было столько много, что на одном стуле не разместились, вышли к метро, а тут половина из выходивших оставались посмотреть.
     Красивые девчушки, присмотреть взамуж своим парням. Суть жизни разве не в этом?