СВО. III. Этап 16. День семьдесят третий - 803

Джонна Юз
06.05.2024. Светлая седмица. Вмч. Георгия Победоносца

Михаил Полынков
Приближается
26 МАЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ПАВШИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ.
10 лет прошло.
Виновные не то, что не наказаны, но даже официально не объявлены.
Более того. Назначили себя во главе добровольческого движения. Назначили праздник. Разделили добровольцев на правильных и не правильных. Говорят, что нужно делать, а что нельзя.
Но я верю, что придёт день и все виновные в том, что этот день 26 мая стал трагичной памятной датой, понесут наказание. Еще при этой жизни.
https://t.me/soldat_prav/4320

Я понимаю искреннее желание. Но не нужно меня поздравлять с праздником, который назначили убийцы добровольцев и политтехнологи.
https://t.me/soldat_prav/4321
 
Терриконы Донбасса
Кажется мы стали забывать как выглядят те, благодаря кому мы не опустились на самое дно в 2022 и кто должен в первых рядах идти в составе коробочек в Кремле.
https://t.me/terrikony_donbassa/22103

Интербригады
10 лет Интербригадам
6 мая 2014 г. сторонники Эдуарда Лимонова выпустили обращение к народу России:
Нападения карательных отрядов киевской власти на города Юго-Востока бывшей Украины на наших глазах превратились в кровавую гражданскую войну.
Одесская чудовищная трагедия переполнила чашу терпения всех нас. Ситуация стала невыносимой.
Между тем, руководство России медлит вмешаться, медлит защитить миллионы пророссийски настроенных жителей бывшего Юго-Востока.
Возможно, принято решение ограничиться воссоединением Крыма с Россией.
Но война идёт, и жертвы уже исчисляются сотнями. Донбасс сотрясается от взрывов и залпов и автоматных очередей.
"Они не пройдут!"
С этого обращения началась история добровольческого движения "Интербригады". В качестве ополченцев, а с началом СВО - в составе Армии России, добровольцы Интербригад с оружием в руках ведут борьбу с русофобским режимом Украины.
Наши цели не изменились - защитить жителей Донбасса и других регионов Новороссии, низвергнуть враждебную России государственность, воссоединить наш самый разделенный в мире народ в Большой России.
Россия - всё, остальное - ничто!
https://vk.com/wall-55790675_83549
https://t.me/interbrigady2022/3907
 
Герман Садулаев
Нам всё равно пришлось решать вопрос с Украиной военным путём. Так почему мы не сделали этого в 2014, когда были все возможности, а решились начать только в 2022?
В методичках охранителей есть три варианта ответа...
1. "Наша армия в 2014 была ещё совсем не готова к войне. А за 8 лет мы создали очень хорошую армию"…
война - это двустороннее мероприятие. Пусть наша армия была не готова, но армия Украины… была ещё менее готова… её не было… Во всей Украине было всего около 30 тыс в более-менее боеспособных частях. Мы отжали Крым и Киев в военном отношении абсолютно ничего не смог с этим сделать. Киев не смог даже подавить восстание в Донецке и Луганске, которое защитили, с очень ограниченной помощью России, плохо вооружённые и плохо организованные ополченцы.
Если у Москвы в 2014 была "недостаточно сильная армия", то у Киева никакой армии не было совсем. Военное строительство на Украине началось только в 2014 и продолжалось все 8 лет, со всё возрастающей помощью Запада.
Если мы за 8 лет… улучшили свою армию в 2 раза, то Украина - в 20 или 200 раз. И расклад полностью поменялся.
Хорошо, в 2014 армия была не готова. Что мешало подготовить её за год и начать операцию в 2015? Возможность ещё была. При наличии политической воли и задачи за год можно было подготовить армию.
Однако ждали до 2022. Словно специально, чтобы Украина максимально подготовилась.
Про Минские и "нас обманули" я даже говорить не буду, это смешно.
2. "Наша экономика в 2014 была не готова к санкциям, а в 2022 году мы были уже готовы".
Запад и в 2014 году обрушил… санкции, которые смог. Для этого было достаточно взятия нами Крыма. Взятие нами Киева ничего бы принципиально не изменило и не добавило.
И как это мы так "подготовились", что на момент начала войны 300+ млрд наших ЗВР находились в руках врага, их даже не позаботились вывести?
3. "Все вы умные задним умом. Это сейчас понятно. А тогда всё было не так однозначно ".
Я умный не задним умом. Я с 2014 года каждый день писал "Путин, введи войска!". И не один я. Огромное количество русских патриотов были уверены уже в 2014, что это надо делать, и надо делать именно сейчас.
Но помешало отсутствие чувства времени и нерешительность наших властей...
опять поднимаю эту тему сейчас…
мы опять упускаем время. История снова открыла нам окно возможностей для Победы. Оно уже не такое широкое, как было в 2014, но есть.
Благодаря армии России, которая успешно отразила наступление Украины в 2023 году. Благодаря тому, что Запад опаздывает с перевооружением своих армий и увеличением мощностей своего ВПК… не готов пока к прямому столкновению с Россией. У нас появился шанс на Победу.
Для которой нужна мобилизация общества и перевод экономики на военные рельсы.
И если мы не начнём прямо сейчас, то в 2027 году, увязнув в неразрешимом затяжном конфликте с непредсказуемым результатом, будем сожалеть о возможностях, упущенных в 2024 году.
В 2014 мы могли решить вопрос с Украиной военным путём. Это стоило бы, возможно, десятков тысяч жертв. В 2024 году мы всё ещё можем решить этот вопрос, но цена уже выросла до сотен тысяч суммарно с обеих сторон. В 2028 или 2034 мы всё равно будем вынуждены это сделать, но счёт жертв пойдёт на миллионы.
https://t.me/germansadulaev/2364

...есть проблема, которую я бы назвал "сводки Конашенкова"…
Охранители на нашу критику обычно отвечают так:
"Лица принимающие решения (ЛПР) принимают правильные решения, потому что обладают полной и качественной информацией. Нам эти решения кажутся неправильными только потому, что мы не обладаем полной и качественной информацией".
Казалось бы, логично. У ЛПР есть аппарат разведки и аналитики, а у нас только собственная шкура, лента в соцсетях и друзья-знакомые. Поэтому, по определению, ЛПР должны обладать более широкой и качественной информацией.
Но это не так…
информация… до ЛПР проходит множество фильтров, намеренно и ненамеренно искажается, запаздывает и… оказывается не соответствующей действительности. О чём ЛПР имеют шансы никогда не узнать, поскольку обратная связь проходит через те же фильтры…р
В 2022 году ВС РФ заходили на Украину в полной уверенности, что не встретят организованного сопротивления со стороны ВСУ. От этого тактика "дурацких колонн". Подразделениям назначались кварталы в Киеве, которые они возьмут под контроль. Вся операция должна была занять 3 дня.
Москва была уверена, что Киев не продержится и 3 дней. Такой вывод сделали ЛПР на основании информации, представленной им аппаратом разведки и аналитики, в котором работают тысячи людей с большими должностями, погонами и на который тратятся миллиарды бюджетных рублей...
любой рядовой ополченец под Марьинкой мог бы сказать, что это не так. Враг силён, организован, опасен. Но ополченца никто не спросил. И никто из ЛПР никогда не был под Марьинкой. Зачем? Есть же доклады аппарата разведки и аналитики.
Можем ли мы быть уверены, что выводы сделаны и теперь всё не так?
А с чего?..
каждый действующий военный и волонтёр знает, что ВФУ имеют превосходство в БПЛА, а у нас нет системного РЭБ. Есть ли эта информация у ЛПР и учитывается ли она при планировании военного строительства и операций? Не уверен…
скажу нечто, что вас ужаснёт. Меня ужасает.
Все мы слушаем ежедневные сводки Конашенкова. В них всё о наших победах и ни слова о потерях и проблемах. Это нормально. Если воспринимать сводки, как военную пропаганду, то это нормально…
Но сводки Конашенкова - это не пропаганда. Это официальная информация о ходе СВО от Министерства обороны.
И вот он, ужасный момент.
Что если ЛПР получают в качестве информации... распечатанные сводки Конашенкова?
Что если через все фильтры проходит только такая информация?
Тогда конечно, никакая мобилизация не нужна, и перевод экономики на военные рельсы не нужен, у нас и так всё зашибись.
И ведь так может быть.
Потому Путин даже предпринимал попытки выбраться из-под информационного колпака, встречался с военкорами за закрытыми дверьми и спрашивал, как всё на самом деле.
И вот вам парадоксальный вывод.
Военно-гражданское общество (ВГО) имеет основания для критики решений ЛПР, в том числе потому, что ВГО обладает более полной и качественной информацией, чем ЛПР.
Потому что:
1) информация не проходит искажающие фильтры
2) информация поступает без задержек в режиме реального времени
3) информация поступает напрямую от участников и наблюдателей
4) информация сразу подвергается всестороннему анализу
5) ВГО имеет возможность получать информацию из разных источников и сравнивать её.
6) в современном мире любая информация условно доступна и любой человек может нарыть сколько угодно информации
7) OSINT работает.
Поэтому основной "железный" аргумент охранителей против критики ЛПР со стороны ВГО - "жираф большой, ему видней" - в информационную эру не работает.
Не такой уж он большой, этот жираф. Подслеповат и глуховат. Да и глуповат, пожалуй.
https://t.me/germansadulaev/2366

База
6 человек погибли и 33 пострадали в результате атаки беспилотников на автобус и автомобиль в Борисовском районе Белгородской области. Об этом заявил глава района.
В машинах в основном находились сотрудники компании «Агро-Белогорье». Среди пострадавших - двое детей.
https://t.me/bazabazon/27543

Русский Манифест
Вечная память...
Владимир Владимирович, вы так и будете миролюбиво жевать сопли или начнёте отодвигать границу?
https://t.me/RDS_official_smi/5087

За прошедшие сутки (05.05.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 27 (*19) раз (из них проинформировано о 18 (*10)), в т.ч. о 8 (*2) – на донецком и 19 (*17) – на горловском направлениях;
- применила не < 75 (*67) боеприпасов (из них проинформировано о 37 (*31), в т.ч. о 33 (*31) тяжелых ( - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью) гаубичных снарядов, а также – боеприпасов/атак ударных/камикадзе БПЛА 5 раз по Петровскому, Ленинскому районам Донецка и Горловке);
- обстреляла не < 4 (*3) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком ( Петровский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка) и горловском (2 ЦГР, Никитовский районы) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*2) мирным жителям (в Тельмановском районе); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 2 (*0) домостроениям, 3 (*0) объектам гражданской инфраструктуры в Петровском районе Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки 04.05.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/19179
 
Олег Царев
Пишут подписчики из Мариуполя. В разных городских чатах вербуют людей: «Проблема - наркобизнес... вербовка людей на закладочки... прилагаю скриншоты переписки местных о проблематике. Если такие объявления о «работе» открыто появляются в местных группах и нет реакции местных правоохранителей на них, то… они в курсе, а значит в доле...»…
освещаю проблему. Не сомневаюсь, что правоохранительные органы это дело оперативно прикроют. На то они и правоохранители.
Напоминаю, что организован центр оказания юридической помощи жителям ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областей… выехавшим из них или с Украины в другие регионы нашей страны. Обращения можно направить в бот: https://t.me/gumplabot
https://t.me/olegtsarov/11962
https://t.me/olegtsarov/11962

МО РФ
По поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, в целях повышения готовности нестратегических ядерных сил к выполнению боевых задач, Генеральным штабом начата подготовка к проведению в ближайшее время учения с ракетными соединениями Южного военного округа с привлечением авиации, а также сил Военно-Морского флота.
В ходе учения будет осуществлен комплекс мероприятий по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.
Учение направлено на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия для реагирования и в целях безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета российского государства в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес Российской Федерации.
https://t.me/mod_russia/38308

Коммерсантъ / Песков: учения ядерных сил спровоцировали Макрон и Кэмерон
…«Исчерпывающе все сказало Минобороны. Если спросите, о каких заявлениях идет речь,- то это слова Макрона, главы МИД Великобритании и американцев. Намерения выставить солдат НАТО. Это беспрецедентный виток напряженности, который требует особого внимания и особых мер»,- объяснил Дмитрий Песков во время пресс-колла…
https://t.me/kommersant/65581

Игра в Цивилизацию
Военным профессионалам о ядерной войне. Тут Владимир Владимирович сказал, что технически Россия готова к ядерной войне…
Для того, чтобы быть готовым к войне, к ней надо готовиться. Как ВС РФ готовились к неядерной войне мы непрерывно наблюдаем с 24.02.2022. Так, до сих пор у армии нет нормально организованной связи, а по массе организационных моментов ВС РФ до сих пор уступает ВСУ. Война идёт третий год, ничего не меняется…
где гарантии, что к ядерной войне ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ подготовились как надо?..
у нас не обеспечена боевая устойчивость МСЯС - начало войны российская атомная ПЛ может пережить только случайно. Это не преувеличение… ответный удар наша страна нанести не сможет, только ответно-встречный…
про экстренное развёртывание американских ПЛАРБ в конце мая-начале июня 2023 года, про то, что предварявшие это развитие пролёты БЛА к Москве могли быть отработкой доставки диверсионных ядерных зарядов к нашим лицам, принимающим решения.
На все эти вещи Россия не дала даже дипломатической реакции, даже неодобрение не было высказано.
Как участник ряда "мероприятий" по "проталкиванию" на самый верх разведывательной информации, которую до высшего руководства по штатным каналам донести было нельзя, админ готов поставить все свои деньги на то, что про эти вещи "наверху" просто никто не знал - почему их и слили и Интернет… с вероятностью 99,9% те, кто эту информацию добывал…
значит, что уже и ответно-встречный под большим таким вопросом.
Со стороны обстановка выглядит так, как будто ядерное оружие руководителями воспринимается как некий идол, которого надо упоминать в положительном ключе и верить в то, что он защитит, и тогда он защитит.
Но в реальном мире это не работает.
Когда у нас последний раз проводились учения по экстренному выводу дальней авиации из-под удара? Что там у нас со способностью атомного подплава защитить себя от отстрела "Вирджиниями", "Астьютами" и "Си Вулфами"? Как защитить РПКСН с баллистическими ракетами от мощи ВМС США? Мы ведь даже мины на пути наших подлодок не сможем уничтожить - нет современных и боеспособных противоминных кораблей со всеми необходимыми средствами, НИ ОДНОГО.
Или вопрос по зарядам.
Мы не проводим ядерные испытания 33,5 года. Как можно гарантировать, что наши боезаряды сработают? Кто может поставить свою жизнь на то, что те математические модели, по которым мы "виртуально взрываем" наши бомбы верны?..
как можно верить… что все боезаряды вовремя и в нужном объёме проходили регламентные работы, ведь на вершине структуры, которая за них отвечала те же люди, которые обеспечили армии готовность к СВО.
А как у нас дела с:
-бомбоубежищами?
-готовностью сил и средств гражданской обороны?
- мобилизационными запасами, нужными именно для ядерной войны, когда тыл полностью разрушен?
Простой вопрос - во вновь сформированных "полках мобилизованных" хоть кто-нибудь дезактивацию техники умеет проводить?..
её там нет, воюет слегка моторизованная пехота, но как… она будет воевать в условиях применения по ней тактического ядерного оружия НАТО? Они же все попадают от лучевой болезни за неделю (те, кто переживёт сам удар).
Так мы точно готовы к ядерной войне?
Ядерная война, это просто война, на которой применяется ядерное оружие.
И к ней, как и к обычной войне, надо ГОТОВИТЬСЯ.
А то потом получится как с Украиной, только с ядерным оружием и по ним, и по нам, будет неудобно, наверное.
Бонус… вот как, например, выглядела… готовность к ядерной войне в американской стратегической авиации. Можно сравнить… что было в СССР (…экстренный подъём полка Ту-16 на удар без предварительной подготовки занимал часы времени).
Видно, что такое НАСТОЯЩАЯ готовность к ядерной войне?
https://t.me/playcivilization/1315

Рой ТВ / Французы в Славянске? Применим ли ядерную «тактику»? / https://youtu.be/WZFEJ_VncBE?si=e9zeqS4BOCShpVNa

Русский Манифест
Поздняков 3.0
Послы Британии и Франции были срочно вызваны в МИД России.
Там они пробыли всего 30 минут, после чего вышли и наотрез отказались что-либо комментировать....
Возможно всё это указывает на объявление войны НАТО.
Следим за событиями. Я говорил вам, что май будет интересным...
https://t.me/RDS_official_smi/5104

Терриконы Донбасса
Послу Британии выражен решительный протест в связи с заявлением главы МИД Кэмерона о праве Киева наносить удары по России британским оружием
https://t.me/terrikony_donbassa/22130

РФ предупредила посла Британии, что ответом на удары по территории РФ британским оружием могут стать любые военные объекты Лондона на Украине и за её пределами - МИД РФ
https://t.me/terrikony_donbassa/22132
 
Париж не направлял солдат Иностранного легиона на украину - МИД Франции
https://t.me/terrikony_donbassa/22133

Романов
После 07.05.2024 следующие назначения:
Дюмин - Министр Обороны;
Суровикин - НГШ.
https://t.me/romanov_92/44710

Олег Царев
Фронтовая сводка 6 мая
На Херсонском направлении… информация о зачистке пары островов, куда ВСУ пытались высадить десант, но, возможно, речь не о последних сутках. На Запорожском фронте тоже без заметных изменений.
На Южно-Донецком участке бои в районе Урожайного, к юго-востоку от села есть тактическое продвижение примерно на 1км. На Донецком фронте в Красногоровке идут бои, ВС РФ, выйдя на восточную окраину, наступают в районе многоэтажной застройки. Есть успехи в Парасковиевке и Георгиевке.
На Авдеевском фронте армия России расширяет плацдарм вокруг Очеретино. После освобождения Архангельского готовят атаки на Калиново. К северо-западу от Очеретино наши выходят к окраинам Новоалександровки, которую называют самой уязвимой точкой для нынешней обороны ВСУ. Завершается зачистка Новокалиново и Керамика. К западу и юго-западу от Очеретино ВС РФ двигаются к Прогрессу, Соколу и Новоселовке Первой, а южнее Очеретино навязывают ВСУ бои на окраинах Новопокровки… наши усиливают давление на Уманское с севера и северо-востока. Армия России вошла в черту села. В Нетайлово наши с боями добрались до центра села, стараются закрепиться. Если это удастся, дорога на Карловку будет под нашим контролем. Также наши зачищают котел к югу от Первомайского, продвигаясь к Невельскому, которое пока за ВСУ… итальянские СМИ предрекают «эффект домино» для всей украинской линии обороны после падения Очеретино.. но… боевой работы у российской армии еще очень много.
На Артемовском фронте подразделения ВДВ продолжают маневр по окружению Часов Яра. Основные бои по-прежнему разворачиваются на флангах: усилились атаки к северу от жилой застройки мкр. Канал, есть попытки пробиться в районе Калиновки. ВСУ бьются отчаянно, тянут резервы, понимая важность точки для дальнейшего штурма. С южных подступов к Часов Яру сообщали об участии в боях иностранцев - немцев и французов. Однако скорее… частные наемники… МИД Франции заявил, что Париж не направлял на Украину солдат Иностранного легиона.
На Северском и Краснолиманском направлениях без изменений. С Купянского участка подтверждено освобождение Котляровки, а ВСУ признали полную потерю Кисловки. Бои перекинулись в соседнюю Ивановку, наши продвинулись к Степовой Новоселовке.
ВСУ продолжают варварские атаки Белгородчины. Дронами-камикадзе атакованы мирные автобусы, более 30 раненых, минимум 7 погибли. Несколько дронов посажено в других регионах.
ВС РФ нанесли удары по объектам в Сумской, Полтавской и Харьковской обл, в т.ч. по цехам завода Электротяжмаш. В харьковском приграничье поражены резервы ВСУ. У берегов Крыма наши уничтожили несколько БЭКов ВСУ… простые боновые заграждения у входа в бухты сильно усложнили задачу для ВСУ и упростили - для наших военных.
Проясняется вопрос поставок ПВО на Украину. В новый пакет военной помощи от Италии будут включены системы Samp… скорее… батарея, которая находится в аренде у Словакии… приурочат к июльскому саммиту «семерки».
А немецкий посол анонсировал передачу новых зенитных систем ближнего радиуса действия Skynex… ПВО Patriot и IRIS-Е. Не исключено, что Patriot будут те, которые Берлин сдавал в аренду Израилю, а Тель-Авив… снимает их с вооружения. По поводу IRIS пока неясно, особенно после почти полного уничтожения пожаром завода-производителя в Берлине. Сообщается… самолет с первыми боеприпасами для ПВО прибыл сегодня в польский аэропорт Жешув.
Другой немецкий производитель Rheinmetall обещает отправить на Украину прототипы новых дальнобойных артиллерийских боеприпасов 155 мм с дальностью до 100 км. Конфликт на Украине продолжают использовать как уникальный полигон для обкатки новых видов оружия и боеприпасов. У… Skynex Украина является единственным оператором… на Украине заявили о возобновлении собственного производства боеприпасов…
https://t.me/olegtsarov/11972
 
Коммерсантъ / Лидер демократов в Палате представителей не исключил отправку войск на Украину https://www.kommersant.ru

Максим Калашников
США может потребоваться вмешательство в российско-украинский конфликт, заявил лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса Хаким Джеффрис. «Мы не можем позволить Украине пасть. Если это произойдет, то существует значительная вероятность того, что Америке придется вмешаться в конфликт не только с нашими деньгами, но и с нашими военнослужащими», – сказал господин Джеффрис… По мнению демократа, президент РФ Владимир Путин в случае победы России на Украине «не остановится» и будет угрожать странам НАТО.
https://t.me/roy_tv_mk/9645

Кратко
Двери Беларуси для проведения на ее территории переговоров по Украине открыты, все зависит от политической воли Киева, заявил РИА Новости глава белорусского МИД Сергей Алейник.
https://t.me/rusbrief/227135

Кратко
«Новая газета Европа» (иноагент, нежелательная организация) опубликовала последний материал о поисках преемника Рамзана Кадырова…
https://t.me/rusbrief/227220  https://t.me/rusbrief/227221  https://t.me/rusbrief/227222
 
Сергей Миронов
Настоятельно рекомендую Геннадию Семигину отказаться от судебных разбирательств!
Призываю иски отозвать, от финансовых претензий, изложенных в исковых заявлениях, отказаться.
История началась еще в прошлом году. Геннадий Семигин подал иск о защите чести и достоинства к автору Telegram-канала "Говорит Топаз" Евгению Рассказову.
В мой адрес поступают обращения… В своих письмах люди предлагают представителям фракции СРЗП отказаться от судебных разбирательств, и эту позицию я поддерживаю.
https://t.me/mironovonline/9914

Обзор иностранных источников... /

Олег Царев
Получал очень много обращений от подписчиков с территории Украины, которые хотели помогать российской армии. В этом отношении у нас было существенное опоздание по сравнению с украинскими ресурсами, которые… работают практически с первых дней войны… кто хочет помочь ВСУ, пишет в эти боты и передают информацию.
У нас же долгое время не было какого-то централизованного механизма, каким образом это делать, проект очень долго согласовывали. Наконец дали добро на работу, дело пошло. Плохо, что поздно… лучше, чем никогда.
Российские службы организуют и поддерживают подполье на территории Украины. Программа называется "Дозор". Через "Дозор" можно передать в Россию информацию о ВСУ, получить рекомендации по противодействию сотрудникам ТЦК и тд… новые участники проходят инструктаж по безопасной связи.
Для связи пишите сюда: @Dozorukr
https://t.me/olegtsarov/11971

(ua) ЗеРада
Венгрия не будет выдавать Украине украинских беженцев-мужчин, заявил… вице-премьер Шемьен.
"Мы не расследуем, подлежит ли человек, по мнению украинских властей, призыву на военную службу или нет. Исходя из принципов гуманности, мы не позволим отправить их на смерть. Каждый беженец из Украины у нас находится в полной безопасности и получает всю помощь, будь то венгерская или украинская", - заявил он...
чтобы избежать нервов или даже выдачи, лучше ехать в страны, где правят евро-прагматики
https://t.me/ZeRada1/19496

(il / es) Лев Вершинин
…кто хочет жить, бегите. Кто хочет… жить в Евросоюзе, бегите в Венгрию или Словакию. Кто хочет жить, но обязательно в Европе, бегите в Сербию. Кто хочет просто выжить, бегите в Африку или Латинскую Америку. А кому жить надоело, сидите на пособиях и ждите высылки в окопы. Нет ничего дешевле жизни укрочеловека.
https://t.me/putnik1lv/7633

Монтян
Ну вы таки гляньте на этого голимого хуцпана!!!
Это - главный раввин… Салорейха Моше Асман, и он на жутчайшем украинском требует вызволить из ужасного москальского плена 900 няшечек- "азовцев", лапочек и захысныкив
Шлюха ты помоечная, ребе, и гореть тебе в аду за то, что ты испражнился на могилы миллионов твоих соотечественников, замученных нацистами
Просто уму непостижимо, КАК можно дойти до такой низости!
Зигануть разве что забыл
https://t.me/montian_official2/2058

Олег Царев
Дайджест об Украине 5 мая
Зеленский в телеобращении на Пасху в очередной раз дал волю фантазии. Он объявил, что Бог является союзником Украины и носит на плече шеврон с украинским флагом. Оставив в стороне религиозные откровения Зеленского… если бы он не бегал от призыва и не игнорировал повестки в военкомат до своего избрания президентом, то может быть уже знал бы, что шевроны с государственным флагом носят на рукаве, а не на плече.
А перед Украиной… замаячили новые финансовые проблемы. Группа иностранных держателей украинских еврооблигаций намерена заставить Киев выплачивать проценты по госдолгу. Группа владеет примерно пятой частью еврооблигаций Украины на сумму 20 миллиардов долларов и хочет получать 500 миллионов долларов годовых выплат процентов в обмен на списание части долга. Срок кредитных каникул Украины истекает в августе. США и другие западные страны опасаются, что на выплату процентов пойдут деньги, выделенные ими как помощь Украине, и намерены оказать давление на кредиторов.
Массированные атаки на украинскую энергетику нанесли ущерб более чем на $1 млрд, сообщил министр энергетики Галущенко… во время последнего отопительного сезона в результате взрывов в стране уничтожено больше энергетических мощностей, чем было восстановлено. Похоже, что заявление министра готовит общественное мнение к скорому повышению тарифов...
https://t.me/olegtsarov/11960

Раньше всех. Ну почти.
США активизировали усилия по поиску альтернативы Зеленскому на посту президента Украины - Служба внешней разведки РФ
https://t.me/bbbreaking/181019

Немецкий Der Spiegel со ссылкой на слухи в Демпартии США сообщает, что Байден может отказаться от участия в президентской гонке в пользу Мишель Обамы. И может объявить об этом на предвыборном съезде партии в августе…
две трети американцев считают Байдена слишком старым, чтобы руководить США еще четыре года. Но и Дональда Трампа якобы опасаются: он не существенно моложе Байдена и погряз в бесконечных судебных тяжбах…
https://t.me/olegtsarov/11961

Раньше всех. Ну почти.
Госдеп заявил, что CША признают Путина президентом РФ
https://t.me/bbbreaking/181099

Олег Царев
Сколько еще «открытий чудных» готовит нам ВОЗ и ученые, занимающиеся ретроспективным анализом прививок и методов лечения от COVID-19?..
Теперь эксперты ВОЗ провели анализ госпитализированных с коронавирусом пациентов и
выяснили, что лечение антибиотиками, которое прописывали подавляющему большинству «на всякий случай», оказалось не просто ненужным, но и вредным… повысило уровень антибиотикорезистентности… устойчивости бактерий к препаратам.
Страшно представить, в чем еще готовы признаться ВОЗ и бигфарма. И главное - в чем не готовы.
https://t.me/olegtsarov/11966
 
Владимир Квачков
Что же такое пандемическое соглашение, которое, если РФ его подпишет, станет реалиями нашей законодательной базы с мая 2024 года?
1. ВОЗ станет единственной организацией, которая сможет объявлять все следующие эпидемии и пандемии.  Государства-члены ВОЗ признают необходимость финансирования этой структуры и отдают ей ведущую роль в координировании вопросов здоровья населения мира;
2. Все решения ВОЗ будут иметь ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ силу для государств-участников. Мы эту ситуацию проходили, когда столкнулись с обязательным использованием масок, социальной дистанции и локдаунов – бороться с системой власти и их решениями было крайне сложно… все ответы упирались в ВОЗ, до которой юридически не дотянуться и спросить за преступления… не с кого;
3. Все международные договоры… которые утвердит ВОЗ, необходимо будет полностью перевести в местное государственное законодательство. Скажет ВОЗ ходить на работу без штанов - Попова и Путин будут обязаны издать такой указ;
4. В новом соглашении прописана отмена прав человека в условиях пандемического режима и чрезвычайных ситуаций… никаких прав на ДОБРОВОЛЬНОСТЬ медицинской помощи и добровольное согласие или не согласие с решениями ВОЗ не будет. Все права человека будут отменены, если существует «чрезвычайная угроза нации»;
5. Прописано и ограничение прав профсоюзов… описаны чрезвычайные полномочия силовых структур и государственных структур для решения предупреждения пандемий и чрезвычайных ситуаций в здравоохранении. Мы помним, как полицаи винтили людей без масок и QR-кода в 2020-21 годах;
6. Если государство не может справиться со своими гражданами само – то оно обязано попросить ВОЗ и ООН помочь. Учения ВОЗ уже проводились в Казани за закрытыми дверями в 2021 года.
https://t.me/KvachkovV/1164

Исходя из позитивной оценки Путиным работы Правительства во время коронабесия, логично предположить, что пандемическое соглашение с ВОЗ планируется подписать… значит, что часть суверенитета будет передана ВОЗ, которую контролирует западный олигархат.
https://t.me/KvachkovV/1168